• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코수술한지 3개월 됐는데 제거

리리룽 2023-11-15 (수) 01:47 5개월전 628
코수술한지 3개월 조금 넘었어! 첫수였고 지금까지 별 다른 부작용들은 없었는데 심리적으로 너무 불안해서 실리콘 제거하고 싶어서 ㅜㅜ 연골재배치도 해야 될까? 귀연골+비중격 사용했어 원래 들창코, 짧은코라 코끝은 냅두고 싶은데 지금 코끝이 너무 마음에 들거든.. 미간콧대가 좀 푹 꺼져서 3mm들어가고 중간콧대는 높아서 점점 얇아지게 넣은 걸로 알아! 똑같은 병원에서 할까 생각하는데 다른 병원을 알아봐야될까? 사후관리도 뭐.. 나쁘진 않았고 담당실장님한테 연락하면 친절히 다 알려주시곤 했어서 나쁜 모습은 전혀 없거든 근데 코에 뾰루지 나기만 해도 불안하구 오늘은 콧대 중앙에 모기물린것?같은 발적이라해야되나.. 통증도 없고 그냥 이런거 신경쓰는게 너무 힘들다 ㅜ 처음부터 실리콘 안 넣고 할 걸 생각도 하고.. ㅜㅜ 제거 후기 좀 알려줘!

1,266,410
2,446,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
두두디오 2023-11-15 (수) 21:57 5개월전 신고 주소
3개월조금넘었으면 아직 안될텐데.. 6개월뒤에나 가능해 예사 ㅠㅠ

리리룽 작성자 2023-12-25 (월) 20:11 4개월전 신고 주소
찾아보니까 예사 말처럼6개월 뒤나 완전 초기에 제거 가능하다더라구..ㅜㅜ 그래도 실장님한테는 혹시 몰라서 연락 남겨놨다!
블루노이즈 2023-11-16 (목) 08:40 5개월전 신고 주소
여기서 찾아보면 알겠지만 6개월 정도는 지난 후에 제거하라고 하더라구. 유착 문제 뭐 이런거 때문이겠지. 모양 불안하면 진피같은것도 고민해봐

리리룽 작성자 2023-12-25 (월) 20:11 4개월전 신고 주소
진피 또한 부작용이 있대서.. ㅜㅜ 그냥 실리콘 제거하규 연골 재배치 할려고! 녜사 댓글 고마워!
흠음음암 2023-11-18 (토) 13:41 5개월전 신고 주소
6개월부터 안전하게 제거가능할거야

다들 그렇게 말 해주넨 ㅜㅜㅜ 고마워!!
hi
검색목록 목록 글쓰기