• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술아니면 제거 잘하는 병원좀 추천해주세요... 너무 힘들어요..

핑크장미 2016-08-28 (일) 02:48 7년전 4136

제가 연골이 나올려고 한다고 글 남겼었는데
이게 더 튀어나올라고 합니다.
전 지금 해외인데 어떻게 해야하는지 모르겠어요. 코 미간부터 콧대 중간까지 3mm에
밑에는 4mm 그리고 코끝은 귀연골로 했습니다. 저는 비중격 수술을 그전에해서 비중격이 없구요 절골도 해서 지금 마음이 너무 혼란스러워요 재수술 아니면 제거를 해야하는데
그것도 혼란스럽고 너무 무섭습니다.

좋은 병원 제발 추천해주세요. 제 인생이
망가질라고 하네요.

1,556,991
2,263,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
맹구짱 2016-08-28 (일) 03:16 7년전 신고 주소
자세히는모르겠지만 제가 첫수술때  지금은압구정에서 신사로 이전한  ㄹㅅ 성형외과에서 귀연골에 연골묶기  실리콘 몇미리인지모르고햇는데  전상태가더심햇어요 만약 연골이라면 튀어나오진않을거예여ㅠㅠ 휘엇을겁니다그상태로 구축올수도잇어요  ㅋㅋㄹㅇ많이보이는것같아요 ㅋㅇ이랑요  ㅠㅜㅡ 병원도움은못드려죄송해요 상태는저랑비슷해서 조금이나마 도움드리고싶어서...댓글달아보네요ㅠ힘네세요
핑크장미 작성자 2016-08-28 (일) 03:28 7년전 신고 주소
지금 이게 튀어나오진 않았는데 튀어나올수 있다는 건가요? 실리콘이 이쪽으로 나올수는 없다해서요
상태로 구축 온다는게 왜그런거죠..?
저지금 원장님 만나뵌게 한달전인데 다 괜찮다고 했고 괜찮았었는데 2주전부터 난리네요
ㅋㅋㄹㅇ 에서 했구요 ㅋㅇ 은 어디에요? 그래서 어디서 다시 하셨나요.. ㅠㅠ
맹구짱 2016-08-28 (일) 03:42 7년전 신고 주소
튀어나오지않아요ㅠ 연골뼈가 휜거에요 진짜저두일년반동안병원마다 다른소리해대서 이게실리콘인지 뭔지몰랏는데  저  ㅌㅋㄹㅅ에서 했구요ㅠㅠ  저거펴두 다시 나올수있다고해서 수술했고 저지금 흉살생겻어요...ㅋㅋㄹㅇ에서하셧구나..ㅠㅠ 맘고생많이하시겠어요  전지금제거알아보구잇거든여  재수술해도 언제또부작용올지몰라서..제거쪽은 코웰도 많이가신다구하셨어요 ㅠ프리마랑요

핑크장미 작성자 2016-08-28 (일) 04:02 7년전 신고 주소
[@맹구짱]
근데 왜 더 튀어나오는거 같죠..?
정말  저거펴도 다시나온데요..? 흉살도 생기신거 어떻게 되셨어요? 어떡하죠.. 저 미치겠네요.. 지금 해외라서 한국 병원 가지도 못하고.. 제거는 왜하시는 거에요? 가보셨어요? 코웰이랑 프리마?

맹구짱 2016-08-28 (일) 14:29 7년전 신고 주소
[@핑크장미]  정확한건 ㅠ병원가야지알건데 구축이와서 코가 올라가가지고 계속연골이휘어서  더그렇게느낄수잇어요 ㅠ 흉살은 수술후생길수잇대요  제거생각하는이유는 이제코때문에 정신적으로힘들기도지치구 힘들게번돈을 자꾸 욕심부리며 얼굴망가지는모습에 후회해서 제거생각하는거구여... 병원방문은 아직안갓어요!좀더추워짐 갈려구요재수술때비중격이랑 코연골을써서 제거하면 코끝이없어질것같아가지고ㅎㅠㅠ...

핑크장미 작성자 2016-08-28 (일) 23:13 7년전 신고 주소
[@맹구짱] 

제가 비주부분을 예전이랑 비교해봤는데 더길어서 구축은 아닌듯 해요 ㅠㅠ 구축은 염증 오고난 다음에 생기는건데 염증증상도 없어서요.. 아 ㅠㅠ 마음 너무 아프시겠네요
그쵸 모양 변해지는거 은근 신경쓰이죠 ㅠㅠ 하
tmpest 2016-08-28 (일) 16:36 7년전 신고 주소
자기 연골은 살을 뚫고 나오진 않는다고 해요.. 비용 상관 없으시면 고대구로나 보라매 대학병원 상담 받아보시고 급하신거면 수술후기에 있는 병원들 상담 돌아보세요!

핑크장미 작성자 2016-08-28 (일) 23:07 7년전 신고 주소
[@tmpest]

아마 인터넷으로도 상담 가능하겠죠?
ㅠㅠ 감사합니다

tmpest 2016-08-29 (월) 04:22 7년전 신고 주소
[@핑크장미] 네! 게시판에 상담글 먼저 올려보세요. 너무 걱정 마세요.
울구싶다 2016-08-30 (화) 01:47 7년전 신고 주소
전수술한지5년정도되가는데병원에선 문제없다고 자기네병원은아무이상없다고이빈후과가서코지지라네여코안들여나보면딱보ㅏ도비중격완전심하게튀어나오고뚫리기일보직전인데말이죠ㅜ전이젠숨도못쉴지경이예요ㅜ겨울이무섭고 앉아서자다시피해요ㅜㅜ갈수록더휘고이제숨쉬는것조차도힘들거예요

핑크장미 작성자 2016-09-05 (월) 11:18 7년전 신고 주소
[@울구싶다]

재수술 알아보시나요? 숨쉬는게 힘드시면
재수술 빨리 알아보셔야할거같네요..
다람쥐쥐 2016-09-04 (일) 08:02 7년전 신고 주소
저는 코수술했는데 부작용은없었고 미용으로 맘에안들어서 제거했어요 ㅠㅠ제거는 잘됐는데 코수술헀을때 별로였어서 추천드리고싶은데 못드리겠네요..

핑크장미 작성자 2016-09-05 (월) 11:19 7년전 신고 주소
[@다람쥐쥐]

제거 실리콘이랑 귀연골 둘다 하신건가요?
저는 모양은 맘에드는데 욱씬거리는게 계속 있네요.. 왜 일년넘어서 이런증상이 나타나는 건지
너무 속상합니다
봉이이 2016-09-05 (월) 22:45 7년전 신고 주소
재수술 하도 괜찮을듯 시퍼요 저는 실리콘 제거 햇는데 한편 홀가분 해서 좋아요
닉넴0210 2016-09-11 (일) 22:05 7년전 신고 주소
가격은 좀 비싸지만 청담동 101 추천합니다. 재수술 전문병원이니 상담받아보세요.  몇일전 여기서 실리콘 제거수술받았어요.
그레이프 2016-10-01 (토) 22:27 7년전 신고 주소
일단 성형외과나 대학병원 인터넷 상담 전화 상담 다 해보시고, 예약이라도 해두셔야 하지 않을까요. 해외 어느 지역이신지 모르겠지만, 코 상태가 계속 악화되고 있다면 한국에 들어오셔서 빨리 수술을 받으셔야 하지 않을까 해요.
hi