• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물제거고민인 사람들~

퍼플오렌지 2023-08-20 (일) 08:42 8개월전 1133

보형물제거에 대해서 생각한건 한 3년전쯤부터였는데 코수술한지 주변에서도 모를정도로 자연스럽고 좋았지만 코수술한지 10년이 넘어갈 때쯤부터 나이때문인지 피부가 얇아져 밝은 빛에서는 보형물이 비춰지는 느낌이 들고 신경이 쓰이기 시작했어요 근데 완전 제거를 하자고 생각하니 막연하게 무서운거예요 모태코와 너무 다르거나 패임이 있다거나 하면 어쩌나해서 보형물제거에 대한 마음은 있지만 실행으로 옮기지 못했었어요 근데 맘 굳게 먹고 더 나이들기전에 하자라고 마음먹고 2주전에 보형물 완전제거했네요~
결과적으로!! 너~~무 좋아요 겁먹지말고 했어도 되겠다싶었어요!  딱 수술하고  회복실에 있을 때부터 거울은 안봤어도 그냥 하길잘했다라는 생각이 들더라구요 왜 그 코수술한 사람들은 공감하겠지만 콧대에 뭐가 있는 묵직한 느낌!아시죠??근데 그 느낌없이 너~무 편한 느낌인 거예요~ 그리고 보형물제거는 진짜 병원하고 원장님실력이 너무 중요한데 저는 고어텍스였는데도 비개방으로 모양도 모태코와 수술코의 중간으로 너무 자연스럽게 잘 수술해주셨어요~ 저는  홍대ㄱㅇㅅ성형외과에서 수술받았는데 처음엔 가격이 좀 비싸게 느껴졌지만 원장님의 실력을 믿고 진행한 것에 지금은 너무 좋고 원장님께 감사드려요~ 사진은 제거수술 후 일주일됐을 때 입니다.  앞으로는 코 걱정없이 살 수있다는 것에 행복하네요 ~ 코수술 후 보형물제거를 고민하신다면 고민하지말고 진행하고 맘편하게 사시는 거 추천해요! 다시는 코는 절대 건들지 않을거예요.

757,860
1,634,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
비중격제거예정1 2023-08-20 (일) 11:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 11:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙봉이로켓무지개 2023-08-20 (일) 13:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 13:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2023-08-20 (일) 13:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 13:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-08-20 (일) 13:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 13:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱남 2023-08-20 (일) 19:39 8개월전 신고 주소
와 저랑 같은케이스! 저도 13년 된 실리콘 귀연골 갈수록 더 비쳐서 ㄱㅇㅅ에서 제거하고 11일째요.. 혹시 별다른 증상 없으세여?

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 21:08 8개월전 신고 주소
네~ 특별히 별다른 건 아직 없는거 같아요~

짱남 2023-08-21 (월) 01:12 8개월전 신고 주소
전 수축기인가..코가 급딱딱해졌다 풀렸다 막 이러는데 수축기 안오셨져…?
미니민크 2023-08-20 (일) 20:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 21:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거코 2023-08-20 (일) 22:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼플오렌지 작성자 2023-08-20 (일) 22:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에몽에몽 2023-08-21 (월) 00:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼플오렌지 작성자 2023-08-21 (월) 07:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루키야 2023-08-21 (월) 11:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wkdixj 2023-08-21 (월) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두번의실수는없어 2023-08-21 (월) 22:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망함222 2023-08-30 (수) 07:30 8개월전 신고 주소
코끝은 원래 뭐 안넣으신건가요? 넘 축하드려요ㅠㅠ
큐티구미 2023-08-30 (수) 10:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi