• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거 5개월 넘었다

쥐혜쓰 2023-12-13 (수) 16:23 5개월전 894
코 조기 제거하고 5개월하고 4일 됐다 !!
6월에 코 재수술하고 2주만에 조기 제거 했어요
수술했던 병원에서 제거 수술했고 마취비용만 주고 제거 수술했고 다른 유명한 제거 수술병원에 연락해보니까 한달 이상을 기다리더라고요? 그래서 그냥 수술했던 병원에서 제거 수술했고, 제거할 때 선생님한테 '전이랑 비슷하게 해주세요' 했던 나의 처절한 기억이 남아있어요..
일단 결론은 원래 코랑 비슷하고 주변인들한테 말 안하면 아예 몰라요 다행인거 같아요ㅜㅜ
코 재수술은 코끝만 했었고 코연골, 기증늑, 비중격 사용했고 콧볼 축소랑 연부조직 제거했습니다
제가 쓴 이전 글 보면 개개개개ㅐ개ㅐ 절망감에 빠져 있어서 '아.. 이제는 내 코 돌아오지 않는구나.. ' 했는데 5개월 지나고 보니까 전 코랑 비슷해진거 같아요
엄마도 제 얼굴 한참 보더니 말 안하면 코 건드린거 모른다고 하심 자연스러운게 최고라고..
코 재수술하고 부목 푼 날 진짜 엄마의 표정을 잊을 수가 없어요...정말.. 그러면서 하시는 말씀이 우리딸 얼굴 적응하기 힘들다고..ㅜㅜ
지금 웃으면서 이야기는.. 아직은 못하겠지만 (아직도 사실 상처로 남아있음 내가 그때 왜 갑자기 코수술을 하겠다고) 그래도 5개월 전보단 심적으로 괜찮아졌어요
당시에는 아침에 일어나면 심장이 벌렁벌렁 뛰고 얼굴 조차 보기도 싫어서 화장실에 일부러 불도 안켜고 들어가고 그랬거든요
그래서 성예사 후기 많이 찾아보고 그랬는데 어느 순간부터 성예사 들어오면 뭐하나 싶어서 안들어왔다가 오랜만에 들어왔습니당 제 후기가 도움이 될까 싶어서 후기 남기려고요
아직 저의 코는 딱딱한데 시간이 갈 수록 풀려지는거 같아요 만지면 예전 보단 덜 딴딴하거든요
진짜 내 코구멍 막 파는게 최고고 코구멍 크든 작든 코 막 만질 수 있는게 행복이에욬ㅋㅋㅋ
이제 다시는 얼굴에 칼 대는 일은 없을꺼 같아요 저는 성형 광고만 봐도 치가 떨리더라고요
하여튼 다들 고민도 되고 힘들겠지만 누가 다른 후기에 그러더라 아무도 내 코에 신경 안쓴다는 글을 본 적이 있어요 근데 정말 아무도 신경 안씀 !
하여튼 저는 2주만에 제거했지만 다들 고민 잘 하고 선택도 잘 하세요 !

1,736,260
2,107,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
냐냐냐냥쓰 2023-12-13 (수) 16:49 5개월전 신고 주소
다행이네요 ㅎㅎ 저도 제거 생각중이에요 ㅠㅠ

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 11:11 5개월전 신고 주소
감사합니당 제거 잘 될꺼에요 !
모태코로돌아가게해주… 2023-12-13 (수) 18:53 5개월전 신고 주소
맘고생 힘들었겠다
잘 회복되고잇능거갗아서 부럽다 ㅠㅠㅠ 자연스러운게 최고야 진짜

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 11:11 5개월전 신고 주소
맞아 진짜 자연스러운게 짱이야 !
아이스코카코라 2023-12-14 (목) 00:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 06:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜빡 2023-12-14 (목) 09:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 11:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깜빡 2023-12-14 (목) 13:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 13:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-12-14 (목) 10:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 11:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-12-14 (목) 12:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 13:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-12-14 (목) 13:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 18:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wisdom00 2023-12-28 (목) 08:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루링007 2023-12-14 (목) 15:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-14 (목) 18:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-12-15 (금) 04:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-15 (금) 05:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하룽쓰 2023-12-18 (월) 03:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Gujjyuu 2023-12-18 (월) 17:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-21 (목) 12:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이12 2023-12-19 (화) 03:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-21 (목) 12:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가댜 2023-12-19 (화) 13:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-21 (목) 12:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시스루 2023-12-23 (토) 02:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2023-12-23 (토) 13:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2023-12-29 (금) 22:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-01-11 (목) 20:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-01-19 (금) 05:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-01-21 (일) 15:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-26 (금) 19:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-01-26 (금) 21:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지유미유 2024-02-12 (월) 20:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩바 2024-01-03 (수) 15:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-06 (토) 21:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-08 (월) 18:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라랄라 2024-01-11 (목) 01:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예능캐슬 2024-01-11 (목) 17:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리도리링 2024-01-15 (월) 00:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥐혜쓰 작성자 2024-01-19 (금) 05:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름모하지 2024-01-25 (목) 17:54 3개월전 신고 주소
코끝은 어땡? 아직도 딱딱해?

쥐혜쓰 작성자 2024-01-26 (금) 19:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디연 2024-02-07 (수) 00:18 3개월전 신고 주소
제거하고 모양은 어때
핱이 2024-02-22 (목) 00:21 3개월전 신고 주소
혹시 전에 수술을 어떤 방식으로 진행했을까? 재료라든지 방법이 궁금해!
으아아아아앙ㅇ 2024-04-30 (화) 17:16 25일전 신고 주소
요즘은 어떠신가요?
hi