• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 부작용이 오는 이유가

코수수리고미니에요 2023-12-25 (월) 15:51 4개월전 858
실리콘이 가장 부작용 확률이 큰 건가…?? 실리콘은 사실 영구적일 수 없고 무조건 언젠가는 부작용이 온다는 걸로 알고있어야 하는거지.?? 기증늑도 염증 확률 있다고 들었고… 자가연골만 써야 부작용 거의 없는 거지ㅜㅜ?

1,857,554
2,015,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
가을바람이차다 2023-12-25 (월) 16:57 4개월전 신고 주소
자가연골도 부작용있음 그리고 자가는 재수술하기 까다롭다 들었음 기증에비해 유착이 잘되서

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-25 (월) 17:29 4개월전 신고 주소
그렇구낭… 고마웟 ㅠ
냥대훈남 2023-12-25 (월) 21:20 4개월전 신고 주소
대부분 실리콘탓이지…

냥대훈남 2023-12-25 (월) 21:22 4개월전 신고 주소
자가연골 늑연골 다 부작용 있다고 하지만 실리콘에 비해서 훨씬 낮다는거

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 00:32 4개월전 신고 주소
ㅜㅜ아무래도 그렇겠지.? 고마워ㅓㅓㅓ
사랑했나봐 2023-12-26 (화) 17:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 18:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-12-26 (화) 17:37 4개월전 신고 주소
응 자가 아니면 무조건..누군 일찍 오고 누군 늦게 오고의 차이일 뿐이야. 실리콘은 오래되면 석회화도 돼서 교체해야돼.

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 18:14 4개월전 신고 주소
그렇구나…..고마워ㅠㅠ!!
블루노이즈 2023-12-26 (화) 17:44 4개월전 신고 주소
나두 그렇게 생각해서 진피로 수술하긴 했는데, 백퍼는 없더라구.  예사들 얘기 들어보면 실리도 문제없는경우도 있고..

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 21:50 4개월전 신고 주소
아진짜…?! 고마워ㅜㅜ
두번의실수는없어 2023-12-26 (화) 18:19 4개월전 신고 주소
나 자가인데 염증 두세달만에 났어
술도 안 먹고 맨날 관리했는데도 ㅋ
성예사에서 늑으로 첫수 했느넫 염증 나서 한달 내에
제거한 사람들도 꽤 봤고
자가면 무조건 괜찮다는 건 안일한 생각인 거 같아

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 22:30 4개월전 신고 주소
허얼…ㅠㅠ 지금은 괜찮아?! 코수술 자체가 리스크를 엄청 안고 하는 거구나.!! 경험담 고마워ㅜㅜ

ㅅㄱㅇㄱㅈㄷ 2024-01-08 (월) 03:02 3개월전 신고 주소
어디셔하셨어요?
토마토101 2023-12-26 (화) 18:27 4개월전 신고 주소
코 제거도 부작용 있어!
뭐든 100%없는거같아

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-26 (화) 22:31 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ 할거면 진짜 재수술을 염두해둬야 하는거구나… 고마워ㅜ

시스루 2023-12-27 (수) 19:14 4개월전 신고 주소
헐 코 제거는
부작용 어떤게 있어??
코레이리 2023-12-27 (수) 13:51 4개월전 신고 주소
실리콘은 보통 콧대에서 염증생겨서 코끝이 딸려올라가는 게 많은거 같구, 자가늑은 조직 자체는 염증반응은 없지만 이것도 무리하게 당기거나 높여 버리면 피부가 점점 얇아지는 부작용도 있다고 하더라구. 아님 염증이 완전 사라지지 않은 상태에서는 자기조직 해도 염증 생길 수 있지.

내 조직으로 + 염증없는 상태에서 + 안전한 디자인으로 하면 좋은데 사실 모양적인 측면에서는 만족스럽지가 않으니까 ㅠㅠ 욕심을 조금 버려야 하는데 어려운 일 같아.
나처럼 재재재쯤 돼야 해탈을 하지...;;

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-28 (목) 19:28 4개월전 신고 주소
헉 .. 재재재 수술이면 진짜 스트레스도 많이받고 힘들었겠다ㅠㅠㅠ 마지막 수술이길 진심으로 바랄게ㅠㅠ… 상세히 알려줘서 고마워!!!
페이1541 2023-12-27 (수) 22:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코수수리고미니에요 작성자 2023-12-28 (목) 19:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐이맘잉 2024-01-09 (화) 22:04 3개월전 신고 주소
자가늑도 염증이 ㅜㅜ..혹시 자가진피보다 확률이 더 높은가요?
hi