• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 자가늑연골 제거 5일째

인다 2016-08-22 (월) 22:38 7년전 5520

사진 순서는

1 - 늑연골 첫 수술
2 - 너무 크게 되어서 같은 병원에서 늑연골 재수술
3 - 이번에 다른 병원에서 전체 제거 후
4 - 이번에 다른 병원에서 전체 제거 후
5 - 아예 수술 안했던 코
6 - 아예 수술 안했던 코

오늘 실밥제거하고 테잎제거 했는데요.
저번 토요일에 콧대에 물이 차서 억지로 빼고 왔는데 정말 아팠어요.
아직도 살짝 물이 차있다고 금요일에 경과보러 한 번 더 갑니다.

긴 코였던 코가 전체제거 하자마자 길이는 줄었는데
아직 콧대나 미간 쪽은 물렁물렁하고 덜 낮아졌어요.
그래도 제 원래 얼굴 이미지가 전체적으로는 많이 돌아와서 거울 볼 때 스트레스는 없네요.

현재로는 제거하고 정말 만족 중이에요...

댓글 19건
제거완쥬 2016-08-22 (월) 23:04 7년전 신고 주소
수술후 며칠만에 제거하셨어요?
또 어느병원에서 제거하고 비용좀요ㅜㅜ
왜 수술한병원에서 제거안하셨어요? 궁금한게 많네요..ㅜㅜ 도움돔요

인다 작성자 2016-08-23 (화) 06:02 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 6월 21일에 첫 수술하고 7월 20일에 같은 병원에서 전체적으로 낮추고 짧게 재수술하고 그래도 맘에 안들어서 8월17일에 전체제거 했어요. 수술한 병원에선 제거 안해준다 해서요...
tmpest 2016-08-22 (월) 23:12 7년전 신고 주소
지금 딱 예쁘시네요

인다 작성자 2016-08-23 (화) 06:03 7년전 신고 주소
[@tmpest] 제가 전체적인 사진을 못올려서 그런데 전체적인 조화가 지금 코가 훨씬 나아요. 예전 코는 이쁘긴 한데 제 얼굴에 너무 아니더라고요... 이비인후과 전문의에서 수술했는데 미적감각이 진짜 없었어요.
큐큐큨 2016-08-23 (화) 10:25 7년전 신고 주소
혹시 콧대 갈림 있으셨나요?? 수술전코랑 흡사하게 돌아가셨는지 궁금합니다!

인다 작성자 2016-08-23 (화) 17:58 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 콧대 갈림은 아마 있었을건데 80~90% 돌아왔어요.
쮸다이 2016-08-25 (목) 09:27 7년전 신고 주소
죄송한데ㅠ저도 늑연골이거든요 혹시 어디서 제거하셨어요?
너굴노굴나굴 2016-08-25 (목) 22:01 7년전 신고 주소
제거 전후 옆모습 콧구멍 보니까
콧구멍이 좀 올라간거처럼 보이는데 실제로도 그러나요ㅜㅜ?
그레이프 2016-09-04 (일) 19:33 7년전 신고 주소
사진만 봐도 제거수술 정말 잘되셨어요! 1번째 사진에 비해서 4번째 사진 코가 확실히 자연스럽고 모양도 수술 전 코랑 비슷하시네요. 촉감은 어떠세요? 늑연골이 이물감이 심하다 하는데, 제거하고 훨씬 좋아지셨는지요?
앞광대가예쁜여자 2016-09-15 (목) 01:00 7년전 신고 주소
병원 정보 쪽지로 알려 주실 수 없나여? ㅠ
어뉴머 2017-02-07 (화) 15:25 7년전 신고 주소
늑연골 제거하신 이유좀 알려주세요 ㅠㅠ! 병원 정보들도 부탁드립니다
없어여 2017-02-16 (목) 18:44 7년전 신고 주소
일단 그마음 누구보다 이해합니다 ㅠㅠ 그래도 수술잘되서 축하드립니다....
저도 자가늑연골로 코수술했는데 너무높게튀어나와서 제거생각하고있습니다...
제거하신 병원 정보좀 제발 부탁드릴게요 부탁드립니다....
비달사순이 2017-08-21 (월) 21:56 6년전 신고 주소
어디서수술했는지 알수있을까요?
2017-10-06 (금) 18:54 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서하셨죠?ㅜㅜ
쮜나리 2017-10-30 (월) 12:15 6년전 신고 주소
저두정보즘여 기증늑연골제거해야되는데 정보가넘없어요ㅠ
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-15 (금) 20:17 6년전 신고 주소
저두 자가늑연골인데 제거병원이랑 비용좀 부탁드려요
별명18 2018-12-14 (금) 05:00 5년전 신고 주소
너무 오래됐지만 정보좀 받을 수 있을까요ㅜㅜ
별이쪽 2019-09-06 (금) 07:11 4년전 신고 주소
혹시 어디서 늑으로 수술 하셧나요?
오리주둥 2022-07-05 (화) 17:29 1년전 신고 주소
자가늑 제거 병원좀 부탁드립니다
hi