• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 병원 상담 후기 !

코제거하고싶다 2023-10-28 (토) 15:28 6개월전 984
난 지지대x 비중격채취 x
9년전 첫수 비개방 3mm 코끝까지 긴 실리콘/귀연골

걍 뭣도 모르고 강남가서 걍 수술했엉 ;
자연스럽게 해주세요 했더니 이러셨네

일단 간헐적 미간 압통 있었고 살도 얇아지고...
그리고 스트레스 많이 받고 몸 안좋아지면 코가
엄청 신경쓰이더라..

걍 빼버릴라구
가짜코야 저리가라!!!

예사들 도움 많이 받아서 고마워
나이제 수술하구 올때까지는 정신병 걸린거마냥
들락날락 거린거 이제 그만하고... 다시 일의노예처럼 충성좀 할께 ㅋㅋㅋㅋ

아참.. 난 수술을 고딩 겨울방학때 했고 친구 아무한테도 말 안했는뎅 개학날 친구들이 아무도 모름.. 진짜로......

그리고 지금까지도 9년이 지나도 아무도 모른다
글서 걍 빼자 아무도 모르는데 빼도 알겠나 싶드라구

1. ㄱㅇㅅ
비개방 전체제거 연골재배치 / 330 수면 20추가 350
피막 전체제거 필수
염증상태는 아니지만 만성 염증일수도 있고.. 그건 모른다함

코 원래코랑 똑같고 코모양 그대로이구 코만 낮아진다함

2. ㅇㅂ
이물질 제거로 유명한병원이래
전체제거하면 코 들리니까 귀연골 또 빼고 코끝 손 봐야한다함
개방+ 전체제거 + 연골 채취 코끝안들리게 고정? 550

여기 상담할때가 정신병 걸린거마냥 진짜 우울하고 매일 울었는데 저소리 듣고 진짜.. 그만 살고싶단 생각까지 했어

3. ㅊㅁ / 개방 전체제거 연골재배치, 피막제거x  330

피부 이미 얇고 염증반응 없기때문에 제거할필요 없음
피막 생살 뜯어내는거라 비추

참. 나보고 비염있다고 수술 같이하면 실비 받게해준다했음
그래서 오키 땡큐 하고 예약금 넣었다가 취소했다....
알고보니 비염 수술할 정도도 아니고  잘못했다가 빈코증후군 올수있다더라?

그 소리 듣고 그냥 정 뚝떨어진다해야해? ...ㅋ..그래서 환불받았어..

4. ㅅㅅㅇ
비개방 전체제거 + 연골재배치 피막제거x  260 /카드 10프로 추가

지금 염증반응 상태 아니기땜네 피막제거 하지말라함
이미 얇아진피부 돌아오지않음..

여기 쌤은 확답을 안해
가능성 거의 없다... 그럴 확률이 낮다 이런식

다른데는 계속 안들려요 구축안와요 이랬어서
병원 좀 많이 가보고 상담받길

5. ㅍㄹㅁ

구축 가능성 전혀없음
염증반응 아니지만 코끝실리콘 제거하는게 맞음
비개방 전체제거 연골재배치 / 300

일단 삼대장에서 다 비개방으로 전체제거를 먼저 추천해줬고
ㅅㅅㅇ 쌤은  뭣하러 개방하냐 첫수도 비개방인데 라고 하셨고..

어딘지 잘 기억안나지만
글고 비개방으로 지지대 세울려면 엄청 두껍게 들어가야하는데 그러기엔 내 코끝이 너무 말랑하다 라고 했었어

나도 피막제거 첨엔 당연한가 했는데
염증없는데 생살뜯으면 피부 더 얇아질까봐 안하려구 

다들 제거는 무조건 개방으로 해라 라고 해서 ㅠㅠ
진짜 고민 많이했는데. 삼대장에서 싹 다 같은 의견이니까
그냥 비개방이 맞는듯 하다!!!

난 연말에 제거해!
예약 너무 빡세 ㅅㅇ는 가보지도 못했엉 ㅠㅠ

조금이나마 도움 되었으면..

777,680
1,029,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
코코몽크크 2023-10-28 (토) 16:30 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-28 (토) 17:23 6개월전 신고 주소
지금예약하면 12월 상담이라할껄?
몽치망치 2023-10-28 (토) 16:42 6개월전 신고 주소
비중격 체취안한거 너무너무부럽다!
ㅊㅁ은 나한테도 비염있다고 비염수술도 ㅊㅊ함 .. 걍 다하나?..ㅋㅋ
수술 잘되길 바랄게!

코제거하고싶다 작성자 2023-10-28 (토) 17:24 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ 예사도...!

병원 정했엉?  ㅅ과 ㅍ 중 고민이당..

몽치망치 2023-10-28 (토) 18:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
통이5788 2023-10-28 (토) 16:46 6개월전 신고 주소
아 이글 참고하면 되겠구나..
그럼 어디서 하기로했어ㅠㅠ?!

