• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 한달 살짝 넘은 후기

끼루낑낑 2023-08-21 (월) 00:34 8개월전 1344
첫수 2주차에 조기제거한 지 한달 하고 일주일 좀 넘어가고 있어  왜그런지 모르겠지만 제거 게시판은 대부분이 비밀글밖에 없어서 궁금한 사람들 있을까봐 조기제거 후기 써볼게

난 첫수때 기증늑, 코끝 귀연골, 매부리 다듬기로 수술했어 근데 첨에 너무 들려보이고 숨이 잘 안쉬어졌어 내가 평소에 붓기가 없는 타입인데도 너무 들려보이고 콧구멍도 11자 볼트모양이 돼서 숨쉬기가 힘들었어 그래서 경과보러 갔을때 물어봤는데 일부러 예전보다 콧구멍 많이 보이게 한거 맞다는거야... 내이미지가 전체적으로 동안은 아닌데 코만 여성스러워지니까 너무 안어울리는데다가 의사가 먼저 콧구멍쪽 보고 숨쉬기 힘들지는 않냐고 물어보니까 좀 잘못됐다 싶었지 얼굴조화에 맞게 잘할 수 있다는 자신감을 믿고했던거였는데... 그리고 일단 모양은 둘째치더라도 콧구멍이 길어져서 숨이 잘 안쉬어지는거 땜에 조기제거 결심했어

이제 다시는 코 열기도 싫고 확실하게 끝내고 싶었어 그래서 삼대장중에 ㄱㅇㅅ 갔는데  후기보니까 원장님 무섭다는 사람들이 많더라고 근데 상담때 생각했던것보다 친절하시고 질문할 거 더 남았는지도 확인해주시고 그림하고 사진 이용해서 잘 알려주셨어
일단 난 비중격도 안건드리고 원래코가 쳐진코여서 무너지거나 들리진 않을거고 첫수인데다 빨리 제거하는지라 모태랑 거의 비슷하게 갈거라고 하셨어 그러면서 모양이 좀 신경 쓰이면 귀연골남겨두는거랑 전체제거 하는 선택지를 주셨는데 난 2주만에 성형에 신물이 났다 그래야하나? 해서 전체제거 하기로했어 수술들어가서 누워있을때도 내가 긴장해보였는지 걱정하지말고 잘될거라고 해주셨어
 결론적으로 제거는 잘 됐고 모태랑 90프로정도 같아 내 원래코가 특이하게 못생긴 코인데 신기하게도 거의 비슷하게 돌아왔어 나머지 10프로라하면 첫수때 매부리를 다듬어서 그쪽 콧대가 살짝 갈려있는거하고 코끝이 흉살인지 좀 통통해보이는 정도? 오래 본 친구들도 말 안하면 딱히 모르겠다는 눈치고 내가 몇번 물어봐야 약간 미묘하게 다른거 같은데 뭔지는 잘 모르겠다 하는정도? 그리고 마취깨자마자 지금까지 계속 숨도 잘쉬어져
며칠전에 경과보러 갔을때 코끝쪽 마사지 하는법 알려주셨고 마사지 잘하고 시간지나면 통통하고 딱딱한것도 얄쌍해질 수 있다고 했어 앞으로는 마사지 열심히 하면서 흉살 풀리길 기다리는거만 남은거같아

2,380,644
1,001,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
구름구르미 2023-08-21 (월) 06:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼루낑낑 작성자 2023-08-21 (월) 13:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-08-21 (월) 22:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lkjhg 2023-08-21 (월) 14:49 8개월전 신고 주소
코끝마사지는 어떻게하는거야??
코구망 2023-08-21 (월) 17:43 8개월전 신고 주소
예사 ㄱㅇㅅ에서 수술한거야??

끼루낑낑 작성자 2023-08-22 (화) 17:45 8개월전 신고 주소
응 거기서 제거한거지
도리도리링 2023-08-22 (화) 14:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끼루낑낑 작성자 2023-08-22 (화) 17:46 8개월전 신고 주소
콧구멍모양은 수술전에 신경 써본적이 없어서 잘은 모르겠는데 사진으로 보면 비슷한거같아
따아메 2023-08-23 (수) 08:39 8개월전 신고 주소
오 나 무슨 마사지인지 물어볼수있을까? 궁금하다
dydy13 2023-08-23 (수) 16:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-08-24 (목) 05:46 8개월전 신고 주소
와 진짜 그래도 제거 잘되서 다행이다 ㅠㅠ 모태코로 돌아가고 싶어도 못돌아가는 사람도 많은데 ㅠ 어쨋든 모태코도 만족 못하겠지만
인위적이고 불편한 코보다야 훨 났지 ㅠㅠ 맘편히 지낼일만 남았다 예사 ㅠ 축하행
그리고 후기도 올려줘서 너무 고마웡
ddalki7016 2023-08-24 (목) 19:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-08-26 (토) 17:05 8개월전 신고 주소
추카해 고생많았어ㅜㅜ
ㅎㅎㅎㅂㅂㅂ 2023-09-25 (월) 15:02 7개월전 신고 주소
고생했어 !!! 앞으로 성형은 건드리지 말고 행복하게 살자
쥬쀼 2023-09-29 (금) 11:38 7개월전 신고 주소
혹시 가격 알려줄 수 있을까???
우히히우히 2023-10-09 (월) 03:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하제발그만 2023-10-09 (월) 16:59 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라비느 2023-12-07 (목) 03:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핱이 2024-02-22 (목) 09:04 2개월전 신고 주소
매부리 갈았던 거 많이 평평해보일까?ㅠㅠ
hi