• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증+구축코+안장코+절골 전체제거 후기

쁘잉112 2023-10-05 (목) 16:26 8개월전 1825
예사들안녕!
어떤 예사가 나와같은 고민을 하고 있길래 댓글달아주다보니 길어져서 이럴거면 후기를 작성해야겠다 싶더라고.

난 예사들이 코 제거 시 가장 걱정하는 모든 것(?)을 다 갖춘 사람이였어.
염증에 구축에 안장코(1차 미용+비중격수술 후 생긴 듯) 그리고 절골(콧대 퍼져보인다고 축소처럼 콧대 양 옆 절골함)까지 했던 노답코ㅋㅋ

10여년전 1차 이비인후과 수술 후 구축, 2번째로 실리콘+귀연골+기증늑으로 성형외과에서 수술했던 코가 점점 들리면서 사진찍으면 콧구멍이 짝짝이로 보이고 돼지상이 되니까 좀 스트레스더라고.

난 근데 내 외모에 관대해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 수술 할 생각은 없었고 상담이나 받아보자 하고 갔던 병원에서 ct찍더니 염증과 피막이 심하다고 당장 수술하라고 하더라.
그래서 손품 발품 열심히 팔았고 총 13군데 상담을 다녔어.

상담을 받아보면 몇 가지 솔루션으로 정리가 되더라고.

1. 염증이 있으니 1차로 전체제거 후 6개월 후 2차 미용목적의 수술(늑연골 등)
2. 전체 제거 후 어느정도 안장코 보완 및 귀연골로 코끝 내리기(구축 코라 코 끝 안내리면 들린다, 더 들릴 수 있다)
3. 전체 제거 후 그냥 살아라(안장코 어쩔수없음)
4. 전체 제거와 자가늑으로 미용 목적의 수술 한방에
5. 전체 제거 후 안장코 보완(전체 제거 해도 코 끝 안들리고 내려온다)

초반에 8군데까지 상담 갔을땐 전체 제거만으로 코 끝이 내려온다는거 못 믿었어.
왜냐면 8곳중에 딱 한 곳만 내려온다고 했었거든.
나머진 제거만 하면 더 들릴 수 있다고 하고 코 끝이...

그래서 안 되는거구나, 의사가 예스맨이였나보닼ㅋㅋㅋ
생각했는데 더 상담을 돌다보니 나머지 3곳에서도 내려온다는거야 제거 수술만 잘하면(원래 코가 들리지않았다는 가정하에, 난 원래 콧구멍이 전혀 안보였던 코였어)

결과적으로 총 4곳에서 코 끝이 제거만으로도 내려 온다고 그랬고 상담 다니다보니 내 니즈에 대한 확신이 생기더라고.

난 왠만하면 무조건 전체제거를 하고 싶었어. 아직 남은 인생 너무 긴데, 더이상 코로 스트레스 받고 싶지 않았거든
이번이 삼수니까^^ 그래서 미용적인 목적보다 안정성과 치료 목적이 강했어. 하지만 안장코는 그래도 너무 스트레스받을 것 같았어...ㅋㅋㅋㅋ ct상으로 모양이 심각했거든.

그래서 상담받았던 병원 중 내 니즈와 가장 잘 맞는 곳에서 수술하기로 마음 먹었고, 전체제거+안장코 메가덤으로 수술했어.

결과는 정말 생각보다 잘 내려왔고 원장님은 붓기가 빠지고 자리 잡으면 여기서 더 내려온다고 하는데 오히려 안 내려왔음 좋겠는 정도야...ㅋㅋㅋㅋ

일단 염증과 코에 있던 잡것들이 제거 되니까 뭐랄까 되게 가볍고ㅋㅋㅋ 10여년간 딱딱했던 코끝이 말랑거리니까 되게 이상햌ㅋㅋㅋㅋ코가 이렇게 말랑거리는 거였구나...?

메가덤은 흡수 될 가능성이 크니, 추후에 비개방으로 한번 더 할 수도 있어 난. 안장코가 진짜 심했거든. 메가덤 최대로 넣으신거래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금 너무 만족해

모양은 정말 예사들이 말하는 성형코와 원래코 그 중간 어디쯤이더랔ㅋㅋ

후기 안쓰려다가 예사들이 구축코, 안장코로 걱정 많이 하는거 보고 나 지금 산책하면서 글 써ㅋㅋ
내가 사실 좀 병적으로 내 흔적을 인터넷에 남기는 걸 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(혼자 구글링 해보고 다 지우고 다니고 그래^^;)

그래서 이 글은 언제 펑 될지 몰라.
그냥 정말 도움이 되고 싶어서 적어봤어
다들 너무 걱정하지말고 충분히 상담 다녀보고
여러 얘기에 흔들리지말고 내가 원하는 니즈대로 수술하는거 추천해!

1,657,087
2,993,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 157건
ddalki7016 2023-10-05 (목) 16:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 16:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-10-05 (목) 16:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 17:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-10-05 (목) 16:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 16:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두부참치 2023-10-05 (목) 17:07 8개월전 신고 주소
전체제거 하고싶어서 찾아보는데 글 고마워~~

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 17:29 8개월전 신고 주소
꼭 수술 잘 되길 바래!!!

연두부참치 2023-10-05 (목) 17:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 18:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연두부참치 2023-10-05 (목) 18:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-10-05 (목) 18:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 18:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o헬로o 2023-10-05 (목) 18:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 18:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

o헬로o 2023-10-05 (목) 18:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 19:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

o헬로o 2023-10-07 (토) 12:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-08 (일) 11:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

o헬로o 2023-10-08 (일) 12:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새롭게된 2023-10-05 (목) 18:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 19:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-10-05 (목) 19:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-05 (목) 19:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-10-05 (목) 19:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-10-06 (금) 05:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 11:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-10-06 (금) 14:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 16:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-10-09 (월) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-10-06 (금) 07:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 11:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코를모시고사네아주 2023-10-06 (금) 08:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 12:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코를모시고사네아주 2023-10-06 (금) 12:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 16:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnbvv 2023-10-06 (금) 16:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 16:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-10-06 (금) 23:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-06 (금) 23:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-10-07 (토) 03:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-07 (토) 03:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sgdkkkuuo 2023-10-13 (금) 11:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-14 (토) 08:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-10-07 (토) 15:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-07 (토) 15:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽실언냐1 2023-10-08 (일) 11:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-08 (일) 11:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽실언냐1 2023-10-08 (일) 12:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-08 (일) 17:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려조코 2023-10-08 (일) 20:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-08 (일) 21:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히우히 2023-10-09 (월) 01:28 8개월전 신고 주소
제거한지 얼마나 됐오?? 수축기 왔을때 많이 힘들었어?? 수축기 너무 걱정 돼 ㅠㅠ

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 03:19 8개월전 신고 주소
수축기가 오기엔 아직 수술한지 2주정도밖에 안됐어!
국국국국 2023-10-09 (월) 02:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 03:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과가좋아수박이좋아 2023-10-09 (월) 09:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 10:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-10-11 (수) 01:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-11 (수) 15:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과가좋아수박이좋아 2023-10-13 (금) 20:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-14 (토) 08:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어부카드 2023-10-09 (월) 14:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
banana1234 2023-10-09 (월) 16:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 17:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

banana1234 2023-10-09 (월) 20:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-10 (화) 22:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-10-09 (월) 20:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-09 (월) 20:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백합7 2023-10-09 (월) 20:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-10 (화) 18:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할수잇다구 2023-10-10 (화) 22:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-10 (화) 22:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 작성자 2023-10-11 (수) 14:30 8개월전 신고 주소
예사들! 댓글로 병원 문의가 많아서 글 수정하려니... 수정이 안된당ㅠㅠ 댓글로 적어놔! 신사역 바로 앞에 있는 ㅈㅅ(ㅈㅓㅇㅅㅓㄱ)성형외과에서 했어!

미뭉 2023-10-11 (수) 15:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-11 (수) 16:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미뭉 2023-10-11 (수) 23:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-13 (금) 10:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-10-13 (금) 11:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-13 (금) 17:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-10-15 (일) 11:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-15 (일) 11:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 2023-10-15 (일) 11:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-10-21 (토) 21:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 2023-10-21 (토) 21:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-18 (토) 13:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-11-18 (토) 13:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-11-22 (수) 13:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-11-22 (수) 13:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깩깩33 2023-11-22 (수) 16:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-11-29 (수) 18:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
런지싫어 2023-12-01 (금) 16:57 6개월전 신고 주소
혹시.. 수술 한데 말고도 또 제거만으로 구축 내려올 수 있다고 했던 병원 목록 알려줄 수 있어? 내 글에 댓글 썼던거 보고 왔는데.. 정말 나랑 비슷한 고민들을 하고있었네 ㅠㅠ  잘된거 너무 부럽다

