• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

실리콘 제거 상담후기1

세번은없어 2023-09-10 (일) 13:21 7개월전 642
우선 나는 실리콘3mm + 비중격 / 10년전 수술 상태고, 최근 이물감과 코끝 모양 변화, 염증(?)반응으로 제거 알아보게 되었고, 한달전에 상담 잡고 드디어 1차 상담후기를 써.

내가 제거 1차 상담하면서 느낀점은 너무 큰 기대하지말자 / 나한텐 이런 부작용 없겠지 생각 버리자 / 모태코 100프로 절대 안되니 어느정도 타협하자.. / 멘탈 잡자 / 생각보다 가격이 쎄다.... / 절대 어려운 수술이다 / 제거하고 예뻐지길 원하면 전체제거는 포기하자..
그니깐 최악의 상황을 생각하고 겸허히 받아들일수 있는 마음의 준비가 필요하다는걸 느꼈어...

1. 첫수 병원
- 막상 상담가니 수술 기록지 줄수 없고, 화면에 띄어서 보여주면서 알려주기만 했고 사진도 못 찍게했어(원래는 준다해서 갔는데???)
- 실리콘제거, 비중격 제거x , 상황따라 귀연골 사용 필요(거의 필수처럼 말함...)
- 구축 x 피막제거 x
- 부목 x 솜o  개방
- 사후관리 동일하고 as차원에서 저렴하게 진행
- 10년전 원장님께 했을때, 그 기억처럼 엄청 친절하게 설명해주셨고, 끝까지 책임지는 입장에서 진행
-  총평: 10년 문제없이 지낸것만으로도 어느정도 믿음가고, 금액적인 부분도 고려하면 재수술 고민이 되나,  비중격 제거 불가와 귀연골 상황에따라 써야한 다는 것 그리고 제거 및 재수술 전문은 아님.그리고 수술기록지 안주는게 좀 의심스러움. 그리고 이번에 성예사 후기 찾으면서 여기서 나처럼 오래전에 한사람들 다 나랑 비슷하게 시간지나니 코끝 쳐졌고 사는데 문제없어서 그냥 산다는 후기가 꽤 있었음

2. 
- 전체제거 가능
- 모태코 비슷해진다며 확신
- 비중격 얼마큼 떼어냈는지 코안 비춰서 확인해줌. 떼긴했는데, 비중격 거의 안쓰거나, 떼어도 쓸양이 없었던것 같다고 하며 제거 가능
- 코 끝 무너질 가능성 없음
- 코 들릴 가능성 없음
- 코 3mm이상 4mm되어보인다
- 지금 나이에 비해 심하게 실리콘이 비친다
- 구축o 피막제거o
- 부목o 솜 o
- 총평: 내 코가 왜 휘었고, 어떤 문제가 있는지 의학적 용어로 설명해주셨는데, 내가 좀 이해 못할때는 이과냐 문과냐하면서 설명도 친절하게 해주심. 전체적으로 긍정적으로 가능하다고 해서 다행이라고 생각하면서도,,, 너무 긍정적이니 수술 이후의 모습에 대해서 냉철하게 조언 안해준것 같은 생각도 들었음.

3.
- 코끝 무너지는지 물어보니, 코끝 걱정되면 비중격 + 귀연골로 코끝 재수술 하라함
- 구축 x 피막제거x
- 코끝까지 실리콘이 들어가서 실리콘 빼면 연골이 다 무너져있을거라서 비중격 제거 불가라고 함
- 총평: 실장 상담 없이, 의사 상담 들어갔는데 들어가자마자 궁금한점? 물아봐서 당황함. 처음에는 불친절하나 싶었는데 진솔하게 이럴땐 이런문제, 이런고민되면 이래야한다 라고 말해줌. 그러나 정확하게 확답은 주지 않음.
내상황에 대해서 자각하게 해줘서 슬프면서 고마웠음
그런데 오래된 건물에 있어서 그런지.. 좀 곰팡?? 눅눅란 냄새가 난것 같아서... 작은 병원이라 그런지( •́ ̯•̀ )

2차상담도 예정인데,
아무래도 병원 더 알아봐야겠어...

댓글 30건
쪼로로롱 2023-09-10 (일) 14:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-10 (일) 21:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2023-09-10 (일) 17:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-10 (일) 21:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유라라27 2023-09-11 (월) 10:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이귤 2023-09-10 (일) 19:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-10 (일) 21:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이귤 2023-09-10 (일) 23:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-11 (월) 00:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-09-10 (일) 21:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-10 (일) 21:51 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mayflower 2023-09-11 (월) 06:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-11 (월) 23:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mayflower 2023-09-17 (일) 21:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마튀소 2023-09-11 (월) 18:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-11 (월) 23:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구마튀소 2023-09-12 (화) 00:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-13 (수) 00:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크루크뉴123 2023-09-12 (화) 22:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-13 (수) 00:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemon0 2023-09-16 (토) 10:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-09-16 (토) 22:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lemon0 2023-09-17 (일) 21:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lemon0 2023-09-17 (일) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱땅땡땅 2023-09-27 (수) 21:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-11-03 (금) 14:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-11-03 (금) 13:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 작성자 2023-11-03 (금) 14:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앱배드 2023-11-04 (토) 00:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이얀 2023-11-05 (일) 02:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi