• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

20년된 실리콘 L

라나이 2016-09-08 (목) 02:14 7년전 2334
20년 넘게 해온 L 실리콘 제거 하려고 해여...
사실 그때 뭐 어떻게 했는지 몇 미리인지 몰라요..
미간 사이 납작 코등 뼈도 펑펑 했는데... 기억도 가물...
코끝에 딱떡한거 보니 L 자 인거 같아요...

실리콘 빼면 확 낮아지마요... 스카티슈 때문에 1m 정도 높아진다고 들었는데 ...
코도 성형코 비슷한 모양으로 자리 잡나요? 아님 예전 납작 코로 바로 돌아 가나요 ???

빼는건 아무 병원서 빼도 되나요???

꼭 알려주세요

댓글 17건
슈슈크림 2016-09-08 (목) 12:00 7년전 신고 주소
단순히 실리콘만빼는건 엄청 간단한 수술인데요..
코끝재배치는 받으셔야 하실꺼같아요 20년넘게 코끝 지지대로 활용됬었는데
갑자기빠지면 모양이 무너질꺼같네여 T.T
김악한 2016-09-09 (금) 17:27 7년전 신고 주소
아무곳에서 뺴도 됩니다. 또한 실리콘을 빼시면 아주 천천히 수술전에 코로 돌아간다고해요
소여앤 2016-09-11 (일) 20:52 7년전 신고 주소
20년 동안 코끝 비침없이 지내셨다면 코피부가 좋네요.
저도 이번겨울 제거할려고 마음먹고 있었는데 염증반응으로 한달전 실리만 제거했습니다.
지방 좀 잘한다는 곳은 부가세까지 실리만33만원 달라고하고 했던병원에 갔더니 부가세 55만원 달라고해서
귀연골은 제거안해줌 유착가능성 있다고  성형외과 의사는 아주 간단한 수술이라고 하더라구요.
사시는 곳에서 웬만큼 잘한다는 병원가서 수술받으셔도 될듯합니다.
제거후 일주일정도는 이쁩니다.붓기때문에 실리티도 안나고 금방 낮아집니다.
다른사람은 3개월후 본인콧등 됐다는 분도 있던데 전 10일 정도만에 낮아졌습니다.
콧등을 갈았다면 본인코보다 더 낮아집니다.
 일주일 정도되면 코안 흉살도 생겼다가 점점 가라앉습니다.실리만 제거면 비개방으로 할거에요.
제가 코끝은 제거를 안해서 드릴말이 없고
 수축 증상도 있고 드물게 구축도 일어난다고 합니다.겁먹지는 마세요.
저도 21년만에 제거한 사람이라 시간내어 댓글남겨드립니다.

라나이 작성자 2016-09-12 (월) 06:59 7년전 신고 주소
[@소여앤]
의견 달아 주셔서 넘 감사 합니다...
제거후 스카티슈 scar tissue 라는것 때문에 원래 본인 코 보다 1-2m 높아 진다고 하던데요... 어떤가요?

제거 수술 후 코 모양이 원래 코 모양인가요??? 아님 낮아도 코 수술한 코 모양이 나오는 가요???

넘 걱정되서... 답변 부탁 드립니다

소여앤 2016-09-12 (월) 10:35 7년전 신고 주소
[@라나이] 보통 흔히 실리넣었을때 생기는 막을 지칭한것 같은데 캡슐이라고도 하더라구요.실리콘을 감싸고 있던막
처음에는 몰랐는데 3주 정도 지나니 무언가 만져지긴 하더라구요.제가 콧등만 낮아서 콧등 3미리 코끝 1미리 넣었다고
알고있는데  코수술후 빨리 제거하지 않는한 과거의 모습으로는 안돌아 온다고 알고있습니다.
저도 콧등부분 인면어 느낌 살짝나요.전 두번이나 갈아서 예전코만 못합니다.
그래도 저나 라이나님이나 비중격은 안건들였으니 얼마나 다행입니까.
비중격 부작용은 재앙수준입니다.겁먹지 마시고 편하게 마음먹고 제거하세요.
제거후 마음에 안들면 6개월 있다 재수술 한다 생각하시면 마음편할듯.
직장생활 하셔서 어려운점 있으시겠지만 우리는 중년의 아줌마잖아요.
이번 명절에 시댁가면 형님이나 조카들이 알아보겠지만 그다지
신경쓰이지 않습니다.

라나이 작성자 2016-09-13 (화) 13:36 7년전 신고 주소
[@소여앤]
글 너무 감사드립나다...
정말 중년이 되서 "코제거"가 이렇게 스트레스가 될지 몰랐습니다 ... 몇주째 제거되면 어떻게 아상하게 변한까 무섭네요...

