• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

첫수한 병원에서 재수 해준다는데 믿고 맡겨도 될까?

머니비 2023-09-24 (일) 04:27 7개월전 459
2년전 수술했고 첨 디자인은 이쁘긴 했는데 콧대를 좀 너무 높인 느낌은 있었어 실리콘 4미리 넣었다더라구
(사실 코끝만 하고 싶었는데 쌤이 코끝만 할 수는 없다고 하셨거든)
암튼 압박감 이물감 인중 땅김 현상 있었고
콧대 옆에서(햇빛에) 비침 엄청 심했음ㅜㅜ
그리고 난 좀 자연스러워지는 과정이라 생각했는데
수술한지 얼마지나지 않아 코끝이 내려오기 시작
점점 내려오더니 이젠 정면에서 실리콘 자국이 보인다고
지인이 말해줘서 병원에 갔는데
내 인중 근육이 강해서 잡아당기는거래
아무리 잡아당겨도 수술전 코보다 낮아진다는게
납득이 안되고 지금 코는 완전 매부리에 코끝이 주저앉아 있고 살짝 들창코처럼도 보임
이거 구축 아니냐고 누가 말해줘서 이제서야 심각함 느끼고 이곳에 왔어
코수술 했으니까 이물감이 원래 있는건줄 알았거든
암튼 병원에서 내가 뭐라고 하지도 않았는데
재수술 해주겠다고 하셨어 그 부분은 감사하게 생각해
그치만 다시 믿고 맡겨도 되는지 염려돼
구축이 온거면 차라리 솔직하게 말씀해주시고 빨리 하자라고 했음 신뢰가 갔을텐데
내 인중이 문제라니까 그럼 재수술해도 똑같은거 아닌가?
하는 생각에 다른곳도 알아보는 중이야ㅜㅜ
나 어떡해야 해?
돈 아깝다 생각하지 말고 다른곳에서 수술해야 할까?
그리고 구축코 재수술 잘하는 병원 있음 추천도 부탁해

824,481
518,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
비중격제거예정1 2023-09-24 (일) 05:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-09-24 (일) 05:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-24 (일) 05:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-09-24 (일) 05:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비중격제거예정1 2023-09-24 (일) 16:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-09-24 (일) 16:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세번은없어 2023-09-25 (월) 21:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-09-25 (월) 21:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxnm19 2023-09-28 (목) 22:43 6개월전 신고 주소
저는 반대예요
전 못믿어서 다른곳 발품팔아서 재수했고
제선택이 맞다고 판단했어요
의사성향은 안바뀌더라구요

머니비 작성자 2023-10-12 (목) 22:06 6개월전 신고 주소
공감해
사실 나도 재수술 해준다는데 일부러 시간을 길게 잡고
몇군데 돌아다니고 있어
다른곳 상담받아보니 그 의사가 정말 대책없는 사람이구나 싶어ㅜㅜ
돈이 아무리 많이 들어도 다른곳에서 하는게 오히려 시간도 절약하고 스트레스 안받는 길인거 같아
코를모시고사네아주 2023-10-04 (수) 01:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-10-12 (목) 22:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코를모시고사네아주 2023-10-13 (금) 15:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-10-13 (금) 20:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코를모시고사네아주 2023-10-14 (토) 12:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

머니비 작성자 2023-10-14 (토) 12:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안영완 2023-11-02 (목) 01:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi