• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

실리콘만제거 후 연골통증

미피사랑 2016-10-09 (일) 02:37 7년전 1562
실리콘제거전에도 있었던통증이에요
귀연골을 코끝에 쓰셨다했는데
이상한게 왼쪽은 부드럽고 통증없고 내코같은데
오른쪽은 뾰족하고 가끔 통증있어요

그것땜에 상담받았는데 실리콘이 누르고있기때문일거다 실리콘만제거하면 괜차늘거라셔서 실리콘만제거햇어요

그이후로 1달간 정말아무렇지도않고 오히려 코끝모양이라도 남아있어서다행이다ㅜㅜㅜ제거안하길잘했다ㅜㅜㅜ했는데

요근래피곤해서그런지다시통증이왔어요ㅜ
이물감느껴지고
귀연골사용했다는데 왼쪽은 전혀아무렇지도않은데
오른쪽은 이따금씩 왜그런건지..
귀연골이아닌 비중격연골???그걸오른쪽에만사용했나ㅡㅡ

모양을 다듬어야하는건지 제거할지 고민이네요ㅜㅜ
근데제거하는건아무래도모양때매무서위서ㅜ

연골만빼거나 재배치수술할때도 테이핑붙이고하나요 콧속비개방형으로 수술하나요

휴 통증은있는데 지금수술할상황도안되서답답..
계속 코끝만만지게되네요ㅜㅜ

438,237
2,407,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
스뜨레스코 2016-11-17 (목) 19:16 7년전 신고 주소
아직도 아프신가요..? 예민한피부면 힘들때 아플수 있다고 하셨어요ㅠㅠ 연골만 뒀어도 모양은 괜찮으신가요?

미피사랑 작성자 2016-11-23 (수) 17:20 7년전 신고 주소
[@스뜨레스코] 지금은 괜찮아요 !! 신경안쓰구살구있어요 ㅎㅎ병원에 갔더니 자가연골인데 아무문제될게 없다면서 저보고 엄청 예민하다고 하셨어요ㅋㅋ 아무문제없다는 의사말을 들어서인지 생활이 바빠져서인지, 지금까지는 이물감 못느끼고있어요
hi