• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[염증과구축]

염증구축코 제거후수술5일차

이미존재하는이름 2023-12-09 (토) 14:19 5개월전 2440

안녕 20살초반에 이벤트가격 150만원대에 코수술해준다는 말에 혹해서 수술했다가 수술중 수면마취도 깨서 정신과 약먹고 버티고 트라우마가 후유증으로 심하게 온지 5년이 됐어.

첫수술하면 보통 한달만에 일상생활하던데
나는 통증+염증+붓기가 지속되서 첫병원에서 항생제 처방만 계속 해줬고 약을 달고 살았어. 그리고 부작용같다고 글썼다가 명예훼손으로 고소당하고 협박 전화하길래 무서워서 숨어지낸것같아. 그래서 말인데
전 병원은 물어보지말아주라 그냥 부산의 어느곳이야..ㅎ

친구랑 둘이가서 알바한 돈으로 했던 코수술이 잘못된거라 누구한테도 속시원히 말못하고 끙끙앓다가 5년이 지난 지금, 구축이 너무 급속도로 진행되서 실리콘이 튀어나오기 직전이라 (진짜 피부1미리남기고) 급하게 대학병원도 두곳이나 가고 유명하다는 ㄷㄴ, ㅈㅅ, ㄷㅎㄷ, ㄱㅅ, ㄷㅍㄹㅅ, ㅈㅇ, 아 하도많아서 못쓰것다 아무튼 발품 겁나 팔았어..

지방러라 겁나힘들더라 지치고 돈도깨지고… 
특히 초반에 ㄷㄴ에서 상담받으러갔다가 팅기고 고려대, 아산병원추천하길래 또 대학병원들 갔더니 어려운수술이고 상태가 심각하다고 너무 겁을줘서 눈앞이 깜깜하고 진짜죽고싶더라.

아 거두절미하고 구축코에 실어택스(실리콘 고어택스) + 비중격 + 매드포어 + 귀연골 인가 (용어는 정확히 모르겠음)제거하고.. 늑연골 + 귀연골 + 기증진피로 오늘 수술 5일차 부목 땠어… 나 진짜 부목 때자마자 병원에서 울었다

예전 코라도 돌아가고싶은 생각이 굴뚝같았는데 너무 감사하게도 잘 내려주셔서.. 그리고 균형도 잘 맞춰주셔서 나 너무 지금도 절하고싶어….

자가늑 흉터도 진짜 대박아니야 ? 제시 자가늑 흉보고 기겁했는데 …. 원장쌤이 실을 안으로 어찌잘해준다고 소문났던데 진짜로 티도안나게 잘해주셨어

음 이병원 택한 이유는 원장님이 엄청엄청 나긋하고 다정다감해서 였는데… 첫병원때 너무 당해놓으니깐 상담하면서도 몰래 녹음해야하나 싶고 못믿었거든? 근데 나뿐만아니라 여기병원 오시는 분들도 (오픈채팅으로 알게됨)
문제 생긴적은 없지만 만약 생긴다면 2년동안 무상 a/s 해주시고 환자입장 생각해주는거는 다 칭찬하더라궁..

내가 약간 걱정충인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하는 부분들 모두 다 진짜 이해해주시고 잘설명해주시더라 .. 안귀찮아하시고
글고 실장님도 대박인게 그 카톡 보내잖아 걱정되는거
밤에도 주말에도 받아주셔서ㅋㅋㅋ 진짜 감사했고 죄송했움ㅜㅜㅜㅜ 거의 아프다고 보낸게 절반이상인데도 다 받아주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각하니 이불킥

아직 일주일도 안되서 붓기빠져봐야 알겠지만 .. 나처럼 구축코 들창코 염증코 짧은코 사람들은 하루하루가 진짜 지옥같은거 알아서.. 혹시라도 도움 되보라고 써봤어.. 궁금한건 댓글로 달아줘 그리고 웬만하면 공개댓글로 부탁해

