• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 솜제거 제대로 안해서 염증또나게한 병원

코잘자리잡게해주세욤 2023-12-15 (금) 19:20 4개월전 1228

이전글: https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=free&wr_id=3686983

작년에 첫수술 병원에서 제가 알고있는 바와 달리 매쉬를 사용했고, 저번달 재수술하려고 열어보니 매쉬부분 염증이 있었지만 심하지 않다고 생각해서 수술 진행, 결국 재수술 10일차에 재수술 병원에서 조기 제거한 사람이에요.

그때 제 글의 초점은 첫수술 병원에 맞추어져있었어요. 재수술 병원에서는 판단 미스를 인정하고 재건수술까지 책임지겠다해서 아무한테도 밝히지 않았어요. 그러나 재수술 및 제거 병원도 너무 실망이네요..
재수술 병원은 요즘 화려한 코로 가장 유명함 병원중 하나예요. 절대 모를리없는 병원이고 상담예약만 1년 걸려서 대표원장님께 받았습니다. 너무 유명하고 인기있는 병원이에요

코 전체 제거 수술 한달이 지난 요즘 콧물이 노랗고 양이 너무 많고 악취가 나서 재수술 병원에 문의했지마, 오랫동안 안풀면 노폐물이 쌓여서 그럴수 있다는 대답이었어요. 굳이 뭐 별다른 조치를 취할 필요는 없고 너무 걱정되면 내원하라는 입장이었구요.

병원 경과는 1월에 체크할 예정이었는데 오늘 아침 코 냄새가 심해서 근처 이비인후과에 갔어요. 돌아온 대답은 콧속 솜이 오랫동안 남아있어서 거기에 고름이 찼고, 부비동염이 나타났다는 대답이었어요.

너무 허무했어요. 11월에 코 재수술을 하고 초기부터 염증이 나타났어요. 코 재수술 후 일주일차에 여러 다른 성형외과에서 제 상태를 보고서 당장 실리콘을 제거 해야한다했으나 ,집도하신 원장님은 항생제로 잡힐 정도의 염증이라고 자신을 믿으시라해서 기다렸어요. 결국 안잡혀서 10일만에 전체 조기제거했고요. 맨정신에 콧속에 솜을 넣었다 뺐다 피고임주사를 빼는 고통을 몇번씩 했어요.

그래도 제거하고 후련했습니다.
근데 제거 한달차에 또 고름이 찼고, 증상은 부비동염 원인 콧속에 솜..? 정말 황당무지하네요... 치료과정에서 소독 솜이 들어있던거같은데
이거 하나 병원에서 제대로 체크 안하고 귀가시키나요?

댓글 47건
Yeyye 2023-12-15 (금) 20:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-15 (금) 21:33 4개월전 신고 주소
병원은 맞는데 거기서 매쉬쓰진 않았어요!
재수술,제거를 거기서했구
첫수술에서 저한테 말안하구 매쉬썻어요 ㅠㅠ

Yeyye 2023-12-15 (금) 21:46 4개월전 신고 주소
아아 잘못봤네요 첫수술병원서 메쉬쓰고 두번째병원에서 수술강행했다가 염증나서 제거했는데 갑자기 솜이나온거군요
환불받고 다른병원 가는게 낫지않을까싶어요 참 상담예약도 실장들 고압적인 자세더라니 수술이나 똑바로할것이지..
잘 해결되시길 바래요 ㅠㅠ

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 00:09 4개월전 신고 주소
너무 고맙습니다 ㅠㅠㅠ

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 08:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 2023-12-16 (토) 12:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-18 (월) 16:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-12-15 (금) 22:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 00:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-12-16 (토) 22:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서윤초이 2023-12-15 (금) 23:05 4개월전 신고 주소
와 진짜 화난다 ㅜㅜ
두번의실수는없어 2023-12-16 (토) 00:35 4개월전 신고 주소
아니 진짜 뭐하는 사람들이야.?
지금은 어때 괜찮아?ㅠㅠ
코모양은?

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 01:47 4개월전 신고 주소
코모양은 제거해서 수축기라 들린거빼구는 겉으로 봤을댄 갠챠나 ㅠㅠ 수축기 어서 사라졌음 좋겟어...
솔리비 2023-12-16 (토) 00:51 4개월전 신고 주소
와 지금은 괜찮은거야???
이비인후과 안가봤으면 큰일날 뻔 했다
어떻게 그래..? 수술하다 자는 것도 아닌데
말도 안된다 정말

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 01:48 4개월전 신고 주소
수술시 들어간건아닌거같구
코솜빼구 소독해줄때 솜이 엉겨붙은채로 한달간 있었나봐:;; 간호사 실수깉긴한데 그래도 그거하나 확인안해서 또 염즐생기게 한다는게..
개추워크레용 2023-12-16 (토) 00:56 4개월전 신고 주소
어떻게 그럴수가 있지????? 예사 글보니까 많이 힘들었을거같은데 그럼 더더욱 신경써서 해줬어야 했던 거 아닌가? 당장 제거해야하는거 본인이 믿으라고 해서 재수술진행했는데 결국엔 염증오고 .. 진짜 답없는 병원 너무 많다 ;; 지금은 괜찮아????? 나도 제거하려고 알아보고 있는 입장이라 이런병원들 보면 화가 치밀어올라 진짜

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 01:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-12-16 (토) 10:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2023-12-16 (토) 07:30 4개월전 신고 주소
그럼코안에 솜이 한달간 든어있었던거야?
ㅜㅜ 냄새가 안날수가 없겠다..
무슨일이이야...ㅜㅜ

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-16 (토) 08:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰니니 2023-12-16 (토) 15:48 4개월전 신고 주소
아니.. 어떻게 그런 실수를 할수가있어; 너무하다 진짜 .. 이유도 모르고 마음 고생 많이 했겠다... ㅠㅠ
솜아흉 2023-12-16 (토) 15:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-18 (월) 16:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭넝 2023-12-16 (토) 16:55 4개월전 신고 주소
예사 글 올릴때마다 읽고있는데 진짜 고생많네..ㅜ 염증관리 잘하고 멘탈도 챙기고..! 힘내

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-18 (월) 16:33 4개월전 신고 주소
너뮤 고마워요
제발한번만돌아와줘 2023-12-16 (토) 20:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-18 (월) 16:33 4개월전 신고 주소
머를??? 이미 다 조기제거했옹 ㅎㅎ 멀쩡해 이제

제발한번만돌아와줘 2023-12-18 (월) 17:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-19 (화) 22:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2023-12-19 (화) 23:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-12-16 (토) 22:06 4개월전 신고 주소
염증힘들텐데힘내ㅜㅜ

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-19 (화) 22:43 4개월전 신고 주소
고마워요 ㅎㅎ 염증은이제없어용
냐옹이12 2023-12-19 (화) 02:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

근까 저런걸 신경안쓰노
화나면물어요 2023-12-19 (화) 15:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2023-12-19 (화) 22:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이귤 2023-12-22 (금) 00:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2024-04-16 (화) 20:58 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2024-04-19 (금) 06:03 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연꽃 2023-12-25 (월) 02:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmki11 2024-01-16 (화) 22:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2024-04-16 (화) 20:59 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과거로돌아가고싶어요 2024-03-14 (목) 00:39 1개월전 신고 주소
진쨔 화났게따 ...
솜 있게 한 병원 정보 앙 수 있을깜?

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2024-04-16 (화) 20:58 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튜연 2024-04-16 (화) 22:35 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코잘자리잡게해주세욤 작성자 2024-04-19 (금) 06:04 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아가악 2024-05-01 (수) 13:53 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi