• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담하고왔는데요

주니꽃 2016-10-10 (월) 15:53 7년전 747
원래 원체 작고 피부얇은 코

2번째수술때 실리콘 비중격알로덤썻는데도
코끝이 조금비치고 코끝이떨어져서 실리랑 경계도
만져지고 뾰족하고..
또다시재수술을하면 또다른문제가 생길듯해서
다빼고싶었는데

수술했던병원 가서 상담했는데
다빼긴뺄수잇어도 모양이상해진다고 다시재수술을 하는게 낫데요
워낙 작고 얇아서 욕심부릴수없는코니까  실리높이도 좀낮추고 코도 기능늑연골로 다시하자는데
비중격도 딱딱한데 늑연골은 얼마나...ㅎㄷㄷ
아직 제거상담으로 다른곳 가보진않았는데
머리아프네요  빼고나서 코가 어찌될지 장담못해서 그러신가 ㅜㅜ 또문제생기면 그땐진짜..
다들 이런소리들으시나요  돌겠네요진짜

댓글 6건
theday 2016-10-10 (월) 18:10 7년전 신고 주소
다 똑같은 소리네요ㅠ
저두 의사가 빼는건 가능하다.. 하지만 완전제거하면 코모양이 이상해질것이다 뒤틀릴거고 이물감도 해결 안될 수 있다.. 모양 이상해져서 그때가서는 재수술도 매우매우 어렵다고.. 저도 이미 비중격써서 그런가봐요ㅜㅜ
원래 추가로 넣었던걸 빼는건데 모양이 뒤틀릴정도로 이상해질수가 있는건지.. 수술 절개부위가 수축되는건 맞지만ㅜㅜ
의사들이 그렇게 말하는게 정말 최악의 상황인건지 일반적인건지 모르겠네요ㅜㅜ 성예사보면 옛날론 못가도 완전 이상해지신분은 드문거같은데.. 1년뒤엔 많이들 돌아오시고요ㅜㅜ
저도 보면 딱 저 사람 코 진짜 이상해 정도만 아니면 못생긴코라도 상관없는데.. 정말 뒤틀릴까봐 무섭네요ㅜㅜ
저도 돌아버리겠어요ㅜㅜ

scudetto 2016-10-10 (월) 18:29 7년전 신고 주소
[@theday]
서울권에서 상담받으신거에요?

theday 2016-10-10 (월) 18:36 7년전 신고 주소
[@scudetto]
넹ㅜㅜ 강남이요ㅜㅜ
님 그때 상담 간다는 글 봤었는데..
비주 지지대요.. 좀 되신거 같은데 지금은 불편함 딱딱함 없으세요? 윗입술 당기기 힘들다거나 웃을때 데인다거나요..ㅠㅠ
지지대 제거하실건가요?? 고민중이시려나ㅜㅜ

scudetto 2016-10-10 (월) 18:46 7년전 신고 주소
[@theday]
예약은 잡아놨어요..전 아.오 발음할때 이물감이있어서 제거하려구해요..전 이미 코끝이랑 실리는 제거되어있어서 별문제없다 하셨는데 잘 모르겠어요 날짜다가오니 무서워서 ㅜㅜ
수술한 병원말고 다른 병원에서도 상담받아보세요

theday 2016-10-10 (월) 18:51 7년전 신고 주소
[@scudetto]
그렇군요ㅜㅜ 첫수술할땐 아무 생각없었는더 막상 제거수술이 훨씬 더 무서운거 같아요ㅜㅜ
네네ㅠㅠ 전 몇개월 기다려야 해서 나중에 다른병원도 많이 가봐야겠네요..

님 제거수술 잘되셨음 좋겠어요!! 잘될거에요!!
빨리 이 고통의 수렁에서 함께 빠져나가길 바라네요ㅠㅜㅜ
나중에 좋은.. 긍정적인 후기도 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
흰둥밍키 2016-10-10 (월) 22:46 7년전 신고 주소
늑은 건들고 싶지 않은데 ㅜㅠ
hi