2,164,379
1,466,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 238건
눈코재수성공하자 2023-12-09 (토) 15:00 5개월전 신고 주소
수술 받느라 진짜 고생했다 ㅠㅠ 예사야 그동안 얼마나 힘들었을까.. 버텨줘서 내가 더 고맙네 글에 감정을 꾹꾹 눌러담은게 느껴져 그리고 수술 너무 잘된거같애 정말!! 원장님 실력이 진짜 좋으신가보다.. 회복 잘 하구 맛있는거 먹으면서 좋은 하루 보내*^*

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 15:55 5개월전 신고 주소
또 사람인척하는 천사 여기있네ㅜㅜ 고마워 .. 닉처럼 눈코 재수 성공적으로 졸업하길 기도할게

눈코재수성공하자 2023-12-10 (일) 12:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 15:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코재수성공하자 2023-12-10 (일) 18:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 20:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코재수성공하자 2023-12-11 (월) 18:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-12-09 (토) 17:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-12-09 (토) 17:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 17:18 5개월전 신고 주소
맞아>_<!!! 어떻게 알았지?
개추워크레용 2023-12-09 (토) 19:58 5개월전 신고 주소
그동안 너무 맘고생 많았겠다 예사야ㅜㅜ
너무너무 힘들었을텐데 이겨내느라 고생 많았어.
이제 행복하고 좋은일만 있길 바래
힘들었던 만큼 더더욱 이쁘고 더더욱 행복하게 살아❤️

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 20:18 5개월전 신고 주소
진짜 마스크 벗는게 소원이였어.. 그럴수있겠지? 문제생기면 절대 안돼 흑흑 고마워 ㅜㅜ

개추워크레용 2023-12-11 (월) 00:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2024-01-15 (월) 16:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:13 5개월전 신고 주소
그동안 맘 고생 심했을 텐데 잘되서 다행이야 보는 내가 다 속상했는데 정말 다행이야 ㅠㅠ 앞으론 행복한 일만 가득하길 바랄게

뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:14 5개월전 신고 주소
그리고 혹시 재수술 병원 정보 실례가 안되면 물어봐도 될까..??

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 20:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭐라노진짜 2023-12-09 (토) 20:34 5개월전 신고 주소
고마워!!

소중이코 2024-02-29 (목) 22:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연분홍양말의밝은곰 2023-12-09 (토) 20:15 5개월전 신고 주소
주변에 말도 못하고 시선도 신경쓰이고 맘 고생 많이 했겠다 이쁜 모습으로 내년에는 사진도 많이 찍고 놀러다니길 바랄게!!:)

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 20:20 5개월전 신고 주소
항상 단체사진에서 나 혼자 마스크 쓰고있었어 절대 못벗고ㅠㅠ 에후 잘 낫길기도해본다ㅜㅜ예사야 고마워!
모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 21:58 5개월전 신고 주소
진짜 고생 많이 했다 잘돼서 너무 축하해
부기 예쁘게 빠지길 바랄게 !!!
부목떼고 병원에서 울었단게 넘 맘아프다 ,,, 이제 코땜에 마음아플일없길바래!!!

모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 21:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-09 (토) 22:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2023-12-09 (토) 23:06 5개월전 신고 주소
고마워 !! 앞으론 웃는날만 가득하길 바래♡♡
glaemd 2023-12-09 (토) 22:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 09:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두치네치 2023-12-09 (토) 23:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 10:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하진짜짜증나 2023-12-10 (일) 00:59 5개월전 신고 주소
너무 다행이다 축하해! 부럽다.. 나도 재수술 예정인데 재수 병원 공유 가능할까??

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 10:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2023-12-10 (일) 03:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 10:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마지막희망동이 2023-12-17 (일) 01:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bay6685 2023-12-10 (일) 07:21 5개월전 신고 주소
맘고생 진짜 많이 했겠는데 좋은 원장님 만난것같아 다행이다..  !! 나두 혹시 병원정보 공유해줄수있어?

