• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 병원 발품과 선택, 제거까지.

오오어러ㅣ매너러 2023-09-09 (토) 22:52 8개월전 1010
0. 코 수술 방법- 매부리 갈기+코끝 비중격 연장
1. 코 제거하게 된 이유- 일단 코 끝이 너무 높았다. 부목 떼고 나서 너무 높고 코끝이 들려서 당황했는데, 성형카페 봤더니 코 끝 낮아진다고.. 코 끝 떨어진다 해서 6개월 기다려 본 결과
결과적으론 코끝이 떨어지긴 했지만 낮아졌다는 느낌은 전혀 없었음.
그 후로 소위말하는 코 정병이 생김. 난 티 안나는 성형을 선호함.  근데 코끝이 로켓마냥 발사되어보여서 날 오래 본 친구는 나보고 코 끝이 튀어나올거 같단 말을 했고, 그냥 원래부터 친구였던 애들+ 새로 만나 친해진 애들, 알바 사장님 빠짐없이 내 코에대해 언급함. 코 했어? 코 높다.. 이런 말.
그냥 모르는 사람이 나 조금이라도 쳐다보면 코 높다 생각해서 쳐다본건가 이 생각부터 듦.
셀카에선 성형한티가 안나길래 매일 거울 이용해서 폰 반사해서 내 코 찍음.
아닐거야 낮아질거야 코 높다는 말을 한단건 성형한 줄 몰라서 그런걸거야 그렇게 자기세뇌를 함..ㅋㅋ
그리고 코 수술 후 콧구멍 비대칭이 생김. 주위 사람들은 모르겠다는데 난 아무리봐도 내 코가 비대칭같았음. 근데
이게 휘어졌다기보단 난 코끝만 해서 그냥 축을 한쪽으로 치우치게 세운 느낌이었음. 사진 찍은 거 볼 때마다 비대칭인데 상담실장은 원래 내가 비대칭이 있었다만 반복하고(수술 전 비대칭 티 하나도 안남 그리고 비대칭이 있었으면 수술 전에 말하고 교정을 좀 라던가 수술 전엔 비대칭 언급 한번도 안해놓고선..)사람들이 다 모르겠다길래, 그냥 이 비대칭 문제는 포기하고 살았음( 제거 후에 이어질 예정)
난 이비인후과 전문의가 상주해있는 병원에서 상담과 첫수술을 받았는데, 난 비중격이 그리 휜 편도 아니니 기능코는 불필요한 수술이라는 답변과 함께 내가 축농증이 있다고 말하니 그때까지 분명히 ct상으로 축농증 확인되지 않는다며, 축농증이 내가 있었단 거 자체를 부정했었는데,
수술해보니 왠걸? 비염 엄청 심해지고 축농증 재발함.
원래 비염이 있긴 했지만, 평생 그렇게 심해져본 건 코수술 이후였음.
근데 이건 수술을 잘못했다기보단, 원래 비염이 있었는데 이게 알레르기여서 코 구조상으로 휜다거나 그런 게 아니었는데
그냥 수술하면서 코 끝을 올리다보니 비밸브가 좁아짐-> 안그래도 비염있는데 숨 더 못쉬어서 부비동 염증이 생겨 축농증으로 악화된거임
축농증 심해져서 면역력 악화되고, 입원까지 함
이렇게 코 유지하면 매년 입원할 거란 생각에 7개월만에 제거 결심

2. 발품 후기
일단 삼대장+ㅁㅌ까지 해서 다녀옴.
내용을 정리하자면
-ㅁㅌ: 무보형물이면 구축이나 염증 걱정도 없을 건데, 왜 제거하냐고 여쭤봄. 난 비염이 심해지고 너무 높고 딱딱하단 이유를 말함.
내 코 끝 만져보더니 딱딱하다며 메드포어나 매쉬 가능성 있다함.
수술 방법은 제거하고 연골 재배치 후 코 끝이 들릴 위험이 있으니 작게 비중격으로 지지대를 세우잔 거였음.+개방
수술 비용은 매쉬나 메드포어 없을 시엔 440이었고 매쉬나 메드포어 있으면 재수술의 영역으로 들어가야한다며 840?880이었던 걸로 기억

-ㅅㅅㅇ: 제일 상담 꼼꼼하게 해주심. 내가 걱정하는 것들 다 방지할 방법 설명해주시긴 했지만 코 모양 확신을 안해주셨음..
내가 안장코 걱정하니까 발품다녀본 병원 중 유일하게 비중격 채취된 옆에 이식하는 두가지 방법 알려준 병원임.. 상담도 엄청 오래함.
수술 방법은 비중격 제거하고, 연골 재배치+ 안장코 걱정되면 비중격 옆에 채취된 비중격 이식 +개방
가격은 320인가 330

- ㄱㅇㅅ: 솔직히 난 여기서 할 생각으로 가서 상담받음.
원장님 되게 친절하셨음.
안장코 방지로 채취된 비중격을 옆에 이식하는 방식을 여쭤보니 굳이 그렇게 안해도 된다 함.
수술 방법은 제거+연골 재배치+개방
가격은 400
어차피 이 병원에서 할 생각이어서 당일에 예약금 걸고 날짜 잡음

예약금까지 걸었는데 ㅍㄹㅁ를 다녀와본 이유는, 그냥 정보가 많으면 좋겠어서 했는데 ㅍㄹㅁ의 상담이 날 고민에 빠트림..

-ㅍㄹㅁ: 젤 전문적이었음.
내가 축농증이 왜 심해진거냐 여쭤보니 유일하게 해골 모형까지 잡고 설명해주심. 수술 방법은 ㄱㅇㅅ과 동일했고 유일하게 내 천식을 걱정해주시며.. 천식에따라 다른 마취 방법도 제시해주심
내가 지지대를 약간 남겨두면 어떻냐고 하자 그건 상태에 따라 다르긴 한데 일반적으로 연골 재배치만 하면 들릴 수 없다 함. (ㄱㅇㅅ에서도 마찬가지로 들은 내용)
가격은 350.

3. 병원 선택 이유

ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 중에 엄청 고민했음. 두 병원 다 수술 방법, 제거하면 돌아올거라는 확신까지..
근데 ㄱㅇㅅ을 선택한 이유는
제거로 가장 경력이 오래된 분인 것 같았음
그리고 이미 예약금 걸었으니 그냥 운에 맞기자는 생각으로 함.

4. 제거 후
생각보다 비중격이 너무 많이 채취되어있어서 ㅅㅅㅇ에서 들은 방법을 사용하심.( 오히려 좋음)
걱정했던 매쉬나 메드포어는 없었음.
비중격 연골을 사용해 수술한 게 오른쪽으로 되어있어 비대칭 된 부분을 잡아주셨다고 함. ( 내 눈이 이상한 게 아니었음 진짜!!!)
후에 부목 제거하러 갈 때 비중격 연골이 약해져있어서 보강해주셨나 물으니 비중격 연골이 약해져있다기보단 그냥 과채취로 안장코 방지라고 하더라 진짜 정말 감사합니다 원장님...

5. 지금 이틀밖에 안됐지만 너무 맘에 들음 붓기 빠지면 더 맘에
들 듯.

2,232,305
2,496,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
채채쓰 2023-09-09 (토) 23:56 8개월전 신고 주소
나 월요일에 첫수병원에서 제거 예정인데
도움 많이됬어 고마워ㅜㅜ
고집2 2023-09-10 (일) 00:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-09-10 (일) 01:09 8개월전 신고 주소
여러 사람에게 도움되는 좋은글이다. 회복잘해!!
초록당근 2023-09-10 (일) 08:00 8개월전 신고 주소
정말 고마워 도움 많이 됐다 예사야ㅠㅠ 제거도 축하해!!
리멤버여서 2023-09-10 (일) 15:00 8개월전 신고 주소
코끝이 낮아져서 마음에 드시는 건가요..? ㅜㅜ 코끝 낮아지면 퍼지거나 하진 않나요..?

오오어러ㅣ매너러 작성자 2023-09-10 (일) 16:53 8개월전 신고 주소
기능적으로 마음에 드는게 커요~ 전 애초에 모태코랑 수술코랑 정면에선 사람들도 수술한 지 모를 만큼 차이가 안났어요 그래서 퍼지는 걸 잘 모르겠네요
비중격제거예정1 2023-09-10 (일) 16:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오오어러ㅣ매너러 작성자 2023-09-10 (일) 16:55 8개월전 신고 주소
전 개방으로 해서 수면마취로 상담받아본 병원에서 다 말하든데요..  저도 성형초보라 마취추천 할 여력이 안됩니다..

비중격제거예정1 2023-09-10 (일) 17:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gubaee 2023-09-11 (월) 06:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로마호 2023-09-11 (월) 12:19 8개월전 신고 주소
너무 고마워! 나도 재수술 상담 받아보려고 했는데 완전 도움됐어
kaion 2023-09-11 (월) 13:46 8개월전 신고 주소
오 세세한 글이라 도움 많이 되겠다 ㅍㄹㅁ, ㅁㅌ, ㄱㅇㅅ 셋다 제거로 많이 가기는 하는 것 같더라 수술잘되서 다행.. 고생했어ㅠ
kudong 2023-09-12 (화) 05:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코구망 2023-09-13 (수) 16:49 8개월전 신고 주소
나도 지금 예사랑 같은데 예약걸어놓고 지금 글 찾아보는데 수술잘되서 다행이다 회복잘해 예사
이미존재하는별명이래 2023-09-13 (수) 19:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오오어러ㅣ매너러 작성자 2023-09-13 (수) 19:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오오어러ㅣ매너러 작성자 2023-09-13 (수) 19:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠앙미잉 2023-10-03 (화) 01:02 7개월전 신고 주소
진짜 디테일한 후기 넘 고마워ㅠㅠ 고생많아써!!
구르구롱 2023-11-02 (목) 23:42 6개월전 신고 주소
고생많았어ㅠㅠㅠㅠ
사과가좋아수박이좋아 2024-01-08 (월) 06:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi