• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 3달 이상 지나신 분들 원래코로 돌아오셨어요?

고원성전 2016-09-07 (수) 14:22 7년전 2351
제거하기 전 콧대보다 더 낮아지고 옆으로 퍼지진 않으셨나요?

코끝도 제거 전보다 높고 크지 않나요?
코봉이 같지 않나요??!

붓기는 다 빠지셨나요??

이물감도 안느껴지시고 안딱딱하고 말랑말랑 돌아오셨나요?

개방으로 하신 분들은 절개자국 다 없어지셨나요??

댓글 8건
히보미 2016-09-08 (목) 14:59 7년전 신고 주소
콧대갈고 수술한거아니면 괜찮으실꺼같은데,
제거후 모양은 처음이랑 똑같이 돌아가진않아서
코끝비중격 지지대 사용했을 경우는 더 그렇구요,
개방흉도 살성에따라서 달라요 ㅠㅠ..

시간이 지남에따라 자연스럽게 없어지는 분들도계시고,
살성이 좋지않으면 흉이 그대로 남아있는 경우도
종종 계세용 ㅠㅠ

고원성전 작성자 2016-09-09 (금) 09:35 7년전 신고 주소
[@히보미]
ㅠㅠ전 몰랐는데 콧대갈고 실리 넣은거 같아요..
원래 코보다 너무 낮고 옆으로 넓게 퍼졌어요..ㅠㅠㅠ
흉터연고 계속 발라주고 있는데 흉 안남았으면 좋겠어용..ㅠㅠ 아예 코 건들이지 말껄...넘 후회돼요ㅜ
박지은12345 2016-09-15 (목) 21:28 7년전 신고 주소
님 실리콘만 제거하셧어요 아님 코끝연골도 같이 하셧나요??

고원성전 작성자 2016-09-16 (금) 16:51 7년전 신고 주소
[@박지은12345]
실리콘 귀연골 모두 완전제거하고 연골재배치 받았어요~

박지은12345 2016-09-18 (일) 21:28 7년전 신고 주소
[@고원성전] 연골재배치하면 코끝이 딱딱할수있다던데.. 님혹시 딱딱하고 이물감도 느껴지시는거예요? 혹시 제거 어느병원에서 하셧나요?ㅠ

고원성전 작성자 2016-09-20 (화) 01:01 7년전 신고 주소
[@박지은12345]
네 지금 제거한지 한달반째인데 코끝 아직도 딱딱하고요 이물감도 느껴져요ㅠ 다 제거했다면서 구라쳤나 싶어요 아직도 코봉이고 콧대는 원래코보다 넘 낮아지고 넓고 평평하고 에휴 스트레스에요 ㅌㅁ에서 했어요

kukukukuku 2016-09-23 (금) 04:49 7년전 신고 주소
[@고원성전]
ㅌㅁ에서 상담받은적있는데
연골재배치는 안한다하던데 제거수술할때
왜한거예요 재배치는? 묶여있던연골 안푸신거예요?
씨리얼19 2017-02-03 (금) 04:51 7년전 신고 주소
타미에서하셨나요?ㅜㅜ
hi