• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

어제 상담 다녀왔는데

살려조코 2023-10-08 (일) 21:05 6개월전 460
진짜 우울하다..
22년1월에 수술하고 이번년 5월, 7월, 지금 염증이 생겼어요. 지방에 살아서 서울 올라가기가 좀 안될때가 있었지만
5월에 염증 났을때 서울 병원 다시 가서 코세척했고, 또 염증나면 그때는 지방 병원에서 항생제 처방받아먹으라해서
7월 염증때는 그렇게 했어요.
근데 추석에도 염증나니까 아 이건 빼야겠다 하고
ㅅㅅㅇ 상담 다녀왓는데
구축코 가능성 너무 높다고 염증 가라앉으면 바로 제거수술 해야된다고 하네요..
진짜 너무 우울해요.. 제거해도 구축 될가능성 높고, 구축 되면 재수술 해야한다고..
원래 수술했던 병원가니까 거기선 기증늑염증이라고 오른쪽에 있던 기증늑 빼고 왼쪽에 새 기증늑 넣자고..ㅋ
아니 기증늑으로 염증났는데 또 기증늑을 넣자는게 맞나요??하.. 화려한코가 유명한 곳이라 갔는데 진짜 ㅈㅣ 자식코여도 이렇게 대충 봐주려나 짜증나는 병원이에요
돈도 70만원 달라는데(50수면료,20기증늑)
다른데도 상담 더 다녀야할까요?ㅠㅜ 정보좀 주세요..

댓글 8건
몽치망치 2023-10-08 (일) 22:48 6개월전 신고 주소
최대한 제거하는방향으로 .. 다른제거병원 상담 다니는거 추천해요 절대 했던병원에서 또 하는건 아니라고생각합니다ㅜㅜ
우히히우히 2023-10-09 (월) 00:44 6개월전 신고 주소
하 ㅜㅜ 삼대장 다 다녀보세요 ㅠㅠ 제거로 유명한 병원에서 하세요 ㅠㅠ 제가 다 속상
Yeyye 2023-10-09 (월) 10:37 6개월전 신고 주소
한번 염증나면 계속나더라구요 ㅠ
저도 구축 염증으로 ㅅㅅㅇ에서 제거했는데
제거후 구축올수 있다는건 그냥 최악의 경우의수를 말해주는거예요
병원에선 제거하고 코 찌그러진 사람 사진 보여주길래 어느정도 각오했는데 제거했더니 생각보다 구축 별로 안 왔어요 (심하진 않지만 비주는 수술전보다 함몰되긴 함 ㅠ)
대신 염증 기간 길어질수록 제거후에 구축 올 확률은 더 높아지겠죠 ㅠ
일단 한번 염증난이상 무조건 피막까지 제거입니다 ㅠㅠ

살려조코 작성자 2023-10-09 (월) 14:34 6개월전 신고 주소
네 저도 그사진 봤어요ㅠㅠ 혹시 염증 얼마나 오셨고 몇번
오셨는지 알려주실수있을까요?? 저 진짜 제거 잘하고싶어요ㅠㅠ저한테는 원장님이 구축올 가능성이 높다고 했거든요.. 혹시 그런말은 안하셨죠??

Yeyye 2023-10-09 (월) 16:14 6개월전 신고 주소
저한테도 구축 올거라했어요 코 무조건 변형올거니까 각오하라고 ㅠ
근데 다행히 결과적으로 코가 찌그러지진 않았어요

메쉬 부작용때문에 코끝 교체후에 걍 지내다가
세달차에 컨디션 나빠지니 갑자기 미간 엄청 붓고
약 한 2-3일 먹었더니 가라앉더라구요
그러고 별일 없길래 그러려니 했는데
그후로 두달 지나서 컨디션 안좋으니 또 붓고
약먹고 가라앉았다가 또붓고;;
두번째 붓기 시작하니까 약먹고 낫고 붓고 계속 반복이었어요 한 여섯번은온거같아요 ㅠㅠ
그리고 전 애초에 점막 뚫린 상태로 7달은 있었어요 ㅠㅠ 이미 점막 구멍으로 균 다 들어갔을거라고 제거해도 무조건 구축 올거라했어요
아무튼 저같은 케이스도 제거해도 (비주 퇴축된거 제외하면) 생각보다 별일없었으니 님도 너무 걱정마세요

몽실언냐1 2023-10-10 (화) 18:12 6개월전 신고 주소
저 지금 코속레 메쉬있는데 불안하네요 ㅠ
저도 제거할라구용 메쉬를 비주지지대로 조금썻다는데
님은 메쉬 어케 사용하신거예요?

Yeyye 2023-10-12 (목) 06:06 6개월전 신고 주소
메쉬를 다 그 용도로 사용할거예요
저한테도 조금썼다는데 ㅋㅋ 조금이든 많이든 부작용안나면 다행인거고 시한폭탄인거죠

살려조코 작성자 2023-10-12 (목) 00:26 6개월전 신고 주소
구축 왔다고 하시는데 보기에 심각하게 와서 재수술 하려고 하시는건가요?ㅠ 원장님이 재수술 안해도 되겠다 이런식으로 말씀하진 않으셨어요?? 사진이 궁금한데 보여주실 방법은 없겠죠..ㅠ
hi