• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 수술 의견좀 부탁해요!

세번은안돼여 2023-11-29 (수) 22:53 5개월전 434
코가 들린다는걸 인지 못하구 단순히 어랏? 콧구멍이 왜캐 잘보여? 해서 2번째 미용목적으로 병원 발품을 다녔는데 5군대중 4군데가 염증으로 인한 구축코라고... 기존에 메부리코를 너무 깍아서 얇아진 뼈가 실리콘으로 버티지 못하고 염증이 생긴것 같데

그래서 구축코 수술 받으려고 다시 재수술 및 제거전문 병원 손품하고 예약하려는데 이미 제거 삼대장은 예약이 보름뒤나 한달뒤에 할 수 있더라구... 다행히 당일예약 취소건으로 두군데 다녀오긴했어 ㄱㅇㅅ이랑 ㅊㅁ

ㄱㅇㅅ은 메부리코 깍으면서 천공이 생겼다고 지지대에 있던 비중격연골을 천공에 붙이고 지지대는 귀연골을 쓰자고 하셔 물론 실리콘제거도 하고 (한날에)

ㅊㅁ은 실리콘제거 6달후, 콧대 알로덤/ 지지대 자가늑을 쓰자고 한 상태야

지금 염증때문에 6개월후 재수술이 맞다고 생각해서 ㅊㅁ에서 실리콘 제거만 받은 상태인데 난 구축코이지만 사실 전체 제거를 하고 싶어.. 의사쌤은 구축코라서 전체제거는 안된다는데 구축코는 진짜 전체제거하면 코가 들릴까?

휴..ㄱㅇㅅ은 천공을 연골로 메꿔주자는게 너무 맘에 들었지만 전체제거가 안된다면 지지대 교체를 해줘야하는데 구축코 지지대를 귀연골로 하자는 병원은 여기가 처음이라 선택을 안 했어.. 귀연골로도 코가 안 들린다면 늑보단 사실 귀연골이 낫다고 생각해 너무 헷갈린다~~@@

아,,, 내말 너무 두서없지?? 내 코,, 어떻게 하면 좋을까? 예사들 의견 많이많이 부탁해ㅠㅠㅜ

2,499,233
2,482,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
강아지멍멍 2023-11-29 (수) 23:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은안돼여 작성자 2023-11-29 (수) 23:28 5개월전 신고 주소
고마워! 만약 전체제거가 안된다면 자가늑에 자가진피를 쓰고 싶어,, 병원 고르기 어렵다 어려워ㅠㅜ

강아지멍멍 2023-11-29 (수) 23:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은안돼여 작성자 2023-11-30 (목) 00:48 5개월전 신고 주소
ㄷㅎㄷ?? 예사야 고마워! 한번 페이스북에서 찾아볼께!
유진0902 2023-11-30 (목) 12:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내라고 2023-11-30 (목) 18:45 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

세번은안돼여 작성자 2023-12-01 (금) 12:20 5개월전 신고 주소
그러니까.. 수술법은 좋은데 재료선정이 별루넴,, 구축코도 완전제거 해줄수 있는데 더 알아보려구 걱정해줘서 고마워 예사야!
블루노이즈 2023-12-01 (금) 08:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은안돼여 작성자 2023-12-01 (금) 12:24 5개월전 신고 주소
고마워 예사야~ 6개월 후에 코 자리 잡으면 다시 알아볼까 해!
수나지아 2023-12-01 (금) 09:24 5개월전 신고 주소
지지대를 귀연골로 쓰는건 아닌거 같아ㅜ 염증이 있는 상황에서 같은날 수술도 그렇구ㅠ 재가 전문가도 아니구 뭐가 맞아 틀리다 말할수 있는게 아니니까..어째거나 난 ㅊㅁ에서 수술하고 다 해결된 상황이야

세번은안돼여 작성자 2023-12-01 (금) 12:26 5개월전 신고 주소
나랑 ㅊㅁ 동지네,,ㅎㅎ 실리콘만 뺐구 원장님이 지지대는 빼면 안된다고해서 슬퍼ㅠㅜ 전체제거 해주세욤~
쥬쥬밍 2023-12-06 (수) 03:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은안돼여 작성자 2023-12-06 (수) 09:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딘코 2024-01-15 (월) 14:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi