• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거받으시고도 비주가 단단하신분은 안계신가요?

scudetto 2016-09-07 (수) 00:04 7년전 2194
제가 그런듯한데
유착심한 부분은 제거 못했을수도 있다라더군요 ㅎ,ㅎ
지지대 제거받으신 뒤에도 비주 단단한 분 계신가 궁금합니다
년수로 좀 되신분들도 궁금해욤
전 3년째인데 음...지지대가 머랄까...옛만큼은 아닌데 튼튼한 느낌이거든요
재배치받으면서 묶어서그런가..
묶기만해도 튼튼한? 느낌을 받을 수 있는지 궁금하네요ㅠ

1,734,579
72,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
히보미 2016-09-07 (수) 11:00 7년전 신고 주소
제거후에 연골재배치 받으셔서 그런게 아닐까싶어요,
그리고 아무래도 코성형 코제거 우선 수술을 두번 하셨기때문에
흉살이차서 딱딱할 수 도 있구요 !

율이1992 2016-09-07 (수) 18:33 7년전 신고 주소
[@히보미] 그럼 흉살이차서 단단한거라면 그상태로계속 살아야되는걸까요..??

고원성전 2016-09-07 (수) 19:20 7년전 신고 주소
[@히보미]
제거후애 연골재배치가 콧대 실리콘 코끝 귀연골
모두 제거한 후에 남은 귀연골로 자기 원래 코 모양대로 만들어주는건가요? 무슨연골로 재배치 한다는거에요?
저 완전제거 수술 받은지 한달째인데 코끝이 제거하기전처럼 원래코보다 높고 코봉이처럼 커요ㅠ
이게 연골재배치 때문에 이런건가요?

tmpest 2016-09-07 (수) 19:25 7년전 신고 주소
[@고원성전] 병원에서 묶었다는 말 없었나요? 완전제거할 때 처지는 걸 방지해서 묶어두기도 해요. 원래 코로 연골 풀어주는게 재배치라고도 하고 풀어준다음 묶는 것도 재배치라고 하는듯요..

고원성전 2016-09-07 (수) 20:18 7년전 신고 주소
[@tmpest]
네 묶었다는 말은 못들었어요..코 안에 녹는 실밥 있다고 한달째되면 녹는다고 하시더라구요.
이게 묶은거 일수도 있나요?
묶어서 코가 아직도 이렇게 코봉이 인건가요..?
연골 유착된걸 풀어줬다고 했어요ㅠ
귀연골이랑 조직들만 다 제거하면 원래 코끝으로 돌아가는게 아니고 연골 풀어줘야 원래 코로 돌아오는건가요?

tmpest 2016-09-07 (수) 23:37 7년전 신고 주소
[@고원성전] 그렇다고 봤어요!

히보미 2016-09-08 (목) 14:45 7년전 신고 주소
[@고원성전]  병원에서 그냥 제거만 하셨데요? 상처난 조직에 또 상처를 내면 피부가 딱딱해지면서
응집되거든요, 그래서 커보일 수 있는거고, 붓기일수도있구요...ㅠ.ㅠ... 연골재배치하면서 제거하는게
비중격연골사용해서 수술하고 제거하면 코끝모양 망가지거든요,
코끝 조작했던 연골들을 실리콘없이 본인 코모양에맞춰서 잡아주는걸 (tmpest 님 말씀처럼
원래 코로 살짝 풀어주거나, 묶어주거나 하는 코끝수술방법이에요~!)

고원성전 2016-09-10 (토) 23:51 7년전 신고 주소
[@히보미]
콧대 실리콘이랑 코끝 귀연골 코안에 있는 조직들 완전 제거랑 연골 풀어주고 원래 코 모양으로 돌아가게 해주기 위해서 연골재배치 하셨대요..
안에 녹는 실밥이 있다는건 묶어줬다는거 아닌가요?? 한달 후에 녹는다고 하더라구요..ㅠㅠ
한달하고 1주째인데 코 끝이 원래 코 보다 너무 크고 딱딱해요..ㅠㅠ붓기인건지 연골재배치라면서 유착된 연골 덜 제거한건지 알 수가 없네요ㅠ.ㅠ

tmpest 2016-09-11 (일) 13:17 7년전 신고 주소
[@고원성전] 녹는실밥이라면 묶었다는 게 맞겠네요

고원성전 2016-09-11 (일) 16:13 7년전 신고 주소
[@tmpest]
왜 완전제거 해달라했는데 재배치하고 묶은걸까요???ㅠㅠ유착된 연골 풀어줬다고 들었는데 마지막엔 묶은건가요??? 이거때문에 코봉이 코로 계속 살아야하나요ㅠㅠㅠ 한번 더 코 개방해야되서 풀어야할까봐 스트레스네용ㅠ
미리알려줘야지 2016-09-07 (수) 16:11 7년전 신고 주소
코제거한 병원에서 그렇게 말한건가요? 유착 심한 부분은 제거 못했다고?ㅠㅠ 수술 얼마 후에 제거 받으신건가요
tmpest 2016-09-07 (수) 18:52 7년전 신고 주소
전 제거 이주찬데 아직 튼튼이 아니고 딱딱 수준인데 당연한건가요 ㅠ
scudetto 작성자 2016-09-07 (수) 21:29 7년전 신고 주소
음 전 제거 3년짼데도 이런걸보면 재배치후 묶은 기법이 이렇거나 정말로 유착때문에 조금은 남겨두신걸지도 모르겠네요...열기전엔 누구도 장담을 못하니.....전 제거병원과 1차병원이달라서 1차병원에다가 지지대에 대해 물어보는게 해답일것같습니다..
hi