• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

원래 처진코였는데 제거하면 들릴까요?

chu~ 2016-08-16 (화) 10:39 7년전 1213
원래 화살코였는데 콧대 실리콘 절골 매부리 비중격만곡증 콧끝에 비중격을 넣었습니다
이런 코도 제거하면 구축되서 복코되나요?
아님 퍼져서 수술하기 전보다 더 화살코가 되나요?

2년전에 수술했고
빠르면 내년에나 제거수술할 것같은데
3년지나서 제거하면 구축 심하나요?

댓글 7건
엘엘이 2016-08-17 (수) 01:20 7년전 신고 주소
죄송한데.. 코수술 잘된것 같은데요? 모양이 자연스럽고 괜찮은데요

chu~ 작성자 2016-08-17 (수) 08:57 7년전 신고 주소
[@엘엘이] 측면은 저도 만족하는데요 정면에서는 코가 대각선으로 휘었고 무엇보다도 한쪽코에서 맑은 콧물이 나와서 제거하고 싶어요 맑은콧물이 왜 나오는지는 모르겠지만ㅜㅜ

아자아자횻 2016-08-23 (화) 21:44 7년전 신고 주소
[@chu~] 콧물이 아직도 나요?? 비염인 것같아요 수술 후 증상으로 많이 생겨요 성형외과선 말도 안되는 소리라곤 하지만

chu~ 작성자 2016-08-24 (수) 00:17 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 수술하고나서 1년 넘도록 괜찮다가 올초부터 이러네요ㅜㅜ 첨엔 봄이라 꽃가루 알레르기비염인줄 알았는데 봄부터 계속 이래요 ㅂㄹㅁ병원 ㅈㅎㄹ 교수님께 여쭤보니 수술하고는 상관없다고 하던데 제거해도 콧물증상이 완화안될까 걱정이네요ㅜㅜ 이런경우가 흔하지 않는지 성예사에서 찾아봐도 글이 별로 없네요ㅜ
웃쟈ㅇ 2016-09-04 (일) 00:51 7년전 신고 주소
상담가는 병원마다 코수술과 콧물은 상관 없다하는데 저도 그러네요 ㅎ
수술하기 전에는 전혀 없던 비염이 ㅎㅎ

chu~ 작성자 2016-09-04 (일) 01:12 7년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ]  왜 그러는 걸까요ㅜㅜ
웃쟈님은 무슨 수술하셨어요?

웃쟈ㅇ 2016-09-04 (일) 03:51 7년전 신고 주소
[@chu~]  콧대 실리콘에 코끝 비중격이랑 귀연골이요
했던 병원가봤더니 염증은 아니라는데  속에서 코가 녹고있는건아닌지 모르겠어요 어쩔땐 콧물나면서 좀 퀴퀴한 냄새도 같이 나거든요 ㅠㅠ 빠른시일내에 제거하고 싶은데 제거한다고 끝이 아니라서 신중하게되네요
hi