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 10:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2023-12-10 (일) 08:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 10:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2023-12-10 (일) 12:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 15:14 5개월전 신고 주소
5년만에 수술한거맞아! 구축이 시작된 정확한 시기는 모르지만, 상태 그리고 정황상 보면 이미 첫수 두달차쯤 왔을거래 ㅠㅠ
모카링 2023-12-10 (일) 10:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 15:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-10 (일) 12:46 5개월전 신고 주소
코 너무 예쁘다! 그동안 마음고생 심했을텐데 이제 예쁜 코로 행복하게 지낼 일만 남았네ㅎㅎ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 15:15 5개월전 신고 주소
고마워ㅜㅜ 붓기 빠져야 더 잘 알텐데 멍도 너무 심해서 나갈 엄두가 안드네 ㅎㅎㅎㅎ 산책하러 가봐야겠어
리프팅팅 2023-12-10 (일) 15:45 5개월전 신고 주소
저두 재수술 예정인데 정보좀 알려주세욤!기증진피써야 되욤!!

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 17:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
udongsaric… 2023-12-10 (일) 19:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 20:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1프로의기적 2023-12-10 (일) 21:12 5개월전 신고 주소
아 그  병원에서 운 그 기분 뭔지  알거 같아요.
맘고생 진짜 많았을텐데, 병원정보 공유 부탁해요.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1프로의기적 2023-12-10 (일) 21:18 5개월전 신고 주소
지금 다른분께 댓글단 거 보았는데 ㄷㅎㄷ 에서 하셨을까요?

이미존재하는이름 작성자 2023-12-10 (일) 21:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두12 2023-12-10 (일) 23:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 00:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로옹 2023-12-11 (월) 00:04 5개월전 신고 주소
진짜 그런 병원이 세상에서 존재하면 안되는데 화나네요

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 00:15 5개월전 신고 주소
서울은 대처가 그나마 나은것같아요. 부산에서는 지방이라 좀 널널한가 모르겠는데 엄청 예민하게 반응하더라고요ㅋ 법적으로 명예훼손 업무 방해 어쩌구 하며 협박도 많이하고 좀 여러모로 많이 괴로웠네요 …보상은 커녕 소송비로 더 많이 나갔어요 에휴 ^^
화락 2023-12-11 (월) 10:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 12:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코파이가데구르르르 2023-12-11 (월) 12:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 13:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코파이가데구르르르 2023-12-11 (월) 17:54 5개월전 신고 주소
포토후기>코재건
요기다가 올리면 될 거 같아용! 지금 또 더 나아졌나용 ㅠㅠ축하해용 ㅠㅠㅠ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 19:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코언제쯤 2023-12-11 (월) 13:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 13:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코언제쯤 2023-12-11 (월) 13:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 13:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-12-11 (월) 16:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 19:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-12-11 (월) 17:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-11 (월) 19:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨상 2023-12-12 (화) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-12 (화) 18:18 4개월전 신고 주소
나 제거만 하려니깐 뭔가 예쁨을 포기하기싫어서 ㅠㅠㅠ 제거랑 수술 같이했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-12 (화) 18:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨상 2023-12-12 (화) 18:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차라 2023-12-12 (화) 18:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고마워 예사야ㅠㅠ 한달차에 후기갖고 돌아올게..
요봉봉 2023-12-13 (수) 01:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요봉봉 2023-12-17 (일) 03:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호챠챱 2023-12-13 (수) 03:20 4개월전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐다 수술 끝나자마자 울었을정도면 하.. 마음 고생이 얼마나 심했을지 ㅠㅜㅠㅠ 정말 수고 많았어 앞으로는 부작용 없이 잘 지냈으면 좋겠다!! 혹시 괜찮다면 재수 병원 정보 알 수 있을까?

