• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅁㅅㅇ,ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ,ㅅㅇ 상담후기

다로박 2023-12-13 (수) 15:48 4개월전 649
나는 약 10년 전에 코가 맘에 안들어서 발품 이런거 없이 엄마가 괜찮게 한다더라 하는 병원에가서 코수술 했었어.
콧볼축소, 콧대 실리콘, 메부리 좀 갈았다는 것만 정확하게 기억하고 실리콘 몇mm 인지, 코끝에도 뭘 넣었는지 재료? 이런거 아무것도 몰라.... (코끝에 뭐가 있다는 것도 상담 후에 알게 된거야) 귀연골 안쓴건 확실하고, 코에 개방흉터 있음. 여기까지가 내가 아는거야.
근데 콧대 실리콘이 점점 휘더니 이젠 내 한쪽 코뼈도 만져지고 사진 찍으면 너무 휘어있는게 보여서 스트레스를 받고 제거 결심을 했어.
또 내 기억으론 코 수술 후에 한쪽 팔자주름이 좀 더 심해진 것 같은 느낌을 받았는데 이게 나이 드니까 진짜 한쪽만 점점 더 심하게 패여서 콧볼 축소를 잘못 받아서 그런거 아닌지 상담도 받고 싶었어.

ㅁㅅㅇ
얼굴 비대칭이라 팔자주름 어떻게 안됨
코끝 상관없다면 실리콘만 빼고 지켜보는거 추천
실리콘 빼면 낮아져서 허전해 보일 수 있음
다음날, 일주일 후 실밥제거
비개방 실리콘 제거
* 제 시간에 상담 들어갔고 실장은 그냥 엄청 친절도 아니고 엄청 불편한것도 아니고 사무적인 느낌이었어.
* 상담 받은 병원 중에 제일 가격이 쌌어.

ㄱㅇㅅ
콧볼 축소로 팔자주름 상관X
(내가 한쪽 콧구멍에 약간 튀어 나온 부분이 있어서 물어본거) 비중격 휘어있어서 왼쪽 콧구멍에 약간 튀어나온 것, 별로 문제는 안됨.
콧볼에도 연골 같은게 들어가 있음, 비중격은 많이 사용 안한것 같은데 뭐가 들어있는지는 모르겠음
실리콘 제거, 콧볼 연골 제거 후 비중격 교정 하자 함. 실리콘만 제거하면 콧볼에 모가 들어가 있어서 패여진다고 함. 비중격 교정하면 콧구멍 짝짝이가 오히려 바르게 됨.
실리콘 제거 하면 코가 오히려 아래로 내려가지 코 들리는건 없음
개방 수술
* 실장 왈) 심미적으로 걱정 될 경우 인공진피 생각해 봐라/코는 한번에 손대는게 낫다, 원장은 콧대에 아무것도 댈필요 없다 함.
확실히 하겠다고 정한 후에야 가격조정 의사 컨펌 가능, 날짜 확인 가능
* 15분 후에 들어감
* 3일 후 부목제거 일주일 후 실밥제거
* 소요시간 2시반-3시간
* 가격 역대급이었고 이 병원에서만 비중격 교정 하자함. (실리콘도 휘어있지만 원래 콧대가 휘어있음-> 비중격 성형술을 같이 할지 선택하라함(?)-> 그럼 휘어있던게 똑바르게 되고 코막힘, 비염도 없어진다함, 콧구멍 짝짝이도 안생긴다 함-> ??
상담 할 땐 그렇군 그렇군 했는데 다른 곳에서 상담 받을땐 비중격 성형술을 왜 하냐고 물어봄, 그런건 비중격이 한쪽 콧구멍 거의 막고 있을때나 하는거라 함....
* 원장님은 내 말도 잘 들어주고 설명도 잘해줬음.... 근데 비중격 성형술을 권하고 그러면서 비용도 함께 올라간 느낌이라 패스 예정

ㅅㅅㅇ
대기 50분
비중격 만곡증은 코 하나가 막혀서 숨쉬기 어려운 사람들만 하는거라서 비중격 성형술 안해도 됨
실리콘 뗀 후 뗀 자리 코뼈에 맞게 잘 갈고 다듬어서 단차 없애줌.
코끝에 있는 보형물이 남의거면 제거하고 날개연골 좀 잘라서 콧대랑 단차 없애줌
보형물이 내거면 최대한 살려서 단차 없애주겠다 함.
개방수술.
의사는 수술 사진 보여주면서 설명해줬고 가장 수술과정을 디테일하게 알려줬음
* 여긴 실장이 내 머리에 ??? 백만게 띄웠음.
대기 50분, 상담 25분만에 실장 들어와서 '상담 마무리 해주세요~' 라고 말함. 의사랑 한창 얘기 하고 있었는데 뒤돌아 보진 않았지만 머리에 ??? 물음표 한가득 생김, 상담 하는데 조용히 들어와서 조용히 말하는 것도 아니고 무슨 시장터에서 말하는 줄??? 의사는 실장 한번 쳐다보고 마저 하던 설명은 끝내긴 함. 그리고 실장이 의사 옆으로 와서 '더 물어볼거 없죠?' 라고 말하면서 빨리 내보내려고 압박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 ??? 물음표 백만게 생김, 어떤 병원에 가도 상담을 하면서 이런 경우는 못봤어서 '네..? 아... 네.. '이러고 나옴. 나 쫄보인데 실장 너무 무서웠음.... 시간 다 됐어도 조용조용 말하면 오히려 후다닥 챙겨서 나올건데 ㅎㄷㄷ
상담 끝나고 실장 만나서 견적 듣는데 자기 할 말만 마스크 쓰고 빨리 말해서 모라는지도 잘 안들리게 말함, 실밥 언제 푸는지 등등 사후 관리에 대한 설명 없었음, 잘 안들려서 다시 말해달라고 했는데 불친절.....
* 다른 병원보다 견적이 세세하게 나눠져 있음
* 의사한테 수술 받아 볼까 하다가 실장한테서 패스 해야겠다는 느낌 강하게 받음.

ㅅㅇ
여기선 딱히 모 물어본게 없음
콧대가 휘어있다, 모태코랑 가깝게 돌아올거다, 코끝에 뭘 썼는지는 모르겠다 아주 작게 몬가가 CT 상에서 보이긴 하는데 정확히는 알 수 없다.
* 의사는 내가 질문 해야 답해줌, 내가 물어본게 없어서 그런지 따로 수술환자 사진을 보여 주면서 상담하진 않음
* 실장 매우 친절, 병원 깨끗
* 위에 병원은 한 주에 주르륵 갔다 왔는데 ㅅㅇ는 좀 있다가 간거라서 물어볼걸 좀 놓쳤음. 대충 상담 받아봤으니까 이러면서 아무생각 없이 갔던게 좀 아쉬움.
* ㅅㅇ 에서 받을까 생각 중인데 실리콘, 코끝 빼고 코끝 연골 좀 재배치 해주냐고 묻고 싶은데 이미 지나가 버린 기회라... 혹시 예사들 중에 ㅅㅇ에서 상담 받았던 사람 있으면 연골 재배치 알아서 해주는지 들은거 있으면 알려주라

상담 직후 핸드폰 메모장에 써 놓은거 바탕으로 적은거라 좀 두서 없지만 도움 됐음 좋겠어.

2,008,092
2,132,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
코구망 2023-12-13 (수) 16:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 16:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냐냐냥쓰 2023-12-13 (수) 16:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최애아이 2023-12-13 (수) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 18:13 4개월전 신고 주소
오 고마워ㅎㅎ
파하 2023-12-13 (수) 20:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 20:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파하 2023-12-13 (수) 21:44 4개월전 신고 주소
헐…국원석은 비용 너무 쎄네… 알려줘서 고마워!ㅠ

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 22:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술완벽성공기원 2023-12-13 (수) 21:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 21:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술완벽성공기원 2023-12-14 (목) 14:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하후 2023-12-13 (수) 21:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 21:24 4개월전 신고 주소
웅웅 ㅅㅇ 원할시 코끝 연골 재배치 해준다고 했어! 그리고 견적 물어보는게 대부분이었어ㅎㅎ 실장한테 문자로 물어보니까 전화와서 연골 재배치도 해준대!

하하하하후 2023-12-13 (수) 21:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다로박 작성자 2023-12-13 (수) 22:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-13 (수) 23:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이라이언 2023-12-14 (목) 10:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-14 (목) 12:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새심공듀 2023-12-14 (목) 15:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2023-12-15 (금) 12:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2023-12-16 (토) 21:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼빨간사촌언니 2023-12-22 (금) 08:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi