• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연장술로 채취된 비중격조각 복원 병원 (지지대x 연장술o)

134950579 2023-12-24 (일) 01:07 4개월전 728

코끝을 연장시키위한 비중격연장술 했고
채취한 비중격을 제거하며 콧대 무너짐 방지용으로 원위치로 복원시키는 것에 관해 알아보고 있는데
ㅅㅅㅇ에서 비중격 원위치복원 해봣거나 알아본 예사 잇어?
ㅅㅅㅇ는 전화상담 안받는대서 정보가 없어ㅡ

474,279
2,230,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 11:10 4개월전 신고 주소
내가 알기론 비중격복원은 없어 한 번 떼어낸 연골은 붙지않아 대신 비중격 보강이잇지..

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 13:30 4개월전 신고 주소
음 그렇지...? 보니까 비중격을 살려둔다는 곳들 개념이 단순 '보관'인지, '보강' 차이 인거같아.ㅠㅠ 보강으로 가는게 난 좀 더 맞는가 싶기도 하고

코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 14:13 4개월전 신고 주소
근데 보강은.. 굳이? 라는 입장이 많아서 안장코나 손상된거 아닌이상 보강 안해주더라..

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 14:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 14:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 14:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-24 (일) 12:52 4개월전 신고 주소
원위치 시키는 건 보강 효과가 없어! 연장술로 했더라도 사용할 때 떼어낸 비중격을 다듬기 때문에 떼어낸 부분이랑 딱 맞는게 아니거든 위의 예사 말처럼 연골끼리 붙지도 않고... 비중격을 뗀 부분 점막끼리 붙어있는 상태라 오히려 원위치하려고 무리하게 점막을 떼면 천공 생길 위험도 있다고 했어 물론 잘하는 의사에게 하면 괜찮겠지만
 ㅅㅅㅇ는 원위치 안해주는 걸로 알고있는데 혹시 모르니 여쭤봐봐 나 상담갔을 때는 ㅍㄹㅁ랑 ㅊㅁ에서 원래 있던 곳에 놔준다고는 했는데 지지력 보강이 아니라 나중에 사용할 수도 있으니 보관해놓는 거라고 했어 무너짐 방지용이면 원위치보다는 보강으로 알아보는게 좋을 것 같아

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 13:34 4개월전 신고 주소
응 나두 그렇게 생각해. 일단은 그냥 제거해서 버리는거 말고 어떻게든 살려서 보관을 하든 보강을 하든... 해야될거같아 예사는 어떻게 할 생각이야?? 난 원래 ㅍㄹㅁ (보관) 쪽으로 가려했는데 ㅅㅅㅇ(보강)쪽으로 가야하나 싶어. 아직 6개월 다 차지 않아서 상담 못가고 정보 모으고 있는데 ㅍㄹㅁ는 내가 전화로 이것저것 물어보니까 상담실장 까지 연결해줘서 설명을 듣긴했거든. 근데 보관과 보강 애매하게 설명을 해줘서 이해가 안갔는데 예사 애기 들어보니 보관만 하는거 맞는듯. ㅅㅅㅇ는 잘려서 남은 모태 비중격 옆에 덧대어서 보강개념으로 수술을 하는거같아. 물론 보강비용 따로 있고... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알면 알수록 무섭다 이거. ㅊㅁ은 요즘 너무 브로커 마케팅 많은거같아서 아예 거르고 있었는데 전화라도 해봐야하나..고민된다 둘 다 실제로 가서 상담받아본거지?? 혹시 예사는 수술 재료 어떻게돼??

루류리 2023-12-24 (일) 19:45 4개월전 신고 주소
나는 실리콘이랑 비중격! 비중격은 연장이랑 지지대, 코끝했어! 나는 웬만하면 보강 없이 전체제거하려고! 나는 불안감이 더 커서 뭘 남겨두는 것보다는 다 빼는게 좋을 것 같아 안장코는 흔한 일이 아니고 전문의한테 수술한거면 거의 생길 일이 없다더라고 그래서 여러군데 상담받아보고 괜찮겠다싶으면 전부 빼는 쪽으로 찾아보려고!

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 23:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 01:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 02:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 2023-12-24 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 14:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2023-12-25 (월) 23:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2023-12-25 (월) 23:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-26 (화) 00:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지멍멍 2023-12-24 (일) 16:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-24 (일) 23:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이12 2023-12-25 (월) 01:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 02:10 4개월전 신고 주소
아 혹시 ㅅㅅㅇ는 미감 구려? 근데 전체제거 자체가 사실 더 못생겨지는거 어느정도 감안하고 가는거라..ㅠ
루류리 2023-12-25 (월) 02:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 02:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 02:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 03:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 03:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 03:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 04:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-25 (월) 04:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 04:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 04:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 05:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-25 (월) 05:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 05:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 06:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 작성자 2023-12-25 (월) 06:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-25 (월) 06:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 작성자 2023-12-25 (월) 07:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-25 (월) 08:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi