• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 코안 흉살으로 인한 구축증상

소여앤 2016-08-28 (일) 11:18 7년전 4806
저는 실리 귀연골 사용하여 14년전 재수술을 했습니다.
15일전 부작용으로 실리만 제거를 했습니다.
구축이 무서워서요.버선코 됐습니다.
귀연골도 제거하고 싶었으나 의사가 하지말라고 하더군요.
오른쪽 코안 절개를 했는데 최근 코안 흉살이 잡히더군요.
숨쉬는데 방해되도록 코안 가득 찬건 아닌데 반대쪽 코안과 비교많이 됩니다.
불룩 튀어나온것이 만져지고 문제는 이쪽만 코가 올라갔다는 겁니다.
구축처럼 오른쪽 콧구멍 각도가 올라갔습니다.
왼쪽은 괜찮은데 크게 표는 안나는데
유심히 보면 알수있어요.콧구멍 크기도 짝짜기인데(전 코수술후)
 여기서 더 올라가면 큰일 나는데
정말 재수술하기 싫거든요.
 흉살제거 수술을 받아야 되는지
오른쪽 코가 흉살이 가라앉으면 내려올까요.
흉살이 가라앉기는 하는지
 경험해 보신분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
제거한지 15일 되었습니다.

댓글 5건
다람쥐쥐 2016-08-30 (화) 05:00 7년전 신고 주소
일단 두달기다리시고 주사맞으세여 전보단나아집니다 하지만 아예다 없어지진않아요 경험자입니다

소여앤 작성자 2016-08-30 (화) 17:34 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 알려주셔서 감사합니다^^
미친원장 2016-09-05 (월) 00:38 7년전 신고 주소
흉살이 심하지 않으면 냅두시는게 좋아요.
뭐든 손댈수록 흉살 생기는 피부라면 또 생기실 거에요.
그레이프 2016-10-01 (토) 22:24 7년전 신고 주소
제 생각에도 그냥 두는게 낫다 생각해요. 건드릴수록 흉살은 심해집니다. 저도 제거수술을 했는데, 절개한 부분이 유독 흉살이 더 심하고 사진을 찍어봐도 그 부분이 조금 들려있어요. 시간 지나면 나아지겠거니 하고 지켜보고 있네요.
wlstjs90 2022-03-26 (토) 14:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi