• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 수술 하려고 합니다.

자연스런미남 2016-09-13 (화) 19:36 7년전 991
1년전에 디에이 성형외과에서 수술했습니다.
콧대는 실리콘 코끝은 비중격으로 했습니다.
근데 개방으로 한다는 말은 안해주더군요.
제가 그때는 개방, 비개방이 뭔지 몰라서 안물어보긴 했는데 고객한테 설명해 줘야 되는거 아닌가요?
개방으로 하면 흉터가 남습니다라고 당연히 말해줘야 되는게 맞는거 같은데요.
고객한테 설명 한마디 없이 개방으로 수술하고 흉터에 대해서도 전혀 사후 조치가 없네요.
개방한 부분 흉터가 1년동안 열심히 연고 발랐는데도 그대로 입니다. 정말 스트레스입니다.
흉터 남는줄 알았으면 수술 안했을 겁니다. 설명을 왜 안해주는건지 화가 나네요.

1. 비중격 제거하면서 비중격 지지대도 같이 제거하나요?

2. 비중격 제거할때 연골 묶은것도 푸나요?

3. 제거수술하고 나서도 코에 부목 대나요?
  부목을 댄다면 부목은 언제 제거 하나요?

4. 비개방으로 코제거 수술 잘하는 유명한 병원 소개좀 부탁드려요.

5. 서울대 혜화본점과 보라매 병원이 있던데 코제거 수술 어디가 더 잘하나요?

댓글 4건
미피사랑 2016-09-14 (수) 13:18 7년전 신고 주소
저도 수술할 당시 개방/비개방 생각없이 수술해서 코 끝에 실밥보고 아 이렇게 했구나 알았어요 ㅠ 충분한 정보파악이 안되있던터라..
코 끝 흉은 사람마다 다른데 저도 오래갔어요.. 그러면서 아주 서서히 없어지더라구요..
컨실러 등으로 살짝씩 가리고 다녔던 것 같아요
그런데 흉은 본인만 크게 신경쓰이지 다른사람들은 잘 모르더라구요..

자연스런미남 작성자 2016-09-15 (목) 04:19 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 답변 감사합니다. 흉터가 1년 넘어가는데도 그대로입니다. 혹시 2년정도 지나면 없어지나요?

미피사랑 2016-09-17 (토) 01:30 7년전 신고 주소
[@자연스런미남] 아무래도 시간이지나면좋아지지않을까요
집에계실땐 흉터연고크림 알아보셔서 꼭바르셔요ㅜㅜ계속자극하시거나 신경쓰면 더안없어지는것같더라구요..

자연스런미남 작성자 2016-09-22 (목) 12:47 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 몇년정도 지나니까 없어지던가요?
hi