• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀족 염증 버티고 버티다 제거 해따

배부른야옹이 2023-11-20 (월) 22:43 5개월전 998
제거전!!!!

<제거전!!!!>

제거 1시간후!!!! 붓기는 생각보다 더 없다!!!

<제거 1시간후!!!! 붓기는 생각보다 더 없다!!!>

아~ 대충 10년전에 코재수술+귀족 햌ㅅ는데

나는 진짜 만족했고든! 비대칭에 콧구멍 짝짝이였디만
반버선라인 예쁘고 자연스럽고 팔자주름 없어져서
원래도 동안소리 들었지만 더 예쁘고 어려보인다는 말 많이 들어서 너무 좋았단말야!

근데 작년부터 오른쪽 귀족에 이물감 + 찌릿통증… ㅠㅠ
나는 빼기싫고 수술대 다시 오르기 싫어서 주사로 버티다가
올해 갑자기 코안절개에 모낭염이 났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5번째 모낭염 재발에 너무 아프고 지긋지긋해서 오늘 귀족 실리콘 보형물 빼버렸다!!!!

넣을땐 코 절개해서 안으로 넣었는데
뺄때는 입안1cm로 꺼냈다!
왼쪽은 진짜 통증 하나도 없고 뭐 느낌도 없는데
오른쪽은 염증 통증이 심했어서 그런지 너무 아프다ㅠㅠ
(코수술에 비하면 아무것도 아니지만)

코수술 고민중인 사람들에게… 귀족수술 추천하지 얂지만
만약 한다면 10년 안에 반드시 뺀다고 생각하고 하세용

귀족수술 만족했지만… 솔직히 입 다물고 있으면 이쁜데 웃으면 콧구멍 벌어지고 땡겨져서 수술한거 티나긴 함 ㅠㅠ

원장님 말씀으로는 코수술이랑 귀족수술이랑 서로 염증나도 영향 없을거라지만 나는 그래도 걱정돼서 버티다 뺌!

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 제거수술 후기는…
아침먹고 점심 4시간 공복으로 수면마취+국소마취인데 수면마취 너무 잘돼서 기분이너무 좋아따(?) (그 전엔 수면마취 너무너무 힘들었음 ㅠㅠ 시간이 짧아서 괜찮았나…)
꿈에서 춤췄는데 수술중에 결박된 손발이 까딱까딱 움직였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술시간+회복끝나고약국간시간 합쳐서 1시간 걸렸다..!
이렇게 간단한걸 왜 그렇게 고민했나 싶음 ㅜㅜㅜㅠㅠ

아쉽지만 앞으로도 팔자주름은 구냥 어르고 달래서 생긴대로 살려고 합니다!

코수술은… 붓기 빠지는거 보고 4-5년 후에나 함 다시 할지 말지 모루겠다! 코만은 빼고싶지않다 정말..!

몸에 실리콘이든 뭐든 이물질 보형물을 넣고 있는 사람이라면… 면역이 약해질때 내 몸이 힘들때 항상 조심해야하는거같아. 특히 나 흡연자였는데 작년부터 귀족이 찌릿해서 연초 끊고 아이코스만 피다가… 염증 반응 난 후로는 항생제 치료 끝나고 염증 사라질때만 아이코스 폈는데ㅠㅠㅠ 그러면 꼭 염증이 다시 나더라고… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번일로 술도 분기별로 중요한 자리만 먹고 담배도 끊게 되었다.

모두들 몸관리 건강관리 잘해!

난 서울에서 코 두번 망하고 광주에서 재수술+귀족했어
광주는 정보가 정말 없지만 그래도 쿨한 원장님 에프터케어는 확실하셔서 좋다 ㅎㅎ

그럼 이만!

703,173
2,616,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
좀더김숙희 2023-12-09 (토) 03:19 4개월전 신고 주소
공유고마워 나도 팔자 감수하고 그냥살ㅇㅏ야겟당 ㅠ
지땉 2023-12-13 (수) 04:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마녀스프 2024-03-15 (금) 15:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi