• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

첫수술때 구축와서 4번수술하기까지

쫑부인 2023-11-02 (목) 03:22 6개월전 568
7년전 20대 초반에 코수술 1번째
하자마자 코끝에 물이차서 코끝재수술 2번째
2번째 수술햇는데 수술 한달만에 코 구축와서
실리콘제거 3번째
제거 1년 뒤 다른 병원에서 재수술까지 4번째

못난코도 아니었는데 욕심이 부른 수술이
첫 수술부터 잘못되어 재건까지 4번을 하게되니 억울해요..
살면서 가장 후회되는게 코수술이네요

3번째까지 같은 병원이고 4번째는 ㅌㅋㄹㅅ병원에서 했어요
첫번째 수술해주신 구축이 온 병원 부원장님은
저 수술해주시고 그만두셨습니다
병원 상대로 돈받기 힘든데 병원 직원분들이며
저한테 죄스러운 마음으로 어떻게든 최종적으로 보상해주셨고
양심있던 병원이였어요
20대 초 가장 이쁠나이에 부작용..
무엇으로도 위로가 안되지만 그나마 불행중 다행이엿죠..
들창코 구축이 아주 심하게 왔었거든요 ㅜ

그리고 마지막 네번 째 수술도 재건 잘 되고
5년동안 잘 지내왔는데
갑자기 코끝이 내려앉고 실리콘이 휘면서 코가 달라졌어요
5년동안 이상 없으면 앞으로 부작용 안오겠지 믿고있었는데
이렇게 오네요 ..절망적입니다
사실 저는 너무 심한 구축을 경험했기에
지금 이정도 상태라도 만족하며 살 수 있는데
더 큰 변화가 올까하는 불안감을 안고 살 수 없어
현재 마지막이란 생각으로
자가진피 재수술 알아보고 있는중 입니다.,
상담은 두군데 다녀왔어요 상담 후기는 다음글에 남길게요 !

2,376,886
1,709,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
앱배드 2023-11-02 (목) 04:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쫑부인 작성자 2023-11-02 (목) 13:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바바야 2023-11-02 (목) 11:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쫑부인 작성자 2023-11-02 (목) 13:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바바야 2023-11-23 (목) 23:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화나면물어요 2023-11-02 (목) 16:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쫑부인 작성자 2023-11-03 (금) 14:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화나면물어요 2023-11-03 (금) 17:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 2023-11-03 (금) 13:46 6개월전 신고 주소
구축왔었는데도 실리콘 써야된다고 했어 병원에서?

쫑부인 작성자 2023-11-03 (금) 14:48 6개월전 신고 주소
응ㅠ 재수술로 유명한곳인데 그땐 실리콘 부작용이라고 생각을 못해서 나도 뭣모르고했지뭐ㅜ

plz12 2023-11-03 (금) 15:19 6개월전 신고 주소
아아 안타깝다 ㅠㅠ 잘맞는 병원 찾아서 안전하게 수술하길 바랄게
태미미 2023-11-06 (월) 00:48 5개월전 신고 주소
잘되길 빌게 ㅠㅠ!!! 이번엔 정말 잘될거야

쫑부인 작성자 2023-11-06 (월) 09:13 5개월전 신고 주소
고마워뉴ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ !!
후핳&… 2023-11-13 (월) 13:49 5개월전 신고 주소
4번째때 재료 뭐뭐 씀?

쫑부인 작성자 2023-11-23 (목) 23:18 5개월전 신고 주소
기증늑연골?을 썻는지 안썼었는지 기억이 안나 ㅠ 암튼 실리콘이랑 귀연골은 썼어!
찐이맘잉 2024-01-09 (화) 22:14 3개월전 신고 주소
저랑 비슷하네요..계속 똑같은 짓을 한 그병원 잊을수가 없네요
hi