• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 구축으로 제거한지 세달차

Yeyye 2023-10-09 (월) 11:53 6개월전 730
코 첫 수술을 14년 초에 했는데
9년동안 실리콘 넣고 살다가 재수술한게 잘못돼서 갑자기 염증때문에 7월에 제거하게 됐어
제거하고보니 내 모태코가 원래 낮긴 했지만 콧대가 실리콘모양에 맞게 납작해져있어서 내 모태코보다도 낮고
구축이 와서 그런지 비주도 모태코보다 퇴축되고 참 노답이더라고…
처음엔 울기도 많이 울었고 진짜 시간이 언제가나 했는데
날도 추워지면서 이제 세달 지났고 앞으로 세달 남았다 생각하니 이제 얼마 안 남은 기분이야
6달 다 채울건 아니고 한 5달 반정도에 수술할생각이라 이제부터 병원도 알아보려고
딱 더웠던 지난달까진 심적으로 너무 힘들었는데 이제 슬슬 병원 알아볼 생각 하니 마음이 한결 나아지네 ㅠㅠ
나같은 케이스인 예사들 병원 어디 생각중인지 공유 부탁해
그리고 나처럼 재수술 기다리는 예사들 힘내자 ㅠㅠ

368,406
2,768,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
ddalki7016 2023-10-09 (월) 12:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-09 (월) 16:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-10-09 (월) 16:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-09 (월) 16:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-10-09 (월) 16:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-10-09 (월) 15:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-09 (월) 16:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-10-09 (월) 23:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코6개월어케기다려ㅠ 2023-10-09 (월) 20:32 6개월전 신고 주소
나도 15일이 제거 3달차인데..나는 할수있다면 더 빨리하고싶어ㅠㅠ 4달째될때 하고싶다ㅠ16일에 상담가는데 내코상태가 빠른수술가능한 상태였음 좋겠다ㅜ

Yeyye 작성자 2023-10-09 (월) 20:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코6개월어케기다려ㅠ 2023-10-09 (월) 20:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-09 (월) 21:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임고민된당 2023-10-10 (화) 10:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루진나나 2023-10-10 (화) 18:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Camila 2023-10-11 (수) 20:41 6개월전 신고 주소
나도 얼마전 재수술했다가 2달만에 염증생겨서
실리콘제거 했는데..나도 코점막에 구멍이나서 그안으로
균이들어온것같다고해서 실로꼬맸는데..점막이 부어서
꼬맨 실도 풀려서 구멍이그대로라는데..실리콘제거한상태라
크게문제는 안될것같다는데.........난 ㅈㄴ걱정중ㅠ

Yeyye 작성자 2023-10-12 (목) 05:56 6개월전 신고 주소
점막은 다행히 수술 한달차에 구멍이 다 막히더라고
이비인후과 가서 한번 코 안 사진 찍어봐 ㅠㅠ
점막 구멍 그거 문제돼 나도 9년을 실리콘 문제없다가 메쉬가 점막 뚫고나오고
차라리 점막 구멍생긴 그때까진 실리콘에 별 이상증상없었는데 그뒤로  3달 지나니 미간 붓기 시작하더라고
차라리 점막으로 뚫고나온게 다행이라고 하더라고 피부였으면 재건하는데 더 힘들다고.
얼른 이비인후과 먼저가봐 ㅠㅠ

몽실언냐1 2023-10-12 (목) 09:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-12 (목) 17:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽실언냐1 2023-10-12 (목) 17:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리무빵 2023-10-12 (목) 11:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-12 (목) 17:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리무빵 2023-10-12 (목) 18:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 2023-10-12 (목) 21:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거하고싶다 2023-10-12 (목) 12:12 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 알아보는중
슬프다
zerobear 2023-10-27 (금) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illillllil… 2023-12-19 (화) 16:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi