• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

비중격 이물감이요ㅠㅠ

theday 2016-10-01 (토) 16:02 7년전 1663
지금 고어텍스 비중격 귀연골로 수술한지 두달째에요..
수술할때 깊은 생각없이 한거라ㅜㅜ 멍청하게도 수술방식을 정확히 모르겠지만..
아마 코끝을 비중격 지지대로 세우고 위에 귀연골로 올린것 같아요.. 자세한건 담주 병원가서 들으려하는데요..

콧기둥이 비주?인가요.. 그 부분에 비중격지지대가 있어서 그런지 너무 이물감이 심해요ㅜㅜ
크게 웃을때 기둥에 뭐가 있어서 부딪히는 느낌이구요
인중부분 윗입술을 땡기면 잘 안 땡겨져요..

이게 비중격지지대 때문인거죠??
이 딱딱함은 시간이 지나면 좀 나아지겠지만.. 그래도 조금이라도 이런 느낌을 가지고 평생을 살 자신이 없어서요ㅜㅜ
이렇게 하루하루가 괴롭고 우울한건 첨이고 하루종일 코생각만 해요 넘 불편해서요..ㅠㅠㅠㅜ
6개월-1년차에 제거하고 싶네요ㅠㅠ

이 딱딱함이 비중격지지대때문이고..
지지대를 제거한다면 이 딱딱함이 사라지는건 맞나요?

1,709,954
1,654,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
주니꽃 2016-10-02 (일) 00:16 7년전 신고 주소
저도 확실히는모르지만 콧기둥?거기가 비중격지지대라서 완전딱딱하거든요  첨에수술하고나서 몇달동안은 코만지기도싫었어요 너무딱딱하고 이물감느껴져서.. 틴트바를때 입술 빠빠하는것도 땡기더라고여  지금은2년넘게지나서 그런것들은 없어졌는데 딱딱하고 부자연스러운느낌도싫고 비염이나 심적변화로 제거알아보고있어요  지지대제거해도 하루아침에 다시 말랑거려지는건아닌것같더라구요ㅜㅜ

theday 작성자 2016-10-02 (일) 00:34 7년전 신고 주소
[@주니꽃]
전 두달짼데 딱딱한게 좀 마니 불편하고 이물감이 심하네요ㅠㅠ
2년 지나셔도 심한게 나아지긴 해도 좀 기둥이 딱딱한 느낌이 없어지지는 않으신거에요?????ㅠㅠ

주니꽃님도 고생많으셨겠어요ㅠㅠ
저도 제거하려고 맘은 먹고 있어요..
완전히 말랑거려지는거도  아니고 시간이 필요한가보더라구요ㅜㅜ
하.. 못생기더라도 걍 편한코로 살고 싶어요ㅜㅜ
윤탱구리 2016-10-03 (월) 07:44 7년전 신고 주소
저도 지지대때문에 스트레스 받다가 의사샘한테 말했더니 재수술 해주셨어요

아직 붕대감고있어서 모르겠지만 잘됐기를. . .ㅠㅠ 수술해주신 의사분과 진지하게 상담을 하시는게

theday 작성자 2016-10-03 (월) 11:48 7년전 신고 주소
[@윤탱구리]
제거수술이 아니라 재수술로 지지대 낮추거나 하신건가요??
첫수술 하시구 얼마만에 하셨어요??ㅜㅜ
hi