• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상세후기

부농햄 2023-11-25 (토) 12:59 4개월전 1248
안녕하세여! 코 제거 수술하고 일년차입니다
불안했던 몇년을 보내고 여기서 후기도 많이 얻었는데
지금은 많이 안정도 됐고 그때 도움받았던 기억이 있어서
지금 일년차 후기 적을려공!(반모할게 먄먄)

우선 난 다들 알만한? 코 성형 찾아보면 유명한! 자연스럽게 해주고 공장식이 아닌곳에서 했어! 내가 좀 더 많이 알아봤어야 했는데 거기가 워낙 잘하고 후기도 좋고 내 친구들도 잘 되서 나도 잘 되겠지 하는 맘으로 ... 해부렸어
지금 생각해보면 좀 성급하지 않았나 싶었는데ㅠㅠㅠ

어쨋든 병원은 사바사고 성급한 맘으로 절대 하지 않았음해..!

- 원래 내 코 상태
나는 피부자체가 얇고 코 땡기는 힘이 좀 강하다고 하셨어
근데 내가 사알짝 코 끝이 쳐져있는모양이였어서(콧대는 있는 편! 엄청 높진않지만 나름?!) 그래서 난 코끝만 하면 너무 이쁠 것 같아서 빠르게 수술을 진행했지ㅠㅠㅠ

수술 끝나고 나왔을 땐 음... 만족했오 내 옆 모습이 진짜 이뻤어ㅠㅠㅠ 근데 내가 왜 음이라고 했냐면... 우선 수술시간이 (기억이 잘안나지만 대충말하자묜) 만약3시간이면 끝난다고 말해줬는데 수술 끝나고 나니까 6시간 넘게 걸린거야..
심지어 나 수술 끝나고 아빠만나서 집오기로 했는데...아빠 병원건물만 알지 아름도 몰르셨는데 내가 연락도안받고 안나와서 그 병원 걸물 층층이 다 다니시면서 나 찾으셨데....진짜 아빠한테 넘 죄송하고 엄청 걱정하셨오...
쨋든 수술 시간이 배로걸림... 저녁이였어...
글구 좀 비주가 사알짝 휜것같은거야 그래서 그거 말하니까 내가 좀 비대칭이있어서 그론거라고...ㅋ 걍 망한수술이였던것같아 지금생각해보묜....

쨋든 일년이 지나니까 점점 휘더라고 심지어 콧등에 선이 생기는거야 코끝은 점점 쳐지고 휘고 콧대는 있으니꺼 거기 경계선이ㅡ 이렇게 생김 ㅡㅡㅋ 하... 휘는 정도가 점점 심해지고
친인척들이 다 알아볼정도로ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 우울하고 스트레스 심하고 거울 볼때마다ㅜ울고싶었음....
그래서 재수술해야겠다 결심하고 재수술 유명하다는 곳은 다 가봤어

근데 가는 곳마다 방법도 다 다르고 난 제거를원하는데 그러면 무너질수도있다고 또 코끝묶기까지 해야한다고 하고... 내 코연골끼리 묶는? 모르겠어 쨋든 방법도 디기 다양하고 내가 피부가 너무 얇아서 엉댕이 피부조직을 이식해야한다는둥 ㅠ 내 늑연골? 맞나? 쨋든 그걸로 아예 다시 재수술을 해야한다는 등.... 내가 원하는대로 제거를 하면 어떻게될지, 그 후무슨일이 있어도 어떤책임을 지기 어렵다는 등.. ㅠㅠㅠ 정말 방법도 다양하고... 넘 무서웠어
근데 난 재수술을 절대절대 하고싶지 않았어 맘편히살고싶었거든 !!! 그래서 여러군데 돌아다니다가 내 니즈를 다 맞춰주고 맘이 편해지는? 곳을 골랐던것같아
제일 마지막에 간 병원이였는데 내 전 코를 보면서 전 코도 이뻤는데 안하셨어도 됐겠네요~ 일케 말씀하시면서 지금 다 제거해도 괜찮을거라고 걱정말라고 다 제거하는게 좋겠다고! 딱 자신있게 말쑴해주셔서 바로 제거 수술하고
일년이 지난 지금은 아주 맘 편히 살고있어!!!

큰 부작용은 없고 코 모양이 전같지않고 조금 이렇게 저렇게 됐움 좋겠다,, 이런 맘이 사실 가아끔 아니
자주 올라오긴하는데! 만족해!!! 이정도면 ㅠㅠㅠㅠ 감지덕지 내가 불안해하지않고 편히 살수있다는거에ㅠㅠ 그리고 재수술 시간은 2시간? 잘 시간은 기억안나는데 첫수보다 짧았던건 확실해!!! 그리고 제거하면 내 제거된 연골 보여주는데 그게 다 잘게 으깨져있었데....왜 이렇게 수술됬는지 모르겠다고 하시면서........ 수술엄청 어려웠다고ㅠ 하시더라...하 왜 으깨서 넣으셨울까...?ㅠㅠㅠㅠ