잠자리 2017-04-13 (목) 15:42 7년전 신고 주소
[@소여앤] 지금은 마니좋아지셨나요?
저도 며칠전에20년됐는데
제거했거든요
소여앤 2016-09-11 (일) 21:09 7년전 신고 주소
지금 지난글을 읽어보았는데 부작용 때문에 제거할려고 하시는군요.
저도 수술했던 병원가니 안빼줄려고 하더라구요.한달후 또 염증불안 증세와서 같은병원
다른원장한테 제거했어요.저 수술한 원장이 그날 출근을 안했거든요.바쁘신분이라
의사말 믿을꺼 없고 본인이 이상하다는 것은 잘 알잖아요.
염증은 만지면 아프데요.눈주의나 다리등 많이 피곤하면 떨림증상 저도 힘들게 일할때 겪어본 증상입니다.
 하지만 염증으로 인한 구축이 올까봐 불안해서 잠도 안오더라구요.코도 살짝 올라가기 시작하고.
실리콘오래 박고 있어서 석회화가 와서 콧등 뼈 살짝 갈았습니다.안열어봤으면 몰랐겠죠.
기간도 오래되셨으니 제거나 교체도 나쁘지 않다고 봅니다.
 실리 빼니까 숨쉬는게 정말 편하더라구요. 전 많이 높이지도 않았는데 자연스럽게 한다고.
참고해 주세요.

라나이 작성자 2016-09-12 (월) 07:05 7년전 신고 주소
[@소여앤]

석회화 되면 콧등을 갈아야 하는건가요?
제 원래 코가 너무 낮아서 갈 것도 없을텐데...
넘 걱정되네요... 그럼 비개방으로 제거가 안되는 건가요?

소여앤 2016-09-12 (월) 10:05 7년전 신고 주소
[@라나이] 비개방으로 제거했답니다.석회화 된곳을 제거해야 되기 때문에..
전 두번 갈았습니다.1차로 하고 콧등이 휘어서 7년후 코끝 실리비침까지 있어서
2차 실리 귀연골 할때 콧등 갈고
3차로 제거하면서 석회화된것 갈고 미간살짝 아래부분
라나이 님이 석회화가 되었다고 확신할수도 없는 부분입니다.
열어보아야 알지요.가능성이 높기는 하겠지만
저에게 엉덩이 진피 수술을 권했는데 저는 거절했습니다.
진피도 부작용이 아예 없는 것도 아니니까요.

7팔 2016-10-08 (토) 13:57 7년전 신고 주소
[@소여앤] 님 저도 코 실리콘 22년째 넣고 있는 사람인데요.
병원 상담을 받아봤는데 안그래도 의사가 석회화 가능성에 대해서 얘기 하더라구요. 그래서 석회를 긁어 내냐고 물어보니까 그건 아니고 자기가 석회를 부러뜨려놓기만 하고 봉합할거라고 하더라구요. 그럼 되는거라고...
근데 남 말씀 들으니 콧등뼈 갈았다고 하셔서요. 그러니까 그 간다는게 석회부분만을 갈아낸게 아니라 그 부분 코뼈까지도 갈아냈다는 말씀이시죠? 그럼 본래 코보다 더 낮아지셨나요?ㅜ
지금 콧등은 매끈하신지요?
닉넴0210 2016-09-11 (일) 21:51 7년전 신고 주소
저하고 비슷한 케이스네요. 실리콘 18연 가지고 있었고 지난 목욜날 재수술 했어요
실리콘 제거하고 코끝은 귀연골로 했어요.
실리콘 너무 오래가지고 있어서 피부에서 떼어내기 어려웠었던거 같고 실리콘이 석회화 돼어있었다고 하더라고요
작은 폭탄하나 들어있는거 같았는데 뺴고나니 마음이 편합니다.

라나이 작성자 2016-09-12 (월) 07:03 7년전 신고 주소
[@닉넴0210]
석회화 되면 비개방으로 실리를 쭉 뽑아내지 못 하나요?
7팔 2016-10-08 (토) 14:01 7년전 신고 주소
님 빼셨나요? 저도 이십년 넘은 실리콘 빼려고 하는데 궁금하네요..

라나이 작성자 2016-10-08 (토) 22:46 7년전 신고 주소
[@7팔]
담달 뺄려구요...
상담 내용 공유 할 수 있을까요?
저는 그냥 실리 뺀다고 하니깐 잘 생각해서 그냥 그렇게 하라고 하네요 ...  석회화에 대한 언급은 없었고 그냥 빼면 된다고 하네요...
코 낮아지는가 빼고는 변수에 대해서는 별로 언급이 없었어요

7팔 2016-10-09 (일) 13:03 7년전 신고 주소
[@라나이] 저도 몇군데 다녀봐도 가의 예전 코로 돌아간다고 가볍게 얘기들 하는데 한군데사 석회화 가능성을 얘기 하길래 요 위엣분에게 적었듯이 코뼈를 갈아내는걸까봐 겁나네요.
님 수술 후기 부탁드립니다 ㅜ
근육짱 2016-11-18 (금) 17:36 7년전 신고 주소
실리콘+캡슐
hi