• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거 의사마다 말이 너무 달라... 도와줘

제발돌아가고싶다 2023-11-24 (금) 01:12 5개월전 1308

귀연골 지지대 포함 전체제거하려고 이곳저곳 손품, 발품 중인데 의사마다 말이 너무 달라

1. 제거만 하면 비주가 말리고 무너지거나 들리거나 하는 부작용이 있어 연골재배치 과정에서 작게라도 지지대를 남겨둬야된다고 하는 의사가 있는가 반면

2. 무조건 전체제거하고 솜끼는 과정에서 비익연골은 알아서 붙고 오히려 실로 묶어버리면 날개연골이 들리거나 찝힌다고 하는 의사가 있네

도대체 뭐가 맞는거야...??
알아보면 알아볼수록 어려운것 같아

혹시 제거한 예사중에 위 두 방법으로 제거한 예사있으면 댓글 부탁해ㅠㅠㅠ

요새 제거로 제일 핫한곳은 2번 방법을 쓰는것 같던데, 1번 방법을 쓰는 어떤 병원은 2번 방법으로 수술하고 재수술하는 케이스가 많다고하네

하.. 수술을 왜해서.. 너무 후회된다

댓글 51건
세번은없어 2023-11-24 (금) 01:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 01:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-11-24 (금) 10:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-11-29 (수) 23:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-29 (수) 23:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-12-03 (일) 11:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgdkkkuuo 2023-11-24 (금) 03:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 03:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-24 (금) 06:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 12:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리야 2023-11-24 (금) 07:45 5개월전 신고 주소
복불복일거 같아 나는 실조차 코에 있는게 싫어서 2번 방법으로 수술했고 다음주면 10개월찬데 만족해 가끔 내 글에 실로 묶고 닫은 예사들이 찝힌 부작용 있다고 하는 글들도 있긴했어 하지만 나처럼 2번 수술하고 만족하지 않는 예사들도 있을거야 ㅜㅜ 예사가 어떤 수술 방법을 원하는지 잘 고민해보고 선택해야 후회가 덜 남을거 같아 ㅜㅜ 나 처럼 무언갈 남기기 싫으면 2번으로 하는거고 불안하고 무슨 장치를 해야할거 같으면 1번!

ddalki7016 2023-11-24 (금) 08:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-11-27 (월) 13:06 5개월전 신고 주소
실리콘있을때보다 말랑하고 편하지만 돼지코가 되지는 않아요 ㅎㅎ 저만 그런거 일수도 있는데 돼지코 하려고 제거 수술한건 아니라 괜찮아요! 호흡불편한거 없고 굉장히 만족하고 있어용~~~

세번은없어 2023-11-24 (금) 11:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-11-27 (월) 13:09 5개월전 신고 주소
나는 이제 곧있으면 10개월 다되어가 ㅎㅎ 만족하는거 반, 제거 1년차까지도 계속 모양 변한다는 글을 봐서 혹시나하는 마음 반 이런마음으로 계속 들어오고있어 ㅎㅎ 사람 성향따라 다르지 않을까?나는 당분간도 계속 들어올거 같아 못벗어나겠더라규 ㅎㅎㅎ
해피밍또 2023-11-24 (금) 09:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 12:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-11-24 (금) 11:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 12:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-11-24 (금) 15:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 16:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-11-25 (토) 09:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-11-25 (토) 09:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-11-24 (금) 15:46 5개월전 신고 주소
지지대 제거 했던 예사글들 검색해서  참고해!
여기 예사들 지지대였는지 아니였는지도 모르고 그냥
전체제거했다는 예사들도 많아~~

그냥 실리 귀연골은 2번 방법해도 별문제 없는거같은데 어쨋던 지지대 했었다면 지지 인대가 박리 수술하는 과정에서 날라가서 아무것도 안하면 이상해질수있는거 같아

이부분이 정말 어렵고 나도 고민이 많은데. .내가 보기엔 지지대 조금 남기면 모양이 예측가능하고 나을수있다. 그러나 다 빼도 잘되는 사람도 있다 정도임.

마지막으로  열어서 제거하고 나서 보면 보인다함 지지대가 필요할지 그냥 마무리해도 될지

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 16:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-11-24 (금) 19:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 19:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-11-24 (금) 19:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임중복불가라는구 2023-11-24 (금) 20:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 20:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-11-24 (금) 17:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 17:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-11-24 (금) 20:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-24 (금) 20:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2023-11-24 (금) 18:43 5개월전 신고 주소
비익연골은뭐고 진짜 어렵다 ㅠㅠ 나도 이제 제거 알아보면서 병원알아보려는데 예사는 어디가본거야? 나라면 근데 실있는것도 별로일거같아서 2번방법..
루아스 2023-11-25 (토) 02:37 5개월전 신고 주소
고민된다..
유진0902 2023-11-26 (일) 19:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황홀숙녀 2023-11-26 (일) 23:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-11-26 (일) 23:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

황홀숙녀 2023-11-27 (월) 00:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루프백 2023-12-01 (금) 16:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-12-01 (금) 16:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루류리 2023-12-09 (토) 15:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-12-09 (토) 16:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-09 (토) 16:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-12-09 (토) 16:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루류리 2023-12-09 (토) 16:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-12-09 (토) 16:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회원1 2023-12-29 (금) 22:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발돌아가고싶다 작성자 2023-12-29 (금) 22:10 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 13:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi