• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

100퍼 완전제거 해달라고 했는데 다 제거 안하는 경우도 있나요?

고원성전 2016-09-03 (토) 12:36 7년전 2829
수술한지 6년째에
콧대 실리콘이랑 코끝 귀연골이랑
코 안에 있는 조직 전부 100% 완전 제거 해달라했는데
의사가 맘대로 코끝에 연골재배치를 했는데요

이게 귀연골 남겨둔건가요?
개방으로 수술한지 딱 한달째인데
아직도 코끝이 제거하기 전처럼 높고 뚱뚱 코봉이에요

원래 코는 이거보다 낮고 퍼졌는데
한달 되면 붓기 많이 빠진다는데
콧구멍 모양도 동그랗지않고
귀연골 제거하기전 처럼 세모로 모아져있는 모양이구요..
 콧대는 낮아졌는데 원래코보다 더 낮고 옆으로 퍼진 느낌...진짜 찝찝하네요

2,410,395
1,474,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
scudetto 2016-09-03 (토) 20:35 7년전 신고 주소
재배치는 제거하고 모양 다시 잡아 묶은걸 말슴하시는걸꺼에요
완전 제거도 유착이 심한경우엔 옆 조직들이 상하는 경우도 있어서 최대한 제거하고 못제거하는 부분도 있다더군요
저도 그렇게 비주부분에 조금 남아있는것같아요
다 제거하면 코끝이 쳐지고 비주가 안으로 말려들어간다하셔서요 '-`

고원성전 작성자 2016-09-04 (일) 11:37 7년전 신고 주소
[@scudetto]
모양 다시 잡아 묶는게 뭔가요??
실리콘 귀연골 제거한 다음에
남은 귀연골로 제 원래 코 모양대로 돌아가게 해주는건가요?? 안에 녹는 실밥이 있다구 하셨어용ㅠㅠ
유착이 있어서 그걸 풀어줘서 붓기가 뚱뚱하게 있을거라는데 한달 되었는데도 안빠지니까 일부만 제거한 느낌이에요..ㅠㅠ

웃쟈ㅇ 2016-09-07 (수) 05:06 7년전 신고 주소
[@scudetto] 비주에 비중격을 조금 남겨두신 건가요? 그부분이 일반코보다 딱딱하거나 하진 않아요?

scudetto 2016-09-07 (수) 09:25 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ]
일반코도 제가 막 말랑했다기보단 돼지코 안되던 코라서 비교를 잘 못하겠어요. 1차병원이랑 제거병원이랑 달라서 지지대가 있었는지 확신할 수가 없네요 ㅜ
다람쥐쥐 2016-09-04 (일) 08:00 7년전 신고 주소
네 저도 귀연골 제거해달라했는데 부분제거만했어여;;;진짜 화났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 왜그랬냐하니까 구축이올수있다거 해서 그런거래요 뭐어쩌겟어요 그래서 또제거함 한번이면끝날수술 두번함

키둑녀 2016-09-04 (일) 11:21 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 어디서 하셨어요?? ㅠㅠ

고원성전 작성자 2016-09-04 (일) 11:42 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
ㅠㅠ에고...저도 왠지 부분제거만 한거같은 느낌이에요
첫번째 두번째 제거수술 모두 개방으로 하셨나요?
첫번째 제거 수술 후에 얼마지나서 또 제거하셨어요??
부분제거만 했을경우 시간지나도 코끝 높이 안내려오고
계속 코봉이 코 모양인거죠..?ㅠㅠ
아 진짜 한번이면 끝날 수술 한번 더 열어야 한다고 생각하니까 화나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다람쥐쥐 2016-09-04 (일) 20:02 7년전 신고 주소
두번다 개방으로 했구요 귀연골이 코끝에있으면 감각이 다른곳보단 만지면 조금 무디잖아요 제가 둔해서 3~4개월동안 몰맀다가 옆모습을보니까 비주가 길고 콧대보다 코끝이 더튀어나와 있어서 찾아가보니까 좀남겨뒀더라고요 ^^ 두번다 개방으로 열었고 마취비 30만원달라길래 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 꽁짜로 다시받았지만 이번여름방학때 다시 한거라서 두달동안 붓기또빼느라 집에 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도못하고..
다람쥐쥐 2016-09-04 (일) 20:05 7년전 신고 주소
부분제거해도 코모양이랑 얼만큼제거했느냐에따라서 달라서 제가 말하긴 좀 그렇네요 ㅜㅜ정확한게아니여서 병원에 다시한번 방문해서 의사를만나보는게 젤정확할거같아요
저는 6개월만에 재수술했어요ㅋㅋ 매부리도 덜깎아놔서 다시 더다듬고 비주랑 코끝부분에 귀연골 안뺀거 제거하고 그렇게했습니다 궁금한거있으면 댓글남겨줘요 제거만 2번한코라서 아는거 있으면 대답해드릴게여 ㅠㅠ

