• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

재수술 고려해야 할까요?...너무 고민되요...

gracias123… 2023-09-06 (수) 16:37 7개월전 819

약간 비주쪽으로 연골이 튀어나오듯 비침..

<약간 비주쪽으로 연골이 튀어나오듯 비침..>

오른쪽 콧망울에 골이 생기는 쪽으로 코가 치우쳐 보임

<오른쪽 콧망울에 골이 생기는 쪽으로 코가 치우쳐 보임>

결국 제 선택ㅇㅣ지만.. 타인의 시선에서는 어떻게 보이나 궁금 하기도 하고...사진 한번 봐주세요...

오른쪽 콧망울과 콧볼 사이에 골처럼 생기는거랑,(사진상 왼쪽 콧망울쪽)  아래에서 봤을때 비주 휘어 보이는거,(오른쪽방향으로휨)  비주에 연골 비침  세가지가 문제에요.ㅠㅠ..

정면ㅇㅔ서 휘어 보이진 않는것 같아요.... 오른쪽 콧망울에 골 생기는게 수술 후  조금씩 생기더니.... 붓기 빠지면 괜찮으려나 하고 기다렸는데.. 2년이 넘은 지금 더더 진해지기만 하네요...

재수술이라는게 보통일이 아니잖아요...그냥 내 마음을 고쳐 먹는게 나을지..너무 괴롭네요..

아래에서 찍은 사진은 사진에 따라 심하게 틀어져 보이는것도 있고 아닌것도 있는ㄷㅔ 우선,.가장 휘어 보이는 사진으로 첨부 했어요.

조언좀 부탁합니다. 이거 진짜 친구들한테 고민상담할수도 없고 너무 답답하고 괴롭..ㅠㅠ

2,319,538
2,502,387
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
하얀우유 2023-09-06 (수) 17:55 7개월전 신고 주소
저라면 제거 할것같아여...
닉네임중복불가라는구 2023-09-06 (수) 18:16 7개월전 신고 주소
원래코 휜거였다면 아무리 뭔 재수술을해도 시간 지나면 다이 원래 휜모양 다시 나오는듯.. 나도 그냥 제거 추천해
비옹 2023-09-06 (수) 18:39 7개월전 신고 주소
아 저도 휘고 피부가 얇아서 코끝이 하얗게되더라구요 ㅠㅠ너무 신경쓰여서  이번에 재수술했어요...ㅜㅜ

gracias123… 작성자 2023-09-06 (수) 18:42 7개월전 신고 주소
다시 보형물 넣고 재수술 햇오요??

비옹 2023-09-06 (수) 18:53 7개월전 신고 주소
마지막이라 생각해서 늑으로 함; ㅠ근데 휜코는 완전 고칠수없대요

gracias123… 작성자 2023-09-06 (수) 19:00 7개월전 신고 주소
저는 정면에서 휘어 보이지 않으면 상관 없다 생각하는데….  한쪽만 골 생긴거 땜에 미치겟네요 ㅠ

비옹 2023-09-06 (수) 19:13 7개월전 신고 주소
마자요 저도 1차한곳에서 그정도면 괜찮다고 상관없다고함. 그걸왜 그쪽이 판단하냐고 신경쓰이니까 온거아니냐고 따짐;  결국 재수 해주겠다햇는데 못미더워 다른곳에서 했음. 계속 신경쓰이면 하세요 결국 하게될거에요...거울보면 거기만 보임....ㅠ
유라라27 2023-09-07 (목) 00:45 7개월전 신고 주소
근데 난 이정도면 그냥 재수술/제거 안해오 될 거 같아 정면에서 티 안나는 것도 그렇고 염증 있는 것도 아니면... 건들였다가 더 안 좋아질 수도 있다ㅠㅠ

gracias123… 작성자 2023-09-07 (목) 10:21 7개월전 신고 주소
아넵...애매하긴 한것 같아요 다만, 정면에서 티나는건, 까맣게 음영, 골처럼 보이는 부분요.... 마치 한쪽만..쉐딩 한거처럼/// 저도 애매해서.... 재수술 까진 아닌가 싶ㄷㅏ가도 ㄱㅖ속 그부분만 보이구..

유라라27 2023-09-07 (목) 11:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-09-07 (목) 09:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채채쓰 2023-09-10 (일) 00:00 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ저라면 제거 합니다ㅠㅠ
재수ㅠ 2023-09-11 (월) 10:34 7개월전 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 병원에서는 원래 휜코인데 높아져서 더 도드라져 보이는거라고 ㅠㅠ 그걸 고쳐줘야 성형수술 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술하신지 얼마나 되신거예요?
톨톨톨톨톨톨 2023-10-18 (수) 13:11 6개월전 신고 주소
코는 진짜 앵간하면 애초에 건들지 않는게 좋았던 것 같아ㅜㅜ
hi