• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거하면 원래코로 돌아갈수없나요?

hjheart6 2016-09-15 (목) 15:21 7년전 1700
저 수술 10일차인구요 최대한 빨리 제거하고 싶은데 지금 추석이라 아직 수술한 병원에 전화 못해봤습니다
저 수술할 당시나 실밥 풀때도 선생님이 저는 조작을 많이 안한코여서 제거하면 그대로 돌아간다고 하셨거든코끝 조작많이 한코는 돌아가기 힘들지만 저는 조작 거의 안해서  돌아갈수있다구요..

조작많이 안한코..조기제거하면 그전코로90정도는 돌아갈수있을까요?

후기보면 결과가 안좋은분들도 많이 보이네요
아무래도 수술잘되신분들은 글을 안써서 그럴수도 있지만요..
휴 그전코로 90정도만 돌아가도 좋을것같아요ㅜㅜ

1,256,715
139,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
romance771 2016-09-15 (목) 23:06 7년전 신고 주소
절때 안돌아옵니다~
엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-16 (금) 02:04 7년전 신고 주소
정해진 기간은 사실 없다고해요  코의 상태에 따라 다르더라고하더라구요 만약 10일차이셔도 코의 상태가 완전하다면 수술 후 결과 만족하실거에영
알미다 2016-09-17 (토) 22:15 7년전 신고 주소
쪽지주실수있나요?저랑 비슷하셔서ㅠㅠ 아 저는 조작 많이했을것 같지만 ㅠㅠ
howdo 2016-09-30 (금) 16:39 7년전 신고 주소
조기제거하면 오히려 자기코로돌아가기 쉽지않나여? 2주만에 빨리빼니까 생각보다 쉽게제거했고 유착안되고 그렇다던데요 시간이지날수록변형이나유착이되죠ㅠ
그레이프 2016-10-09 (일) 23:53 7년전 신고 주소
조기제거수술이라 해도 코끝 연골 수술을 했다면 사실 예전 코 모양 촉감 이물감 면에서 다 돌아가기는 불가능해요. 다만 의사 선생님이 조작을 많이 안 한 코라 원래대로 돌아갈 수 있다 했으면 기대를 해봐도 되지 않을까 생각도 드네요.
hi