• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

곡샘 수술해본 예사 있니

런지싫어 2023-10-19 (목) 21:51 6개월전 487
10년 전에 첫수 했었고 구축인지 아닌지.. 비순각 엄청 들려보이고 코끝도 찝힌 느낌이 있었거든
근데 코 자체는 되게 부드러워서 어디 병원에서는 구축이라 하는데도 있고 어디 병원에서는 아니라고 하는데도 있고 그랬어
실리콘 제거하고 싶었고

그러다가 보톡스 맞으러 간 병원에서 원장님이 내 코 보더니.. 코 너무 들린 거 같다고 곡샘을 찾아 가보라는거야
원래도 코때문에 계속 다른데 상담 다니고 있던 중이었는데..
암튼 그래서 곡샘 상담 다녀왔는데

음... 되게 다른데랑 상담 스타일이 많이 다르시네
추구하는 방향이 뭔지는 알겠는데 정확한 수술적 방법에 대한 구체적 얘기를 안해주셔...
다른 병원들은 이렇게 날개연골을 교정하고 귀연골을 어느방향으로 어떻게 할거다 뭐 이런 식의 상담이었는데

곡샘은 들린것 내리기, 높이 낮추기, 찝힌것 풀어주기 정말 이렇게만 얘기하셨어
귀연골을 쓸거라고 하시긴하셨는데
그게 어떻게 사용되는지를 구체적인 얘기를 안해주셨어
실리콘 제거만으론 절대 내려올 수 없다고 코끝을 교정해줘야 한다하셨는데 그게 어떻게 구체적인 내용인지..

혹시 나같은 케이스로 곡샘에서 수술하거나 아님 곡샘에서 다른케이스라도 수술했던 예사들 있니?
정말 마지막이고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 14건
하얀우유 2023-10-20 (금) 00:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-20 (금) 00:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2023-10-20 (금) 21:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-25 (수) 18:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이부리부 2023-10-21 (토) 19:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-25 (수) 18:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Confuse92 2023-10-21 (토) 23:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-25 (수) 18:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aaom 2023-10-31 (화) 22:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-11-09 (목) 22:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bumiao 2023-11-09 (목) 16:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-11-09 (목) 22:31 5개월전 신고 주소
아직 어디서 할지 못 정했어 수술 정확히 다시 들으러 곡샘은 재상담 예약해놨어
나나나리디 2024-03-26 (화) 20:53 1개월전 신고 주소
작년 글이긴한데 지금 수술했어?

런지싫어 작성자 2024-05-02 (목) 21:26 7일전 신고 주소
아니... 계속 고민중이야
아예 수술을 하지 말까부터 고민중 ㅠ 모양은 계속 불만인데 수술하는게 너무 무섭다
hi
검색목록 목록 글쓰기