쁘잉112 작성자 2023-12-01 (금) 17:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 2023-12-01 (금) 18:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-04 (월) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬밍 2023-12-06 (수) 12:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-06 (수) 12:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koko23 2023-12-08 (금) 04:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-08 (금) 07:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

koko23 2023-12-08 (금) 10:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cleverJ 2023-12-09 (토) 16:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-09 (토) 16:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cleverJ 2023-12-09 (토) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-12-11 (월) 01:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-14 (목) 17:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2023-12-14 (목) 17:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-14 (목) 17:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2023-12-16 (토) 06:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2023-12-16 (토) 09:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-12-16 (토) 19:46 5개월전 신고 주소
예사 나도 ㅠㅠ전체제거 생각하고있는데 메가덤은 실리콘같은 이물감은 없어.?.예사는 비주지지대 이런거 안댔었나요.?? 콧대 갈린 부분은 별로 없으셨나요??

쁘잉112 작성자 2023-12-16 (토) 21:20 5개월전 신고 주소
이물감없고 너무 자연스러워서 문제...? 흡수되면서 실리콘처럼 곧은게 아니니까. 전체제거했고 콧대 엄청 갈려있었지 절골했는걸...?

아이스코카코라 2024-02-06 (화) 16:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-02-07 (수) 11:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이스코카코라 2024-02-07 (수) 15:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파erdr 2023-12-18 (월) 00:14 5개월전 신고 주소
나도 진짜 심한 안장코라서 고민인데 혹시 병원정보알수있을까?

쁘잉112 작성자 2023-12-18 (월) 00:19 5개월전 신고 주소
나 신사역 앞 ㅈㅓㅇㅅㅓㄱ

파erdr 2023-12-18 (월) 00:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
min4384 2024-01-12 (금) 23:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-27 (토) 21:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
011바 2024-01-13 (토) 01:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-27 (토) 21:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

011바 2024-01-30 (화) 15:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-31 (수) 12:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

011바 2024-02-02 (금) 15:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2024-01-27 (토) 21:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-27 (토) 21:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-01-27 (토) 21:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-31 (수) 11:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마라미라 2024-01-31 (수) 14:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-02-07 (수) 11:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwertyuipp 2024-01-31 (수) 01:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-01-31 (수) 11:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwertyuipp 2024-01-31 (수) 12:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Origin 2024-02-07 (수) 11:08 4개월전 신고 주소
예사야 후기 너무너무 고마워!!!!!! 병원 엄청나게 손품발품팔다가 여기 찾았는데 한줄기 빛 같은 상세한 후기 ㅜㅜㅜ

쁘잉112 작성자 2024-02-07 (수) 11:41 4개월전 신고 주소
도움이 됐다니 다행이다ㅠㅠ 나도 진짜 많이 알아봤는데... 누구 말을 믿어야 할지 모르겠더라고ㅠㅠㅠ 힘내...!
국국국국 2024-02-12 (월) 10:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-02-13 (화) 08:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-02-17 (토) 19:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-02-19 (월) 17:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2024-03-12 (화) 01:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-03-12 (화) 08:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-03-17 (일) 18:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-03-18 (월) 11:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-03-18 (월) 17:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-03-27 (수) 10:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-27 (수) 00:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-03-27 (수) 10:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아앙ㅇ 2024-04-25 (목) 02:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-04-25 (목) 09:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아아아아앙ㅇ 2024-04-25 (목) 09:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-05-16 (목) 10:02 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비블루 2024-05-15 (수) 18:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘잉112 작성자 2024-05-16 (목) 10:06 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리마리 2024-05-21 (화) 09:59 25일전 신고 주소
안장코된 이유가 혹시
첫수때 비중격떼서 코끝연장재료로 써서
비중격 힘이 약해져서 그렇게 된거야?

쁘잉112 작성자 2024-05-21 (화) 10:06 25일전 신고 주소
첫번째일지 두번째일지는 확실하지 않아. 모르고 살았어서 내가... 삼수때 돌아다니면서 안장코란걸 알았거든
hi