코제거하고싶다 작성자 2023-10-28 (토) 17:24 6개월전 신고 주소
아직 ㅠㅠ고민중이얌
ㅅ과 ㅍ ...  ㅠㅠㅠ
눙콩 2023-10-28 (토) 18:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-28 (토) 19:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눙콩 2023-10-28 (토) 23:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-30 (월) 21:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눙콩 2023-10-31 (화) 08:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눙콩 2023-10-31 (화) 08:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루프백 2023-10-28 (토) 22:14 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-28 (토) 22:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루프백 2023-10-28 (토) 22:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-29 (일) 13:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿡뿡잇 2023-10-30 (월) 23:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7레인 2023-11-12 (일) 00:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루프백 2023-11-12 (일) 08:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

7레인 2023-11-12 (일) 15:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윶코입 2023-11-17 (금) 01:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jje1008 2023-11-18 (토) 00:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈741 2024-01-05 (금) 16:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldndiw 2023-10-29 (일) 02:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-10-29 (일) 13:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sldndiw 2023-10-30 (월) 06:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니얀 2023-10-30 (월) 17:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코제거하고싶다 작성자 2023-10-30 (월) 19:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안영완 2023-11-02 (목) 01:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-11-07 (화) 15:04 6개월전 신고 주소
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩌쥬 2023-11-02 (목) 20:57 6개월전 신고 주소
지금 예사가 말한데 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 여기 나랑 하고싶은 느낌이 맞는 거 같은데 막 제거할때 실리콘만할수도있고 코끝은 놔둬도 되고 ?? 아니면 코끝도 제거 같이 해도되고 그런식으로 물어봐도 설명잘해줘 모태코로 돌아가고싶어

코제거하고싶다 작성자 2023-11-07 (화) 15:05 6개월전 신고 주소
아니 본인이 원하는게 가능하냐? 그질문이야??

전체제거 가능하면 다 가능하다 말해주고
불가하면 불가능하다고도 말해줘 그때 코끝 어케 손보자 할거야

솔직히 모태코 장담 못해 .....

어쩌쥬 2023-11-08 (수) 21:43 6개월전 신고 주소
웅웅 맞아 내가 원하는 방향대로 가능한지 그게 궁금했어 예사는 제거로 결정했어?ㅠㅠ

코제거하고싶다 작성자 2023-11-14 (화) 22:16 6개월전 신고 주소
아 넘 늦어따 그치

응 나 무조건 제거야

제거해보고 못생겨서 힘들면 그때 재수!!

이런말 뭐한데 코수술전이나 후나 나 솔쥐기...
그냥 내얼굴같애... 옆태 미간빼고;;
후하애에 2023-11-05 (일) 00:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-11-07 (화) 15:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화나면물어요 2023-11-07 (화) 14:59 6개월전 신고 주소
나두 가끔 압통오고 컨디션 안좋으면 눈썹뼈까지 아픈데 다른데서 상담받을때마다 구축아니라고해서 10곳넘게 상담다녔거든? 제거병원아니구 재수술병원들로ㅠㅠㅠ 그럼 압통은 왜있는거래? 제거하기 무서워서 재수술로 알아봤었거든....

코제거하고싶다 작성자 2023-11-07 (화) 15:05 6개월전 신고 주소
압통 원인은 나도 몰라 .....

다들 나도 구축아니랬어 ㅋㅋ...

압통원인은 의사도 모른데; 예사 혹시 라식했오?

화나면물어요 2023-11-08 (수) 12:10 6개월전 신고 주소
라식하긴 햇는데 이번에 한거라 하기전에랑 똑같이 그냥 심해써ㅠㅠㅠ 그니까 상담하는 곳도 병원도 이빈후과도 원인은 다 모른대.. 그냥 편두통인건지 하ㅠ

보리차차차 2023-12-18 (월) 11:02 4개월전 신고 주소
헐 저두요 눈썹앞쪽 까지 가끔 아픈데 왜 이러는지...!
7레인 2023-11-12 (일) 00:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-11-18 (토) 15:58 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ 답변 넘 늦었네요
체크하셨죠? ㅠㅠ
앱배드 2023-11-14 (화) 23:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거하고싶다 작성자 2023-11-18 (토) 15:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
humpback 2023-11-15 (수) 16:16 6개월전 신고 주소
댓 보고 왔어!!! ㄱㅇㅅ 비용 생각보다 적게 나왔네?? 나 성예사 ㄱㅇㅅ 병원에 올라온 수술비 견적보고 충격 받아서 마음 접었었거든.. 염증 없는 상태라 300선에서 나왔던건가?..
혹시 제거는 어느 병원으로 정했는지 알 수 있을까?ㅜㅜ 하루빨리 빼버리고 싶어..

코제거하고싶다 작성자 2023-11-18 (토) 15:59 5개월전 신고 주소
나 ㅅㅅㅇ 정했엉..
ㄱㅇㅅ은 내가 조작없는 코라 그런거같아
나도 빨리 빼버리고싶아....

humpback 2024-01-07 (일) 03:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늘한결같이 2023-11-18 (토) 15:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거하고싶다 작성자 2023-11-18 (토) 16:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나무트리얌 2023-11-20 (월) 19:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dIwlrma 2023-11-23 (목) 10:33 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-12-09 (토) 22:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키미키미는 2023-12-17 (일) 09:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생긴대로살자그냥 2023-12-17 (일) 22:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼빨간사촌언니 2023-12-22 (금) 01:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi