• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅇ(ㅣㅜ)에서 상담받고 왔는데

런지싫어 2023-09-24 (일) 21:00 6개월전 934
나는 10년 전에 콧대 실리콘 +코끝에 귀연골 얹어만 놓는 옛날방식으로 수술했어

근데 구축인지 뭔지 코끝들림 있어서 제거하고 싶어서 상담 갔었어

다른 병원들 상담갔을때는 코끝들림이 있지만 구축이 아니라는데도 있었고 구축이라는데도 있었는데 암튼 결론은 제거만해서는 원하는 모양 나오기 힘들다 제거하면서 코끝 연골 재배치+ 코끝 연골 재배치하고 귀연골로 덧대서 고정해줘야 한다 라는 거였거든

근데 ㅅㅇ 에서는 이전 모태코가 어땠는지에 따라서 전체제거만 해도 예전 코의 모양대로 돌아갈 수 있고 재수술 까지원하면 할 수는 있는데 1차 추천은 하지 않으며
만약 재수술을 한다면 귀연골 덧대는 저 수술은 소용이 없거 비중격연장술을 해야한다고해....

완전히 다른 수술법 얘기를 들어서 지금 약간 정신 없는데
귀연골 덧대주는 저 수술이 코끝 내리는데 정말 효과 없어?
수술 후 들린코였는데도 제거만 해도 코가 내려올 수 있어?
구리구 비중격연장술 ... 추천해주셨는데 그건 괜찮은 수술법일까? ㅠㅠ

1,240,701
1,578,344
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
비중격제거예정1 2023-09-25 (월) 00:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-09-25 (월) 07:57 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-25 (월) 15:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티멀 2023-09-25 (월) 10:08 6개월전 신고 주소
귀연골 덧대는 걸로는 코끝 못 내리지.. 말 그대로 그건 덧대는 거잖어ㅠㅠ 코 내리려면 비중격연장술 해야 할 걸?ㅠㅠ

런지싫어 작성자 2023-09-26 (화) 12:04 6개월전 신고 주소
코끝에 덧대는건 아니구.. 날개연골 교정하면서 내리고.. 그 내려진 빈공간에 연골이식술을 해준단 거였는데 ㅜㅜ 그것도 코끝 못 내리는건가?
탈론 2023-09-26 (화) 16:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-09-27 (수) 08:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-09-27 (수) 00:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-09-27 (수) 08:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnjiyuh 2023-09-27 (수) 22:40 6개월전 신고 주소
나도 의사마다 말이 달라서 몇년째 고민하는듯 ㅠㅠ 하... 첫수 잘돼서 아무렇지 않게 사는 사람들 부럽다ㅋㅋㅋㅋ
Lilyyy 2023-09-29 (금) 13:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-01 (일) 22:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2023-09-30 (토) 20:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-01 (일) 22:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jjjjjiiijj… 2023-10-04 (수) 20:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-06 (금) 20:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-10-04 (수) 20:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

런지싫어 작성자 2023-10-06 (금) 20:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-10-05 (목) 15:28 6개월전 신고 주소
나도 이걸로 걱정 많이 했고 상담만 13곳갔어. 나도 8군데까지 상담 갔을땐 제거만으로 내려온다는거 안믿었어. 왜냐면 그중에 한 곳만 된다고 했었거든 그래서 안되는거구나 생각했는데 더 상담을 돌다보니 나머지 3곳에서도 내려온다는거야 제거 수술만 잘하면(원래 코가 들리지않았다는 가정하에, 난 원래 콧구멍이 전혀 안보였던 코였어) 그래서 제거만으로 구축이 내려올수도 있겠구나 생각이 들었고 그중 제일 내 니즈와 맞는 곳에서 수술했어 결과는 정말 생각보다 잘 내려왔고 여기서 더 내려온다고 하는데 오히려 안내려왔음 좋겠는정도...ㅋㅋㅋㅋ

런지싫어 작성자 2023-10-06 (금) 20:24 6개월전 신고 주소
와 정말? 와 나도 글케 됐음 조케따 ㅠ
나는 근데 너무 오래전이고 그 전에 코가 어땠는지 아예 기억이 안나.... ㅠ 옛날 사진도 걍 초딩때 사진정도가 다라서..
고민이 많이 되네
 좋은 후기 들려줘서 고마워

고양이O 2023-10-16 (월) 23:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-26 (월) 06:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi