• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 한달 함몰(패임증상)

대전코봉이 2023-11-15 (수) 02:15 5개월전 1961
점점 빨간건 나아지고 있는 상태야

<점점 빨간건 나아지고 있는 상태야>

그리고 현재 빨간선부분이 패인부분인데 더 심각해질까..

<그리고 현재 빨간선부분이 패인부분인데 더 심각해질까..>

실리콘 제거 후기 1주차때 구축 글 올렸던 난데
이젠 코끝이 좀 내려오긴 했어..!
여전히 M자 콧구멍에 들리긴했지만..

근데 구축만 걱정하면 끝일줄 알았는데
붓기가 빠지면서 측면에서 자세히 보니
살짝 함몰 됐더라구ㅜㅜ
괴사부터 패임 찾아보니 부작용 정말 많더라..
이럴줄 알았으면 코수술 안 했을텐데 흐..
진짜 속상하고 괴롭다.

나는 수술하고 염증 때문에 치료하다
불안해서 한달만에 실리콘 제거한 케이스야

제거하면서 연골재배치 받아서 코끝이 엄청 빨개졌는데
멍이라서 금방 가라앉는다며 안심 시키더라고
그래 구축만 안오면 됐다고 색도 점점 좋아지길래
별로 대수롭지 않게 넘겼는데
3주차쯤부터 붓기가 빠지면서
가장 빨간색이었던 부분이 패였더라고
살짝 말랑하고.. 
처음부터 유난히 함몰된 쪽만 거친 느낌이었어.
나는 이제 코 모양은 거의 포기한 상태라
여기서 더이상 패이지만 않았으면 하는데
더이상 재수술 할 비용도, 자신도, 그럴 의지도 없거든...

혹시 패임 많이 티나..?
코성형하고 예뻐져서 짜잔 나타나려고
아무한테도 코수술 했다는 말을 안해서
물어볼곳이 여기밖에 없네.. 의지할 곳도..

혹시 나랑 같은 패임 증상 있거나
치료한 사람 방법이나 병원, 비용, 증상 등
전부 공유 부탁할게..
코수술 하고 하루도 빠짐없이 우울하다

1,393,459
2,095,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
개추워크레용 2023-11-15 (수) 09:21 5개월전 신고 주소
티 많이 안나 예사야!! 걱정마

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 11:34 5개월전 신고 주소
나도 지금만 같으면 괜찮은데..
더 심해질까봐 걱정이라 ㅜㅜ흑흗
코제거하고싶다 2023-11-15 (수) 11:13 5개월전 신고 주소
에이 예사야 티 하나도 안나

남들은 코를 예사가 거울보는 위치에서 보지 않아

사진으로 봐도 티안나.. 아니 뭐가 패였다는거야!

정상인도 코끝 단차있는사람 많고 패인사람도 있고 그래..

코끝 빨간거는 병원 물어봤어?
아무리 재배치를 받아도 다른 예사들 후기랑 비교하면
좀 긴거같아서

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 11:34 5개월전 신고 주소
빨간건 병원에서도 오래갈거라규했는데
넘 오래가긴 하지..??ㅜㅜㅜㅜ
글구 패인거 지금은 괜찮은데
더 심해질까봐 무서워 ㅜㅜ
저쪽만 피부도 거칠구..
냐냐냐냥쓰 2023-11-15 (수) 13:13 5개월전 신고 주소
괜찮아보여 걱정하지마!  나도 조금 그라

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 13:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕양이 2023-11-15 (수) 13:25 5개월전 신고 주소
패인 거 티 많이 안나! 예사가 표시 안 했으면 난 못 알아볼 뻔 했는걸

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 13:52 5개월전 신고 주소
다들 많이 안난다고 해줘서 진짜 안심됐어ㅜㅜ
더 들어가진 않겠지..?
고마워 그렇게 말해줘서 흐잉
앙크뮈 2023-11-15 (수) 17:51 5개월전 신고 주소
티 많이 안나요 ~! 시간 지나면 자연스러워지지 않을까요?

대전코봉이 작성자 2023-11-15 (수) 22:42 5개월전 신고 주소
위에 흉살이 좀 가라앉으면 괜찮아질 것 같은데
제발 더 악화만 안됐으면 좋겠네욤 ㅠㅠ
감사합니다..!
J님 2023-11-16 (목) 07:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 작성자 2023-11-16 (목) 12:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-11-17 (금) 07:29 5개월전 신고 주소
붓기있는데 저만큼패인거면 붓기빠지면 더티안나요!힘내요 저도실리콘은아니지만코끝패임있거든요!붓기가없어보여도붓기많을때고6개월만기다려보세요!분명지금보다좋아져요

대전코봉이 작성자 2023-11-17 (금) 14:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼지코ㅠ 2023-11-17 (금) 21:47 5개월전 신고 주소
티 많이 안나는데?? 자연스러워! 너무 걱정하지마 ㅜㅜ

대전코봉이 작성자 2023-11-17 (금) 22:16 5개월전 신고 주소
고마워 ㅜㅜ 다들 걱정 말래서 한시름 놓는중..!
seehe 2023-11-19 (일) 15:50 5개월전 신고 주소
티안나~~~  코수술한 내코보다 이쁘니까 걱정하지마~
붑기있는데 그정도면 빠지면 보이지도않을것같아

대전코봉이 작성자 2023-11-21 (화) 00:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
arigari 2023-11-22 (수) 11:58 5개월전 신고 주소
일찍 제거 결정 잘 하셨네요
잘 아물어서 너무 다행이예요
dIwlrma 2023-11-23 (목) 10:31 5개월전 신고 주소
티 하나도 안 나구 붓기 빠지면 괜찮을 거 같애~~~
할수잇다구 2023-11-30 (목) 21:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2024-01-09 (화) 04:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표해피 2024-02-23 (금) 01:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-23 (금) 23:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi