• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코로 재수술 알아보는중인데~

코제발성공하자 2023-11-08 (수) 15:06 6개월전 370
코 첫수술때 잘 알아보지도 않고 수술했다가 염증과 구축으로 들창코에 콧구멍은 한쪽이 찝혀버렸어 ㅠ
13년전에 그런건데 지금보다 더 최악이 된다면 못살꺼같아서 코수술쪽은 아예 쳐다보지도 듣지도 않고 살다가
나랑 코 비슷한분의 코수술 전후사진을 보고 충격을 먹고 그때부터 재수술알아보고 있어~

콧구멍 한쪽이 너무 찝히고 살이 파여있어서 함몰주사맞고 몇달뒤에나 수술해야할꺼같아~
나처럼 코가 심한사람들 많겠지? 우리모두 수술잘되서 마스크벗고 당당하게 살아가자 ㅠㅠ

나 진짜 마스크 벗고싶어~~!! ㅋㅋ

2,215,761
1,658,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아리아랑 2023-11-08 (수) 16:17 6개월전 신고 주소
보통 구축이나 염증이 오는건 수술한 의사의 문제야?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코제발성공하자 작성자 2023-11-08 (수) 16:19 6개월전 신고 주소
재료문제일수도 있고 환자가 관리 잘못해서일수도있고 수술실이 청결하지 못해서도 염증올수있다더라구~
딱 누가 잘못했다 이건 아닌거같은데 문제는 염증이나면 의사쌤이 빠른처치를 해준다면 구축까지 안갈수도 있다더라구 ㅠ
뭔가 이상조짐이 보인다싶으면 병원에 바로 방문하는게 제일인거같아

아리아랑 2023-11-08 (수) 16:21 6개월전 신고 주소
아하 ㅠㅠ 정확히 뭐때문에 생긴건진 원인 찾기가 어렵겠네... 재수술이라 고민걱정 많겠지만 잘 알아보고 성공하길 바랄게!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

후핳&… 2023-11-13 (월) 13:48 6개월전 신고 주소
수술 초반엔 의사가 문제일 가능성이 높지만 몇년 뒤에 생기는건 보통 환자의 면역력, 관리 문제가 제일 큰듯.. 특히
면역력이 젤 중요한거같은데 몸 관리 제대로 안하면 진짜 구축 한방에 옴
모태가최고 2023-11-08 (수) 19:57 6개월전 신고 주소
꼭 성공해서 평온한 일상을 되찾았으면 좋겠어.  힘내자

코제발성공하자 작성자 2023-11-10 (금) 17:30 6개월전 신고 주소
웅 고마워 ㅎ 정말 평범하게 일상보내고 싶어~
코구망 2023-11-08 (수) 21:53 6개월전 신고 주소
나도 염증심했던 사람이라서 ㅠㅠ 진짜 우선은 제거 다 했거든 진짜 이상있으면 병원가는게최고야

코제발성공하자 작성자 2023-11-10 (금) 17:31 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ 난 염증인지도 모르고 구축인지도 모르고 코가 다 들리고나서야 알았어
그상태로 12~13년을 살았으니 ㅠㅠ

세번은안돼여 2023-11-29 (수) 22:28 5개월전 신고 주소
저랑 같네요.. 저는 염증/구축인지도 모르고 6년 살았어용,, 엊그제께 실리콘제거 했습니당;;
뚫자 2023-11-09 (목) 22:27 6개월전 신고 주소
꼭 잘되길 바랄게
나도 항상 걱정하는게.구축인데

코제발성공하자 작성자 2023-11-10 (금) 17:31 6개월전 신고 주소
웅 고마워~ 정말 구축이나 염증이 너무 무서운거같아
블루노이즈 2023-11-13 (월) 08:58 6개월전 신고 주소
오랫동안 어떻게 참았어.. 병원가서 제거하면 한결 나을꺼니 서둘러봐
예숑먀먀 2023-11-30 (목) 01:52 5개월전 신고 주소
제발 잘 되면 좋겠다
먀우먀우 2024-03-26 (화) 00:13 1개월전 신고 주소
함몰주사 맞았어???
hi