• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[염증과구축]

코수술 한달차에 염증 때문에 실리콘 제거했어요

우우랭 2023-11-23 (목) 16:58 5개월전 512
1. 코수술 한지 한달하고 2주차 정도에 실리콘 염증 때문에
코끝은 냅두고 실리콘만 제거했는데요
구축 가능성 있을까요..?

2. 또 걱정되는게 원장님이 실리콘 제거할때 보니까 코끝 연골에도 아주 살짝 염증끼가 있었다고 하셨는데 이것도 항샹제 먹으면서 치료하면 괜찮아질까요?

3. 구축은 피막 때문에 생기는거라고 들었는데
수술한지 한달차에도 피막이 생겼는지
피막은 어느정도 시간이 지나야 생기는건지 궁금해요
제가 실리콘 제거할때 원장님이 피막 얘기는 따로 안하셨어요

2,151,645
978,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
물보라 2023-11-23 (목) 17:14 5개월전 신고 주소
항생제 먹고 괜찮으면 구축 가능성은 없지 않을까요 ㅜㅜ
눈코재수성공하자 2023-11-23 (목) 18:31 5개월전 신고 주소
피막은 보형물에 대한 이물반응?으로 생기는걸로 알아요 염증이 났으면 실리콘제거할때 피막제거도 했을텐데 그러면 구축 일어날 확률은 없어요 코끝에 염증끼가 있으면 병원에 말씀드리고 항생제 먹는게낫죠!
삼다2 2023-11-23 (목) 22:39 5개월전 신고 주소
실리콘염증이 어떻게 오신건가요? 코끝엔 어떤거 남겨두신건지요..

우우랭 작성자 2023-11-23 (목) 22:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-23 (목) 22:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우우랭 작성자 2023-11-23 (목) 22:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-11-23 (목) 22:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠음음암 2023-11-24 (금) 09:31 5개월전 신고 주소
코끝 염증이 왔는데 왜 전체제거를 안한거죠??...

우우랭 작성자 2023-11-24 (금) 14:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흠음음암 2023-11-24 (금) 15:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zh0215 2023-11-28 (화) 06:13 5개월전 신고 주소
염증 형태는 혹시 어떤식으로 올라오셨나요..?
우우랭 작성자 2023-11-29 (수) 03:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코봐요 2024-04-04 (목) 22:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우우랭 작성자 2024-04-21 (일) 23:15 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기