• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하얀젤리 같은 코딱지

chu~ 2016-09-02 (금) 12:56 7년전 5889
좀 지저분한 얘기인데
코를 파면 하얀젤리같은 코딱지가 나와요
어렸을때가지고놀던 만득이 있잖아요
그런 점성을 가진 코딱지요
코수술하고나서는 코딱지가 누런색이 아니라
하얀색인데
코수술이 잘못된 걸까요?

저 같은 증상이신분 계시나요

1,993,296
2,292,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
쮸다이 2016-09-02 (금) 22:05 7년전 신고 주소
헐저도그래요

chu~ 작성자 2016-09-02 (금) 22:18 7년전 신고 주소
[@쮸다이]  어떤 수술하셨어요?

쮸다이 2016-09-02 (금) 22:55 7년전 신고 주소
[@chu~] 실리깔고 귀연골 기증늑이요 ㅠ

chu~ 작성자 2016-09-02 (금) 23:00 7년전 신고 주소
[@쮸다이]  저는 매부리깍고 절골 실리콘 비중격만곡증 비중격지지대했어요
비중격은 손 안대셨어요?

쮸다이 2016-09-02 (금) 23:07 7년전 신고 주소
[@chu~] 네 ㅠㅠ 저는 절골이나 깍는건 안했어요 저는근데 지금 실리빼져있는상태인데 흰끈적이는콧물나오는게 덜해요 그나마

chu~ 작성자 2016-09-02 (금) 23:55 7년전 신고 주소
[@쮸다이] 제거해도 젤리같은 하얀 콧물이 계속 나오나요? 수술전의 노란콧딱지가 그립네요ㅜㅜ

쮸다이 2016-09-03 (토) 23:38 7년전 신고 주소
[@chu~]네 근데 횟수는 줄었어요 비염때문이라네요 ㅠㅠ

chu~ 작성자 2016-09-03 (토) 23:55 7년전 신고 주소
[@쮸다이]  혹시 한쪽 코에서만 맑은 콧물 나오나요?

쮸다이 2016-09-04 (일) 00:26 7년전 신고 주소
[@chu~] 그건아니에요 양쪽이서 다 나와요!

chu~ 작성자 2016-09-04 (일) 01:15 7년전 신고 주소
[@쮸다이] 코수술하고 나서 비염 생기신 건가요?
밍기적 2016-09-03 (토) 01:27 7년전 신고 주소
저도 그래요 제거 8개월 차에요 이건 제거 수술 전이나 후가 똑같네요

chu~ 작성자 2016-09-03 (토) 08:52 7년전 신고 주소
[@밍기적]  무슨 수술하셨어요?

밍기적 2016-09-03 (토) 23:08 7년전 신고 주소
[@chu~] 코끝 비중격이랑 비주 포르텍스(메드포어) 제거 수술이에요

chu~ 작성자 2016-09-03 (토) 23:50 7년전 신고 주소
[@밍기적] 혹시 콧물이 나거나 하는 증상은 없으세요? 저는 맑은콧물이 자꾸 나서 제거하려고 알아보고 있어서요ㅜㅜ

밍기적 2016-09-04 (일) 15:41 7년전 신고 주소
[@chu~] 제거해도 맑은 콧물 나요
제거 수술 전엔 사실 비중격만곡증이랑 비염 수술받으면서 같이 코끝 비중격이랑 비주에 인조연골 댄 거였는데
어쨌든 비염 수술을 받아도,제거 수술을 받은 현재 콧물이 주르르 흐를때도 있어요
코 점막이 많이 약해져 있다고 하더라구요
제거 수술해도 이건 뭐 걱정거리가 한 두가지가 아니네요
툭하면 항생제 먹고 있어요

chu~ 작성자 2016-09-04 (일) 15:51 7년전 신고 주소
[@밍기적] 점막이 약해진건 컨디션이 안좋을 때 그러는 일시적인건가요 아님 수술하면서 건든거기때문에 영구적인건가요 의사샘이 그부분에 대해서 어떻게 말씀하셨나요 콧물때문에 제거수술알아보고 있는데 제거해도 계속 그렇다면 절망적이네요ㅜㅜ

나난거빈 2016-09-05 (월) 21:22 7년전 신고 주소
[@밍기적]
님 그병원에서 제거하고 지금 부작용이나그런거 없으신가요??
션션chohhi 2016-09-03 (토) 11:48 7년전 신고 주소
저도 수술 이주찬데 코세척 후 하얀색 젤리같은 질긴? 코딱지가 나옵니다
scudetto 2016-09-03 (토) 20:50 7년전 신고 주소
비염아닐까요? 저도 첫수술,제거수술 후에 그런 콧물 많이나오더라고요
이비인후과 가보니 점막이 약해져서 비염이 온거였습니다(건조성비염)
건조한날에 콧속이 쪼그라드는 느낌이고 땡기고 아프진 않으신가요?

chu~ 작성자 2016-09-03 (토) 23:54 7년전 신고 주소
[@scudetto] 혹시 콧물 나고 그러세요?  저는 맑은콧물이 주르륵 흘러서 요즘 코에만 신경이 쓰여요 제거하면 나아지려나하고요ㅜㅜ

scudetto 2016-09-04 (일) 00:08 7년전 신고 주소
[@chu~]
맑은콧물 주르륵이면 비염같으신데요 ㅜㅜ? 이비인후과먼저가셔보세요!

tmpest 2016-09-06 (화) 00:45 7년전 신고 주소
[@scudetto] 제가 딱 그래요. 비중격으로 수술하고 5년 지났는데 하얀젤리도 나는데 콧속이 따가워요. 병원 갈 때 므다 코가 건조하다는 소리 듣구요
미친원장 2016-09-05 (월) 00:23 7년전 신고 주소
저도 그래요. 코수술하고 심해졌었어요
그레이프 2016-10-01 (토) 23:21 7년전 신고 주소
저도 그래요. 항상 그런 건 아니지만 자주 있는 편이에요. 지금 제거수술을 하고 1년 넘었는데, 여전히 코는 수술 전만큼 회복이 되지는 않아서 그러려니 하고 있어요. 원래 비염이 심하기도 했구요.
hi