• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

정원이나 장익수 에서 자가진피로 재수술받으신분 있나요?

Geeko 2016-09-06 (화) 02:42 7년전 4444
피부가 얇고 염증우려가 있어서 재수술에 실리콘은 안될것같다는데 선택의 폭이 넓지않아 고민되네요
다들 하나같이 실리콘은 반대하시거나 정원하면 해주되 좀 찜찜하다는 반응이셔서 그럴만한 이유가 있을것이라 생각하고 실리는 거의 제외하고 생각하고있어요.
결국 다른 보형물(고어텍스,알로덤) vs 자가진피 로 추리시던데 정원이랑 장익수에서만 자가진피 권유하셨고  ㅈㅇ 서만군샘은 진피로 수술시 미용적 측면에서 만족도는 좀낮아질수밖에없다고 하셨구요 장익수샘은 가상사진을 보여주시고 상담해주시는데 최대한 사진대로 나올수있는 방향으로 가자고 하셨어요.

지금코 자체가 미간만 무지막지하게 높여놓고 코끝은 완전아래로눌린 일자코라 서샘께선 두루뭉실하게 말씀해주셔서 좀 불안하고 장샘은 과연 자가진피가 흡수가 많이되고 예측이잘안된다던데 사진과 비슷하게 나올지가 걱정되네요. 둘다 가격도 어마무시하더라구요ㅜㅠ 하지만 재수술인만큼 가격이 문제가 아닌 이번엔 코 좀 끝내고 그만손대고싶어요. 눈도 잘못되서 재수술해야하는지라 그것까지 하면 진짜 왠만한 차 한대값은 나올것같고 무엇보다 하나라도 해결하고 벗어나서 이젠 신경쓰고 싶지 않은 심정입니다..
그래서 그나마 조금이라도 덜위험한 자가진피 생각중인건데 혹시 이 두군데에서 수술하려고 생각하셨다가 안하신분이나 실제 이두군데중 한군데에서 수술하신분 없으실까요.. 제발 도와주세요
아니면 꼭 이두군데 아니더라도 자가진피로 수술받으신분들 (만족하시든 만족하지못하시던) 댓글 좀 달아주세요 부탁드려요ㅜ

댓글 5건
이희희 2016-09-06 (화) 13:27 7년전 신고 주소
저도 진피생각중인데 궁금하네요ㅠㅠ
박지은12345 2016-09-15 (목) 21:21 7년전 신고 주소
님 저두 ㅈㅇ 생각중인데 같이 알아봐여.. 단톡방 오실래여? 서샘은 저두 두루뭉실하게 말씀해주셧고 그래서 확인이 안서요..

Geeko 작성자 2016-09-22 (목) 22:58 7년전 신고 주소
[@박지은12345]
네!!초대부탁드려요 berry325 예요 같이 정보공유해여ㅠㅠ 저도 지금 확신이 안서서 결정을 못하고있어요
문차일드 2018-12-11 (화) 23:49 5년전 신고 주소
다들 하셨나요? 자가진피 수술 후기 좀 부탁드려요.
바비이뇽 2020-10-17 (토) 23:22 3년전 신고 주소
혹시 장익수에서 수술하셨나요?
hi