• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

삼대장+2곳 투어끝.. 14년전수술 전체제거하고싶은데 병원선택조언좀 부탁해ㅜㅜ

유진0902 2023-11-25 (토) 20:48 5개월전 781
나는 2009년에 실리콘2mm, 코끝 연골, 그 외에 재료는 코끝에 매드포어도 썼을것같다는 의견도 있었어..(ct에서안나옴)
현재상태: 콧구멍뾰쪽, 약간 구축와서 들린느낌, 비주흉터
동일 병원에서 2009년에 코 두번 함(as받았는데 개후회중)
제거로 다섯군데 병원투어돌았는데 모든 병원에서 코속 안 상태가 안 좋다 하더라구.. 더이상에 수술대에 눕긴싫어 전체제거를 하고싶어.

일단 3대장 중 한 곳은 제하고.. 두곳 중 고민인데

A. 전체제거 가능
찝힌코, 조금들린코, 휜것 어느정도 개선가능함 (도대체어느정도일까ㅜ)
개방
수술시간 1시간반

B. 전체제거만 하면 코끝모양이 안나올듯 해서
실리콘,기존연골 제거 후 코끝손봐야함
(회전이식,날개이식)

물론 A병원에서 전체제거하고 맘편히살면 좋겠지만 10년후에도 괜찮을까? 내 콧끝 콧망울 연골이 약해져있어서 들리거나 주저앉을까봐 걱정되..
B병원은 코들린것도 내려주고+콧날개도 손봐준다해서 어느정도예상가능한코가 나올것같긴한데
귀연골을또새로 채취해서 해야된다는게 부담스럽고+귀연골을또삽입해서 살다보면 또제거수술해야할까봐 불안하네..

나 어디에서수술해야할까..?
조언좀부탁해..어느조언이라도좋아..

404,364
632,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
삼다2 2023-11-25 (토) 22:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-25 (토) 22:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-25 (토) 22:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-25 (토) 23:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-26 (일) 00:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-26 (일) 00:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-26 (일) 19:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-26 (일) 19:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-26 (일) 21:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-27 (월) 19:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2023-11-26 (일) 10:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-26 (일) 19:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-11-26 (일) 18:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-26 (일) 19:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-11-26 (일) 21:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-27 (월) 20:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-11-27 (월) 23:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-01 (금) 17:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-11-26 (일) 20:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-26 (일) 20:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hwanghoo 2023-11-26 (일) 21:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-27 (월) 20:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5079 2023-11-27 (월) 19:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-27 (월) 20:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-11-27 (월) 23:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-27 (월) 23:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-11-29 (수) 22:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-01 (금) 17:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2023-11-30 (목) 00:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-11-30 (목) 10:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-12-01 (금) 19:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-01 (금) 19:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-03 (일) 09:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-03 (일) 20:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 2023-12-03 (일) 21:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-04 (월) 13:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 2023-12-04 (월) 13:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-05 (화) 20:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-05 (화) 21:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-05 (화) 21:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슝슝아아 2023-12-06 (수) 03:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-08 (금) 14:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜깜아 2023-12-15 (금) 20:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2023-12-15 (금) 20:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

깜깜아 2023-12-15 (금) 20:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르르쥬 2023-12-19 (화) 10:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 22:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2024-01-11 (목) 22:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 22:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2024-01-11 (목) 22:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 22:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2024-01-11 (목) 22:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼즐라일락 2024-01-11 (목) 22:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 작성자 2024-01-11 (목) 22:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-26 (월) 21:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기