• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술한지 5년째에요..

우하하하핫 2016-09-05 (월) 21:59 7년전 1085
코끝 귀 연골 연골재배치 실리콘까지 하고

코끝은 진피로 덮었다고 알고 있어요..

지금 상태는 콧대는 실리콘이 비치구요

코 끝 오른쪽 안쪽으로 뭐가 튀어나왔는데 움직이기도 하고

연골인지 코뼈인지 실리콘인지 뭔지 모르겠어요

더 놔두면 뚫고 나올 기세라 언젠간 수술해야 될 듯 해요..

문제는 연골이면 제거가 힘들다는데 수술이 될지 여부랑

실리콘이라고 하면 어차피 제거는 해야되는데

연골재배치까지 다시 해야된다고 하면 이건 재수술이나 다름없지 않나요ㅠㅠ

제가 가고 싶은 병원은 아직 상담 전이긴 하지만

비용이 쎈 곳이라 벌써부터 언제 수술받나 걱정이에요...

동네 성형외과에서는 코끝 실리 둘다 제거하는데 백만원이면 되고 별거 아니라는듯이 말하시던데... 이게 쉬운 일인가요ㅜㅜ

저같은 경우 있으셨나요??

예후가 어떠셨는지 궁금합니다ㅜㅜ

2,487,002
236,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
성진예사 2016-09-07 (수) 15:04 7년전 신고 주소
실리콘 제거는 정말 쉬워요.
근데 만약 실리콘이 아닌 고어텍스였다면 이건 제거하기가 약간 힘든점도 있구여.ㅠㅠ

실리콘은 그냥 표면이 매끈매끈한 특성이 있어서 쉽게 삽입하고 쉽게 제거가 가능합니다.
다만 피부와 융합이 잘 안되어 보형물 이탈 같은 단점이 있구여.

고어텍스는 표면에 구멍이 쑹숭 뚫렸어요. 구멍 뚫린 부분으로 세포가 침투하여 고정이 잘되고, 보형물 이탈 같은 부작용 확률이 낮습니다.
반면 구멍 뚫린 부분에 침투한 세포 때문에 제거하기가 힘들단 단점이 있어요.
김은정밈 2016-11-17 (목) 20:17 7년전 신고 주소
님 혹시 압구정 4번출구에서 하셨나용...?
hi