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파하 2023-12-13 (수) 20:18 4개월전 신고 주소
와 진짜 너무 잘됐어 ㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠ 부럽다 나도 제거 하려고 생각중이야 맘고생 얼마나 했을지 공감된다.. 너무너무 잘됐어 진짜ㅠㅠ 혹시 병원 어디였는지 알려줄수 있을까??
나도 상담 받고싶어..

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파하 2023-12-15 (금) 13:47 4개월전 신고 주소
비용 진짜 쎄다…고생많았어ㅠㅠ
코 제거 3대장에도 상담 받아본거였어?? 병원 선정 기준이 어땠는지 알수 있을까?

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졜리님 2023-12-13 (수) 22:27 4개월전 신고 주소
축하해영 저도 재수술 병원 좀 여쭤봐두 되까요,, 사정이 비슷해여 ㅠㅠ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2023-12-14 (목) 10:11 4개월전 신고 주소
와..그동안 맘고생 심했을 텐데 너무 축하드려요. 저도 구축 진행 중이라 남일 같지 않아요 ㅠ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2023-12-14 (목) 10:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수문자불가한 2023-12-14 (목) 18:06 4개월전 신고 주소
고생했어ㅠㅠ 지금 너무 잘 됐다

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:58 4개월전 신고 주소
으앙 너무 고마워 지금 예전코 사진보니 너무 아찔하다 흑
코막코 2023-12-15 (금) 00:55 4개월전 신고 주소
봄님 이시구나!  봄님은 진짜 성공케이스! ㅎ ㅎ 거기서모델비줘야할것가티아용ㅎㅎ ㅎ

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 05:59 4개월전 신고 주소
감사합니도ㅠㅜ 진짜 구축 너무 맘고생심한거 알아서 구축이신분들한테 제가 발품팔았던것들이랑 구축에 대한 정보 다 드리고싶어요ㅜㅠ 하루빨리 구축스트레스에서 벗어나길바라며….
국국국국 2023-12-15 (금) 11:52 4개월전 신고 주소
너무 고생많았어~ 수술 잘 된것 같당!! 혹시 병원 어딘지 물어봐도 댈까??

이미존재하는이름 작성자 2023-12-15 (금) 12:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부산성예사777 2023-12-15 (금) 13:22 4개월전 신고 주소
너무 고생했오 맘고생 심했겠다ㅠㅠㅠ 늦게나마 좋은 병원 만나서 다행이다!! 혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까?!

이미존재하는이름 작성자 2023-12-16 (토) 14:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴러 2023-12-15 (금) 19:39 4개월전 신고 주소
어휴 고생했어요 저도 병원정보 알 수 있을까요

이미존재하는이름 작성자 2023-12-16 (토) 14:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-12-15 (금) 23:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-16 (토) 14:24 4개월전 신고 주소
와 어떻게알았지?? ㅋㅋ글에 적혀있지도 않은데 사람들 어케아는구야
킬킬킬킬 2023-12-16 (토) 21:16 4개월전 신고 주소
혹시 재수술 병원 정보 공유 가능할까요..?

이미존재하는이름 작성자 2023-12-17 (일) 23:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽쉘조아 2023-12-17 (일) 08:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-17 (일) 23:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-17 (일) 23:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-17 (일) 23:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

생긴대로살자그냥 2023-12-18 (월) 10:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:42 4개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ첫수병원도 잘만나야 하는게 구축올코였다면 빠르게 조치를 취했다면 이정도는 아니었을듯요 ㅠㅠㅠ
츄아냐 2023-12-18 (월) 01:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발한번만돌아와줘 2023-12-18 (월) 13:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2023-12-20 (수) 19:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발한번만돌아와줘 2024-01-15 (월) 14:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍붕짱 2023-12-18 (월) 22:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
숩바 2023-12-19 (화) 16:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
버독 2023-12-19 (화) 23:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:46 4개월전 신고 주소
나 대학병원부터 개인병원 까지 씨티는 다 찍었었고, 코안에 균검사?? 도 했었어 ㄷㅎㄷ에서는 미간이 너무 부어있어서 혹시 피가찬건지 흉살인지 농인지 주사로 찔러봐서 바로 수술가능한지 봐주시더라 !! 원래 수술전에 염증+ 함몰피부 치료해야하는데 나는 실리콘이 튀어나올 상황이라 스킵하고 바로 수술만했어! 궁금한건 또 댓글 남겨줘 ❤️
룰루야미 2023-12-20 (수) 00:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌르ㅡ 2023-12-20 (수) 12:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-20 (수) 18:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤느 2023-12-20 (수) 21:41 4개월전 신고 주소
너무 고생했네..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 재수 잘되서 너무 다행이당!!! 난 올해초 첫수햇는데 하자마자 피고임에 염증으로 한달을 항생제,항생주사,항생링거 달고살고 수술방도 4번들어갔어요 ㅜ
그라고 나서 일년도 안되서 이젠 구축으로 재수술 알아보는중.. 이제 뭘 믿고 선택해야할지도 모르겟는..후
그 마음 너무 이해된당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들엇을지..
고생먾엇오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나두 재수해야해서 병원이랑 원장님,금액 알랴줄수잇엉?

이미존재하는이름 작성자 2023-12-25 (월) 23:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코와의싸움 2023-12-27 (수) 21:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노원구장원영 2023-12-21 (목) 03:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-25 (월) 23:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노원구장원영 2023-12-27 (수) 21:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴리됴리 2023-12-25 (월) 20:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
됴리됴리 2023-12-26 (화) 13:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-28 (목) 22:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 2023-12-26 (화) 20:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-28 (목) 22:10 4개월전 신고 주소
헐 맞아요ㅋㅋㅋ 아니어떻게 아시는거에요 대체
올리브234 2023-12-28 (목) 18:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-28 (목) 22:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유떡 2023-12-28 (목) 21:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2023-12-28 (목) 22:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩바 2024-01-03 (수) 00:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-03 (수) 00:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨뀨뀨규규귝 2024-01-03 (수) 11:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-03 (수) 12:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라란란 2024-01-04 (목) 00:26 4개월전 신고 주소
고생많았어ㅜㅜㅜ 그동안 얼마나 힘들었을지...예사에게 행복만 가득하길 바래!  혹시 병원 공유해줄 수 있을까?!?

이미존재하는이름 작성자 2024-01-09 (화) 22:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하새우으 2024-01-04 (목) 04:16 4개월전 신고 주소
너무 고생 많았을 거 같아... ㅠㅠㅠ 그 마음을 상상하기도 힘드네
혹시 가능하면 병원 정보 좀 알 수 있을까..?

이미존재하는이름 작성자 2024-01-09 (화) 22:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤랑 2024-01-06 (토) 16:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
134950579 2024-01-06 (토) 20:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

134950579 2024-01-09 (화) 22:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-02 (금) 09:30 3개월전 신고 주소
답이 늦었네ㅜㅜ 나도 제거하려고 했는데..
발품팔던 대부분 병원에서 제거하면 콧등이 꺼질수도 있다고해서 ㅜㅜ 이물질만 제거하고 넣지말자는 생각으로 ㅠㅠ
초롱이랑 2024-01-06 (토) 21:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-09 (화) 22:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지이이잉히 2024-01-07 (일) 00:08 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ나도 구축와서 예사 맘 넘 이해가... 잘돼서 넘 축하하고 부럽다 ㅠㅠ 나도 재수술 알아보는 중인데 병원 어딘지 알려줄수있어?

이미존재하는이름 작성자 2024-01-09 (화) 22:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀르뚜가 2024-01-07 (일) 19:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찐이맘잉 2024-01-09 (화) 22:08 4개월전 신고 주소
병원 공유좀 부탁해요

* 비밀글 입니다.
Hjiii 2024-01-11 (목) 09:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1프로의기적 2024-01-14 (일) 14:40 3개월전 신고 주소
다행이네요,

병원공유 쪽지 부탁드립니다..