쨋든 다들 병원알아볼때 여유있게! 성급하지않게 여러군데 돌아다니면서 자기랑 잘 맞을 것 같은 병원으로 가는게 좋울 것 같아! 그리고 성형 수술은 항상 신중하게!!! 결정했움 좋게쏘~!~!~!~! 그럼 안뇨옹~

+추가
나 코끝 귀연골로 수술했어! 콧대는 손안대구!!
부작용으로 코끝비침 경계선 비주휨 이렇게 3개ㅜㅠ
전체제거해서 모태코비슷하게 돌아왔지만 완벽히는 아냐ㅠ

귱금한고있음 댓글냄겨죠! 최대한 잘 답변할겡

1,692,765
1,788,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 132건
sgdkkkuuo 2023-11-25 (토) 13:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 13:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱성공 2023-11-25 (토) 13:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 13:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-25 (토) 13:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 13:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발돌아가고싶다 2023-11-25 (토) 14:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-11-25 (토) 14:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-11-25 (토) 19:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 20:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-11-25 (토) 20:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-11-27 (월) 09:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-27 (월) 12:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-11-25 (토) 14:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-25 (토) 15:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-11-25 (토) 15:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-11-25 (토) 17:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕쿠키 2023-11-25 (토) 19:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕양이 2023-11-25 (토) 18:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-11-25 (토) 18:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시예뻐지자 2023-11-25 (토) 18:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시예뻐지자 2023-11-25 (토) 22:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시예뻐지자 2023-11-27 (월) 11:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-11-25 (토) 18:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김세찌 2023-11-25 (토) 19:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-25 (토) 19:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진0902 2023-11-25 (토) 20:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유진0902 2023-12-04 (월) 13:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 02:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2023-11-25 (토) 20:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-11-26 (일) 01:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-11-26 (일) 09:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥콩잉 2023-11-26 (일) 22:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥콩잉 2023-11-26 (일) 22:30 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-26 (일) 22:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥콩잉 2023-11-26 (일) 22:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-27 (월) 12:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥콩잉 2023-11-27 (월) 17:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-11-27 (월) 12:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-27 (월) 14:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떵하아 2023-11-27 (월) 13:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-02 (토) 20:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjddus020 2023-11-27 (월) 17:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-27 (월) 17:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tjddus020 2023-11-27 (월) 17:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-11-27 (월) 18:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴뉴99 2023-11-27 (월) 21:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-11-27 (월) 23:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청포묵봉봉 2023-11-28 (화) 12:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
프반 2023-11-28 (화) 22:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
hkjlgg 2023-11-29 (수) 10:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-29 (수) 21:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은유mom 2023-11-30 (목) 00:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-30 (목) 12:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2023-11-30 (목) 00:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-11-30 (목) 12:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-12-02 (토) 20:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-02 (토) 20:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-03 (일) 09:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-03 (일) 09:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
effy 2023-12-04 (월) 01:45 4개월전 신고 주소
와 고생했다...

부농햄 작성자 2023-12-04 (월) 11:42 4개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고마워어ㅠㅠ
꾸미이 2023-12-04 (월) 04:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-04 (월) 11:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마일리지 2023-12-04 (월) 20:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-04 (월) 20:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahah언니 2023-12-04 (월) 22:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-05 (화) 13:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ아ㅏ느ㅜㅏ 2023-12-06 (수) 02:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 02:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2023-12-06 (수) 10:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 02:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다음생엔김태희러 2023-12-10 (일) 02:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 19:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다음생엔김태희러 2023-12-10 (일) 20:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다음생엔김태희러 2023-12-11 (월) 00:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2023-12-10 (일) 13:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-10 (일) 19:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나미모리 2023-12-23 (토) 15:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-14 (목) 15:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-14 (목) 15:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늉늉늉늉냥 2023-12-23 (토) 18:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-27 (수) 03:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르르쥬 2023-12-19 (화) 10:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-19 (화) 11:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-12-19 (화) 18:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-19 (화) 18:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카와이이 2023-12-22 (금) 09:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2023-12-27 (수) 03:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2023-12-28 (목) 19:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2024-01-10 (수) 23:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회막갈리나 2023-12-30 (토) 04:50 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2024-01-10 (수) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sanaou 2024-01-09 (화) 13:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2024-01-10 (수) 23:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sanaou 2024-01-11 (목) 00:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부농햄 작성자 2024-01-11 (목) 11:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cncsrh 2024-01-10 (수) 20:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
parkgenie 2024-01-16 (화) 10:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복코아니었으면 2024-01-22 (월) 17:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다음생엔김태희러 2024-01-24 (수) 10:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-02-26 (월) 01:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니크네이 2024-02-28 (수) 09:20 1개월전 신고 주소
혹시 비주 휜거는 어느정도 돌아왔어?
쩌러 2024-03-13 (수) 22:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과거로돌아가고싶어요 2024-03-14 (목) 01:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi