• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝 빨갛거나(푸르스름) 통증있으신분?ㅜㅜ

너굴노굴나굴 2016-08-25 (목) 22:47 7년전 4400
코끝만 재수술한지 6개월정도 됐는데 아직도 코끝부터 비주부분까지 불그스름해요ㅠㅠ 밝은곳에서 보면 확 티나는데 일반조명에선 잘 티가 안나요.

3개월쯤까지는 푸르스름하다가 4개월쯤부터는 불그스름 하네요ㅜㅜ
통증도 있구요.....
병원 몇군데 갔더니 육안상 이정도는 염증 아니라고 근데 열어봐야 알수있댔는데... 저처럼 몇개월 지나도 코끝 색 안돌아오신분 ㄱㅖ시나요?ㅠㅠ

2,245,889
2,197,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쮸다이 2016-08-25 (목) 23:07 7년전 신고 주소
저도그래요ㅠㅠ

너굴노굴나굴 작성자 2016-08-25 (목) 23:09 7년전 신고 주소
[@쮸다이] 님은 몇개월되셨어요?? 빨갛고 통증도있나요?

쮸다이 2016-08-25 (목) 23:11 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 빨간건 아닌데 코끝에통증이있어요 실리제거한지 수술한지 사년 실리제거 이년됬어요 완전제거생각중이구옹

너굴노굴나굴 작성자 2016-08-25 (목) 23:26 7년전 신고 주소
[@쮸다이] 아 코끝에는 귀연골 남아있는상태예요?
저는 이번 재수술하고부터 그래요ㅜㅜ (귀연골.지지대.진피.실리콘)저도 제거 알아보고있어요
통증에다가 색변화가 있는데 여러병원에서ㅜ염증이다 딱 안말해주네요 아직 제거하긴 이르다고 좀 더 지켜보라고만...ㅠㅠ

쮸다이 2016-08-26 (금) 15:03 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 저는 늑연골 귀연골 남아있어요 저는 염증때문에 실리콘을 뺀경우라서 ㅠㅠ 근데 제거비용도 장난아니네요 ~~ 제거하기 이른거없어요 저도 사실 끝에제거 절때안할려했는데 한번 제거 할려고 맘먹었으면 몇년지나더라도 결국 제거를 하게 되더라구여 색변화있으면 빨리 가보세요 늦을수록 안좋아요
뚱스예신 2016-08-26 (금) 15:15 7년전 신고 주소
염증이 의심스러운데요..육안상으로
갠찮을지몰라도 안은 또 다르니 다른병원도 가보세요
그레이프 2016-09-04 (일) 20:25 7년전 신고 주소
정상적인 코라면 푸르스름하지도 불그스름하지도 않고, 증상이 몇개월간 지속된거가라면 염증이 맞지 않나 의심되네요. 흉살로 구축이 약간 온 코도, 개방으로 코 안을 열어보면 엉망이라 하니까요. 제거수술 생각해봐야 하지 않을까요.
hi