이미존재하는이름 작성자 2024-01-15 (월) 12:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠실나루 2024-01-18 (목) 03:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-31 (수) 23:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dajjda 2024-01-19 (금) 21:23 3개월전 신고 주소
안녕허세요 글 너무 잘 읽었어요 우선 넘 축하드려요
내맘이 다 좋으네 ㅠㅠ
저도 4수째 준비중인데 ㅠㅠㅠㅠ
실리콘 때문에 정병올거같어서 진피 보고 있거든요 병원 어딘지 알수있을까요 ?
더하다 인가요?
기증진피면 알로덤 메가덤 어떤거쓰신걸꺼요. ㅠ

이미존재하는이름 작성자 2024-01-31 (수) 23:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
letter3746 2024-01-24 (수) 02:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-01-31 (수) 23:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2024-01-28 (일) 18:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-01-31 (수) 23:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-02 (금) 09:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-02 (금) 09:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
letter3746 2024-01-28 (일) 23:19 3개월전 신고 주소
저두 정보 간절히 부탁드립니다아

* 비밀글 입니다.
주주주주링 2024-01-30 (화) 17:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
blessyou7 2024-02-01 (목) 02:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-02 (금) 09:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍초부인 2024-02-04 (일) 01:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-20 (화) 22:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뉴난나낭 2024-02-05 (월) 21:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-02-20 (화) 22:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈뉴난나낭 2024-03-12 (화) 19:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피노키오싫어요 2024-02-06 (화) 01:24 3개월전 신고 주소
저도 병원 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ 넘 축하드려요

이미존재하는이름 작성자 2024-02-20 (화) 22:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민주야ㅏ 2024-02-11 (일) 15:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코성공기원하 2024-02-17 (토) 23:47 2개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

이미존재하는이름 작성자 2024-02-20 (화) 22:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀우먀우 2024-03-23 (토) 16:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑운 2024-02-18 (일) 20:41 2개월전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ

이미존재하는이름 작성자 2024-02-20 (화) 22:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이부리부 2024-02-22 (목) 01:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-26 (월) 15:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남하짱 2024-02-28 (수) 06:24 2개월전 신고 주소
저도 매드포어로 제거 알아보고있는데 병원정보 공유 가능하실까요?

* 비밀글 입니다.
우낙짱 2024-02-29 (목) 21:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
무사 2024-03-02 (토) 00:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

무사 2024-04-05 (금) 19:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-03-02 (토) 13:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-03-06 (수) 22:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-04-05 (금) 23:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀우먀우 2024-03-19 (화) 20:52 1개월전 신고 주소
나도 예사랑 비슷한 경우인데 ㅠㅠ 병원 알려줄 수 있어? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

먀우먀우 2024-04-09 (화) 14:08 1개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 나 더하다 상담 잡아놓고 거기서 할 생각 99인데… 딱 겹치니 너무 다행이네 ㅠㅠ 고마워 정말
아쁘아요 2024-03-20 (수) 03:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
해수수 2024-03-20 (수) 18:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제발아무것도아니… 2024-03-30 (토) 15:15 1개월전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠㅠ 저듀 고민이 너무 많은데 병원 정보 알 수 잇을까요?ㅠㅠ

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이소담 2024-03-31 (일) 20:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미존재하는이름 작성자 2024-04-05 (금) 11:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9890 2024-04-08 (월) 05:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘머할까 2024-04-14 (일) 02:39 30일전 신고 주소
넘고생많았다 ㅜㅜ 잘돼서 다행이야!! 나도 전체제거하고 기증진피생각중인데 병원정보랑 금액 알수잇을까??
먀우먀우 2024-04-15 (월) 15:21 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-15 (월) 23:28 29일전 신고 주소
수술 잘되신거 너무 축하드려요!!! 병원공유 가능할까요? 제거수술알아보는 중이라서 부탁드려요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기