• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담받고왔어요!

제거완쥬 2016-08-23 (화) 18:02 7년전 2333
일단 저는 8.11에 콧대 실리콘  코끝 귀연골로 비개방수술했구요 수술결과는 좋았어요 그런데 제가 보기에는 예전이미지와 안맞고 일상생활하는데 불편해서 제거마음먹었구요 3곳 갔는데 다들 제거는쉽고 얼마안되서 무조건돌아올거린 확신으로 말씀해주시더군요 후에 부작용도없을거래요 비중격이 아니라서 그런거같은 개인적인생각이구요 한곳은 가격이다른곳보다 비싸서 안갔구요 한곳은 원장님이 상담안해주고 실장이하고 끝내서 찝찝해서 2개제외하고 나머지1개로 갔네요 원장님도 친절하셨고 토욜날2시 수술이네요 제거고민하실분들은 조기제거 추천드릴게요 2주동안 스트레스받아서 미칠뻔했네요 이번달까지만 여기방문하고 끝일거같아요 후기로찾아뵐게요~  힘내세요 코수술하시고 힘드신분들을위해서 그나마 위안이라도 될까싶어 글써드리네요..그심정을 누구보다 잘알기에

2,468,178
1,516,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
미리알려줘야지 2016-08-23 (화) 19:10 7년전 신고 주소
제거 수술 잘 되시길 바랄게요! 조기제거라 모양 거의 돌아오실거 같아요~~ 후기도 부탁드려용 수술은 어디서 하기로 하셨나요? 전 글 보니까 상담 가신다고 한 병원 3곳이 다 저도 생각 중인 곳이라 궁금해요!!

제거완쥬 작성자 2016-08-23 (화) 19:40 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 쪽지드릴게요!

돌아간다 2016-08-24 (수) 07:56 7년전 신고 주소
[@제거완쥬]
저는 12월까지 기다리고 있는데 힘드시면 빨리제거하는게 좋아요 진짜 고생만하구.. 잘되시길바래요 병원정보 부탁드립니다ㅠ
떵괴 2016-08-23 (화) 22:25 7년전 신고 주소
힘내옹! 제 여동생도 코수술 했는데 제가 보기엔 전에 비하면 정말 잘 됬는데 본인은 마음에 안든다고 하더라구요
코는 정말 신중하게 의사와의 소통한 후 결정해야하는 것 같습니다.ㅇ..

제거완쥬 작성자 2016-08-23 (화) 22:32 7년전 신고 주소
[@떵괴] 감사합니다.. 저는 그냥 코는 활동많고 걱정많은분들은 안하시는게좋을거같아요..ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-08-24 (수) 17:42 7년전 신고 주소
쪽찌 잘 받았어요!! 감사합니다ㅠㅠ
사과파이 2016-08-24 (수) 22:02 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요. 제가 알아본 곳은 너무 비싸서 님의 도움이 필요합니다..

제거완쥬 작성자 2016-08-24 (수) 22:42 7년전 신고 주소
[@사과파이] 비공개풀어주셔야 쪽지가능히네요
irens 2016-09-04 (일) 04:15 7년전 신고 주소
으아아 저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 실리콘 제거하려구요

제거완쥬 작성자 2016-09-04 (일) 11:37 7년전 신고 주소
[@irens] 쪽지보냈어요! 힘내세요
그레이프 2016-09-04 (일) 20:09 7년전 신고 주소
코끝이 조작이 많이 없고 귀연골로 하신 수술이라 제거가 비교적 수월하신 것 같아요. 귀연골로만 하면 어느 정도 일상생활에 지장이 없는 줄 알았는데, 그것도 개인차가 있군요. 조기제거 잘되시길 바래요. 일년 전의 저도 2주만에 제거수술을 받았었어요. 화이팅!

제거완쥬 작성자 2016-09-04 (일) 20:37 7년전 신고 주소
[@그레이프] 제거 9일차에요ㅋㅋ제거수술잘됐고 구축이나 수축기같은것도없어요~~만족해요ㅋㅋ이제 다신 성형외괒근처도안가려구요

그레이프 2016-09-04 (일) 20:47 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 저랑 똑같은 마음이시네요. 9일차지만 조심하세요! 수축기는 사실 3주~1달 지나야 와요. 저도 1달 지나고부터 수축기 와서 당김으로 고생했어요. 코 모양도 6개월 이후까지 계속해서 변화 있구요. 경과 지켜보시고 관리 잘하세요!

제거완쥬 작성자 2016-09-04 (일) 20:53 7년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 개방형이세요 비개방형이세요?
저는 비개방 실리콘 코끝 귀연골인데
그레이프님은 어떻게 하셨어요?

그레이프 2016-09-04 (일) 20:54 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 저는 개방이에요. 처음 수술도 개방, 2주 후에 제거수술도 개방이라 흉 엄청 심해요. 그리고 비중격 지지대 귀연골이랑 실리콘인데, 확실하지는 않아요.

제거완쥬 작성자 2016-09-04 (일) 20:56 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수술방법에따라서 수축기 있는지 없는지 바뀌는거같아요 저는 비중격은 놔둬가지고ㅋㅋ원장님도 걱정말라고하시더라구요 수고많으셨어요..ㅜㅜ 돈날리고 시간날리고 그레이프님도 코 더이상 손 안대실꺼죠

그레이프 2016-09-04 (일) 21:27 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 저는 제거수술하고 1년 지났는데, 조만간 수술한 성형외과 가서 차트 확인할 생각이에요. 코 안에 만져지는 혹 및 촉감이 신경쓰여서요. 다시 코를 건드리는 건 싫지만, 혹시나 연골이 남아있으면 대학병원에서 제거할 생각입니다.
라나이 2016-09-05 (월) 07:43 7년전 신고 주소
위안이 되네요

제거완쥬 작성자 2016-09-05 (월) 18:57 7년전 신고 주소
[@라나이] 힘내세요.. ㅜㅜ
hjheart6 2016-09-10 (토) 23:39 7년전 신고 주소
저는 수술5일차인데요 저도 제거완쥬님처럼 지금 제코 이물감이 싫고 딱딱한 코끝도 싫고ㅜㅜ 그전의 동글동글 이미지가 사라진것같아서 제거하고싶은데  정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

제거완쥬 작성자 2016-09-15 (목) 01:25 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 쪽지드렸어요~
dada55 2016-09-13 (화) 15:06 7년전 신고 주소
제거 하실때 병원마다 얼마드셧는지 여쭤봐도 될까요?

제거완쥬 작성자 2016-09-15 (목) 01:26 7년전 신고 주소
[@dada55] 정보공개풀어야해요 쪽지가 안보내져요..
구름별대모험 2016-09-13 (화) 19:47 7년전 신고 주소
가격정보좀 여쭤도될까요ㅠㅠ 하루하루가 힘드네요

제거완쥬 작성자 2016-09-15 (목) 01:27 7년전 신고 주소
[@구름별대모험] 실리콘50  귀연골20  합 70에했어요!
앞광대가예쁜여자 2016-09-15 (목) 10:07 7년전 신고 주소
저도 제거 정보 좀 쪽지로 보내주세용ㅠ

제거완쥬 작성자 2016-09-15 (목) 11:04 7년전 신고 주소
[@앞광대가예쁜여자] 보냈어요~~  힘내세요!
다밍 2016-09-17 (토) 01:46 7년전 신고 주소
저도 제거병원 쪽지좀부탁드려요..

제거완쥬 작성자 2016-09-22 (목) 19:52 7년전 신고 주소
[@다밍] 쪽지 보내드렸어요~~
호호호gk 2016-09-22 (목) 15:32 7년전 신고 주소
잘되시길 바랄게요

제거완쥬 작성자 2016-09-22 (목) 19:52 7년전 신고 주소
[@호호호gk] 저 수술 다끝났어요 이제 한달되가요 ㅋㅋ 만족만족 후회없어요 좋아용~~
주니꽃 2016-09-30 (금) 19:50 7년전 신고 주소
저도 병원부탁드령ᆞ느

제거완쥬 작성자 2016-09-30 (금) 20:26 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 보내드렸어요 화이팅하세요!
우륑 2016-10-09 (일) 18:32 7년전 신고 주소
저도 말쑴하신 병원 중 2곳 고려중인데 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅎㅎ
jjjane 2016-10-11 (화) 10:27 7년전 신고 주소
저는 이제 한 달 차 인데 ㅠ 수술은 잘됐지만 예전의 이미지와 너무 달라지고 제 얼굴이랑 안 어울려서 너무 스트레스 받고 있어요.. ㅠ 조작을 많이 한 터라 원래대로 돌아올 지는 모르겠지만 .. 지푸라기라도 잡는 심정으로..! 어디서 얼마에 하셨는지 알 수 있을까요 ..
ㄲㄲㅅ 2016-12-19 (월) 01:29 7년전 신고 주소
저도..ㅠ 제거 하려고하는데 병원 정보좀 부탁드립니다ㅠ
해피밀세트 2017-01-04 (수) 20:08 7년전 신고 주소
님 정보부탁드려도될까여ㅜㅠ
hi