고원성전 작성자 2016-09-04 (일) 21:45 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
에궁...고생하셨네요ㅠㅠ 저도 콧대보다 코끝이 더 튀어나와있어요ㅠ 옆모습이나 정면 모습이나 코가 너무 커요ㅠ 흉살인건지 붓기인건지 연골인지 모르겠네용..
원래 복코였지만 이렇게 코봉이 같진 않았거든요ㅜ
담주에 경과보러 병원 방문하는데 물어봐야겠어요ㅠ
일부만 제거했는데 다 제거했다고 하는 의사들도 많나봐요
진짜 집에서 붓기 빼는 회복 시간도 많이 필요한데
번거롭게 하네요 정말ㅡㅡ 한번에 다 제거해주지ㅜㅠ
흉살 주사 효과 있으셨나요? 개방 절개 자국은 얼마만에 흐려지고 없어지셨나요? 화장이랑 코팩은 언제부터 하셨나요? 원래 코로 돌아오셨나요?ㅠㅠ

다람쥐쥐 2016-09-05 (월) 00:24 7년전 신고 주소
[@고원성전] 저눈 지금 제거한지 거의 3달다되어가고요 절개자국은 두달째까지만해도 빨갛게 선있었어여 절개자국은 더마틱스연고 55000원주고 꾸준히바르고있고요 지금은 화장하면 가려질정도에요 두달째엔 화장해도 선명했어요 근데 제거하고나서 두달동안은 띵띵부어여 코봉이 같고 낮에나가기싫고 코팩같은거는 신경안쓰고 그냥하는편이고요!!지금은 구래도 흉살주사도맞고 두달째되선 코끝 붓기많이빠져서 그나마 살만하답니다!! 좀만기다려보세요 제거하고다서 2주다르고 한달다르고 두달째다르거든요 ㅜ저도 여기저기많이찾아봤어요 붓기가아닌거같고그래서 근데 진짜 제말믿고 두달만기다려보세요!!!

다람쥐쥐 2016-09-05 (월) 00:28 7년전 신고 주소
[@고원성전]  저도 근데 흉살주사부작용 막 함몰이런거있다해서 고민엄청했어요 근데 이코봉이코로살빠에 차라리 푹들어갔으면좋겟다는 극단적인 생각까지했거든요;; 근데 저는 흉살주사 효과많이봤어요 제생각엔 비율로 잘희석해서 맞추는게 중요한거같아요 의사 손에따라다른거같네여 저는 흉살주사로 효과 많이봐서 비추천하고싶진않네요 !!

고원성전 작성자 2016-09-05 (월) 13:12 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
시간 지나면 절개자국 흐려지긴 하는군요~
전 한달째 되서야 더마틱스 바르기 시작했는데
그래도 효과 있겠죠..?ㅠㅠ
전 지금 절개부분 화장품 들어가면 안좋을까봐
화장도 못하고 있어요ㅠ 조금 푹 파였고 빨갛게 선명해서 면봉으로 연고 바를때도 살짝 따끔하거든요ㅠ 왼쪽 코 속에 절개부분도 아직 찌릿하게 아프구요..아픈거도 시간 지나면 괜찮아질까요ㅜ저도 더 기다려봐야겠어요 제발 붓기이길...
거울볼때마다 코봉이 코 때문에 속상하네여.. 제거하면 마음 편해질줄 알았는데 엄청 신경쓰이네요ㅠ
코 속에서 퀴퀴한 걸레냄새도 나는거 같구요..
손으로도 시원하게 못파고 답답해용ㅠㅋㅋㅋㅋ
아직 코끝 만지면 딱딱하신가요? 3달째 되면 좀 말랑말랑하게 돌아오나요?
그리고 두번째 제거랑 흉살주사 맞으신 병원 좀 알려주실 수 있나요~? 첫번째 제거수술 받은 병원에서 하신건가요? 저도 맞아야 될거같아요ㅠㅋㅋㅋ

리얼리티크 2016-09-06 (화) 03:00 7년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

다람쥐쥐 2016-09-06 (화) 03:51 7년전 신고 주소
[@리얼리티크] 저 제거했는데 비주완전튀어나온거에요 근데 두달째되니까 들어갔어요 지금은 약간나오긴했지만 자세히 안보면 모를정도고요 주사맞기전엔 돼지코랑 코밑으로 눌려지는거둘다안됐었는데 지금은 되긴해요 근데 아직도 뻣뻣해여 ㅠㅠㅠ휴 저는 ㅇㅈ성형외과에서 맞았어요 근데 수술은 잘된편이아니라서 추천드리기가 조심스럽네요!!

다람쥐쥐 2016-09-06 (화) 03:51 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]  주사는 의사스킬마다다르기때문에 ㅇㅈ성형외과는 의사님이여러분이라;;ㅠ

돌아간다 2016-09-08 (목) 19:11 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]
님 메부리 더 다듬으셨다고했는데 아프시진않았어요? 저는 절골로 뼈가 높아지고 넓대대해서 갈아서 다듬어야하는데 간단한건지 궁금해서요 했던병원에서 무료로하셨나요? 저는 했던병원은 못믿겠어서 다른곳에서 하려고하는데 다듬는게 재수술범위라서 수술비가 300부터더라구요 ㅠㅠ 했던병원에서 망처놔서 거기서 해도될지 ㅠㅠ

다람쥐쥐 2016-09-08 (목) 21:05 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 안아팠어요 무료로했는데 맘에안들어서 욕나옴ㅋㅋ저는 매부리를깎으러갔는데 사람짜증나게하는건지 조금씩조금씩깎고 다른곳에서 하세요 돈더들더라도 한번할때제대로하세여!!
어허어너 2016-09-13 (화) 11:18 7년전 신고 주소
연골은 남겨두면 다 제거하는 것보단 모습이 더 낫다고 하던데 붓기 빠져봐야 알지 않을까요?

고원성전 작성자 2016-09-13 (화) 13:07 7년전 신고 주소
[@어허어너]
원래 복코인데 연골때문에 코가 더 커보여서 다 제거해달라했거든요ㅠㅠ 찝찝하기도 하구요 코 뚱뚱한거 싫어영..ㅠ
그레이프 2016-10-01 (토) 23:33 7년전 신고 주소
코는 완전제거수술을 요청해도, 일부 연골을 남겨두는 사례가 정말 많아요. 아무래도 부작용이나 모양 변화 때문이 아닐까 하는데, 비중격 연골 제거의 경우에 함몰되거나 안장코가 되는 경우가 종종 있어서요. 다만 일부 의사들이 제거수술을 한다 하고 코에 추가적으로 인공보형물이나 연골을 넣는 일도 있으니 수술 차트지를 꼭 확인해봐야 해요. 제 개인적인 바람으로는 일부분 제거라면 제발 말을 해줬으면 좋겠어요.

짹짹짹 2016-10-20 (목) 21:30 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수술차트지는 어떻게 받나요? 제가 요청했는데 소견서만 띡 써서 주던데 그거 혹시 법적으로 받을 수 있나요?
hi