• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거

ㅓ애아캌 2016-08-28 (일) 01:19 7년전 1143
제가 작고 짧고 낮은 코여서 2년전에
코수술을 받았어요. 수술 후 하루하루 지옥같습니다. 옆모습이 너무 찝힌 코가 되었어요 절 보는 사람들 마다 왜그렇게 뾰족하게 했냐면서 묻더군요 그래서 하루 빨리 제거를 하구 싶은데 실리콘 2mm에 비중격으로 지지대를 만들어서 했어요. 그런데 제 생각엔 매드포어를 덧댄것 같아요 (코가 너무 딱딱해서..) 인터넷으로 제거여기저기 찾아보니깐 한국인은 비중격이 작어서 대부분 무리하게 떼어내다 보니깐 제거시 코가 주저 앉는다고 하네요 ㅠㅠ 일단 수술상태를 제대로 몰라서 알아보고 싶은데 .. 너무 주저리 썼네요 ㅠ 정리해보자면
1. 수술한 병원에 전화해서 제 코상황 물어보면 답 해줄까요?
2. 비중격 제거해신 분들 코가 많이 주저 앉나요?
3. 비용은 얼마나 들까요.. ㅠㅠ
정말 하루하루가 지옥같고 자꾸 핸드폰으로 옆모습만 찍게 됩니다 ㅠ 자존감은 바닥을 찌르고요 ㅠㅠ제발 많은 답변 해주세요 ㅠ

댓글 3건
나난거빈 2016-08-28 (일) 09:39 7년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 했다가 망한케이스인데요.
저같은경우는 메드포어가 들어있었고 지금 제거가 급한상황이라고하시는데요... 이걸 떼어낸다면 무너진다고하시는분들도계시는데 자세한건 코를 열어봐야 안데요... 무너질경우 늑연골또는 귀연골로 재건을해야하고.... 우선 수술하신병원가서 상담받아보시고 ㄱㄹㄱㄷ나 ㅂㄹㅁ 가보세요. 비용은 대학병원급에서 500~700든다고보시면되요....

ㅓ애아캌 작성자 2016-08-30 (화) 01:20 7년전 신고 주소
[@나난거빈]  비용이 정말 많이 드네요 ㅠ 대학병원이 더 비싼 편인가요??
그레이프 2016-09-04 (일) 22:02 7년전 신고 주소
수술한 병원에 전화해서 물어보시기보다는, 직접 병원에 가셔서 수술해주신 의사 선생님과 차트 확인하면서 물어보시고 상담 받으시는게 정확해요. 비중격은 무리해서 제거하면 안장코 될 수 있어서 가능한 범위 안에서 제거해야만 해요.
hi