• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

비중격 제거 2주차

짹짹짹 2016-09-02 (금) 17:54 7년전 4481

콧구멍 비대칭 때문에 사람 미치네요
세모인 콧구멍 안에만 흉살이 생겨있어요
이것 때메 빼고싶었던건데 여전히 이러니 참 스트레스입니다
누가 봐도 성형한 코겠죠? (예뻐서가 아니라 찝혀있으니)
도움 될만한 게 있을까요...
흉살 주사도 맞아볼까 하는데
뭐 부작용이 있다고 그러니
흉살로 인한 수축이나 염증으로 인한 구축이나 제가 보기엔 정도의 차이? 속도의 차이쯤인 거 같아서 라자벤 먹어볼까도 싶구요...

2,149,729
2,384,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
다람쥐쥐 2016-09-04 (일) 11:11 7년전 신고 주소
지금 2주되면 부어있는 상태예요 전 흉살주사 제거하고 2주뒤에 맞았는데 효과 좋았어요 한 70프로 없어짐 ㅠ3번맞았어요ㅋㅋㅋ두달만기다려보세요!!지금이랑완전달라요 저도 우울했었어요

짹짹짹 작성자 2016-09-04 (일) 21:53 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 흉살주사가 부작용도 많다고 들었긴 한데 어디서 맞으셨었나요? 괜찮으면 거기 가볼까도 싶구요... 제가 보기엔 지금 부어있는 거 같지도 않구 딱히 ㅠㅠ 손으로 되는대로 마사지는 해주는데 변화도 없고 그냥 ㅠㅠ 사람 너무 지치게 해요...

다람쥐쥐 2016-09-05 (월) 00:20 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 저는 ㅇㅈ성형외과에서 맞았는데 수술한곳이라 꽁짜로해줫어요 근데 코수술은 거기서 했긴한데 부작용은없었고 미용적으로 맘에안들어서 다제거했어요 근데 그성형외과가 여기선 좋은평은 듣진않아요 ㅎ
3번맞았고 4번째맞으러가는데 코크기 많이 줄었고요 부작용없이잘됐어요 흉살주사는 이번주수요일에 마지막으로 맞으러가여 ㅎ 그래도 잘알아보시고 맞으세요!!사람마다 다르니까

제발복원성공하길 2016-09-05 (월) 14:38 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 예진인가요 원진인가요ㅠㅠㅠ?

다람쥐쥐 2016-09-06 (화) 03:52 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 원진이요 근데 의사분이 여러분이고 의사님마다 다르니까 추천해드리기는 조심스럽네요.. 워낙말이많은성형외과라서 ㅠㅠ

시나몬가루 2016-09-06 (화) 16:27 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 저도 원진해서 해서 모양불만족으로 (L자실리)제거 생각중인데
엄청 뚱뚱한 원장님이 해주신다고...
수술후보다 제거후가 더 만족스럽나요 ?? 저는 찝혀서요 ㅜㅜ
봉이이 2016-09-05 (월) 22:43 7년전 신고 주소
흉살은 시간이 지나면 없어지지 않나요? 저도 걱정입니다 휴

다람쥐쥐 2016-09-07 (수) 08:14 7년전 신고 주소
[@봉이이] 안없어진대요ㅋㅋㅋㅋ병원에서 망해서 흉살엄청생겨서 의사한테 없어지냐고 물어봤는데 대답을못하네 ㅎ

짹짹짹 작성자 2016-09-07 (수) 20:18 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 흉살이 그래도 풀어지긴 하지 않나요? 제가 첫수술하고 풀고싶어서 6개월 기다리는동안 딱딱한 게 많이 풀어졌었어요.

다람쥐쥐 2016-09-08 (목) 04:48 7년전 신고 주소
[@봉이이] 흉살풀리는데 오랜시간이걸리고 풀어져도 완전히다풀어지진않는대요..그리고 흉살이 풀리는것보단 납작해진대요ㅠ

짹짹짹 작성자 2016-09-08 (목) 12:08 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 네 그니까 살이 부드러워진다고 그거 말한거에요! 저는 지금 딱딱한 게 문제여서요 ㅠㅠ

봉이이 2016-10-07 (금) 18:33 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 님 저 코끝 완전 제거 하고 싶은데요 혹시 제거 하면 더 들창코가 될가요?  지금  첫번째 수술 한지 2개월 다되갑니다. 병워가서 물어보니 3개월 안으로 하던가 아님 1년뒤 오라고 하던데  심미안 병원은 연골제거는 언제든지 다 할수 잇다고 하네요.  하면 원래코보다 많이 들릴가요?  흉살이 많이 생각 가봐 걱정인데 어찌 해야 할지 모르겟어요
미리알려줘야지 2016-09-07 (수) 16:09 7년전 신고 주소
제거하신건가요? 비개방으로 하셨어요? 2주차 사진인데 비주에 흉이 하나도 없으시네용

짹짹짹 작성자 2016-09-07 (수) 20:17 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 개방이에요! 사진에서 안 보였나봐요 화장을 해놔서 그런지
그레이프 2016-10-01 (토) 23:28 7년전 신고 주소
사진으로 보기에는 비대칭이 많이 심하지 않아요. 사람들이 제 코 모양 굉장히 자연스럽다고 놀라는데 (코성형 + 제거수술 한 코 모양), 제 코 콧구멍도 사진 찍어보면 약간 어색하게 나와요. 그리고 흉살 시간 지날수록 풀어지니 기다려보세요!

짹짹짹 작성자 2016-10-11 (화) 01:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 제가 기댈 건 이런 감사한 얘기들과 시간밖에 없네요 더 이상 수술은 안 하려니까요 ㅜㅜ 맘 편하게 놓고 좀 기다려야겠어요 감사합니다 ㅜㅜ
hi