• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 맥박뛰는 현상 ㅠㅠ

러블리야 2016-09-05 (월) 10:39 7년전 4603
7년전에 L자실리콘+ 파머콜로 비개방 수술했어요~
수술 일주일후 염증반응와서 치료받고 괜찮아져서 아무 문제없이 7년이 지났는데..
3일전부터 갑자기 콧등에 맥박이 뛰는 느낌이 들어요 ㅠㅠ
통증이나 이런건없는데..
왜그러는걸까요 ㅠㅠ
만약 지금 제거하면 예전 코로 돌아갈수있을지 ㅠㅠ

229,674
2,032,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
미피사랑 2016-09-05 (월) 11:00 7년전 신고 주소
아 저와같네요 전몇년전부터그랬어요
코를잡으면 오른쪽에서 맥박이짚이는느낌..
딱히문제되는건아니어서 아직은 그냥살고있긴해요ㅜ

러블리야 작성자 2016-09-05 (월) 11:33 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 몇년전부터면 오래되셨네요 ㅠㅠ
병원이 멀어서 방금 전화해보니
딱히 붓거나 빨개지는 증상없으면 괜찮으니 안심하라더라구요 ㅠㅠ
괜히 걱정되네요..

미피사랑 2016-09-05 (월) 11:41 7년전 신고 주소
[@러블리야] 네 전맥박짚이는 그런느낌은 문제가안되는데 실리랑연골이 떨어져서 경계가 져서 고민중이에요 크게문제되는건아니지만.. 쨌든 병원서안심하라고했으니 일단 걱정안하셔도될듯하네요^^

러블리야 작성자 2016-09-05 (월) 12:34 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 네네^^ 댓글 감사합니다!! 좋은하루보내셔요 ><
우하하하핫 2016-09-05 (월) 21:53 7년전 신고 주소
저도 5년됐는데 가끔 이런 느낌 들 때 있어요ㅠㅠㅠ 큰 혈관이 코 위로 지나가서 그렇다던데요ㅠㅠ 그럼 코수술한 사람들 다 그래야되는거 아닌가요 ㅜㅜ
레전드비스트 2016-09-08 (목) 00:36 7년전 신고 주소
저도 그러는데..
nzzzzz 2016-09-11 (일) 22:00 7년전 신고 주소
와 저도 그래서 구글링도 해보고 했었는데... 저만 그런게 아니였네요ㅠㅠ
눈코입코입 2023-02-08 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 작성자 2023-02-09 (목) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코꾸멍 2023-07-12 (수) 14:30 9개월전 신고 주소
괜찮아지셨나요? 저도 한지 좀 됐는데 갑자기 맥박 뛰어요 ㅠㅠ

러블리야 작성자 2023-07-12 (수) 14:33 9개월전 신고 주소
안녕하세요 ㅎㅎ 저는 저때 이후로 괜찮다가 5개월전에 다른 문제로 제거 했어요!

코꾸멍 2023-07-12 (수) 16:01 9개월전 신고 주소
헉 감사합니다!ㅎㅎ 제거 고생하셧네용 ㅜㅜ
hi