• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

오늘 메쉬까지 전체제거 하고 왔어요!!!!!!

코카콜라00 2023-08-19 (토) 17:54 8개월전 1684
슬쩍 밑에 댄 솜 내려서 확인했는데 딱딱하던 코끝이 말랑해져있어요 • ᴗ •̥ ˳ ˳

<슬쩍 밑에 댄 솜 내려서 확인했는데 딱딱하던 코끝이 말랑해져있어요 • ᴗ •̥ ˳ ˳>

사실 지금은 코 모양 생각하면 안되는데 지금 저랑 많이 닮았어요ㅋㅋㅋ 얼른 콧볼 붓기 빠졌으면!!

<사실 지금은 코 모양 생각하면 안되는데 지금 저랑 많이 닮았어요ㅋㅋㅋ 얼른 콧볼 붓기 빠졌으면!!>

두달 동안 마음 고생하면서 한달을 제거 상담 기다리구 결국 마음 가는 병원에서 상담 끝나자마자 수술 예약 잡고 삼일 후에 초스피드로 제거 수술했어욥!!

수술 전까지도 두렵고 무서워서 마인드컨트롤 하기 힘들었어요ㅠ 최대한 좋은 생각하면서 두시간만 참으면 돼!!!!! 하며 아침일찍 집을 떠났어욥 지방러라 오전 수술은 잠 많이 못잘거 같아 고민했는데 오히려 오전 수술 받고 와서 마음이 편해요

마취 전 링거액 맞는데 혈관찾기 힘든 팔이라 간호사쌤 고생하셨어요ㅠㅠ 저는 주사를 잘 맞는 편이라 알러지 주사도 안아팠어요!! 콧털 정리는 느낌이 이상해서 당황했어요ㅠ그리구 눈 감고 소독액도 마를때까지 잘 기다렸습니다

수술은 수면마취 10분 + 국소마취로 진행됐어요 수술실 침대가 통째로 롤러코스터 타는 느낌이라 재밌었어요ㅋㅋㅋ 저는 수면마취 깰때마다 울면서 부모님 찾는 으린이라 걱정 많이 했는데 스스로 계속 난리 안치려고 노력했어요ㅠ 어깨 들썩이며 우는데 계속 혼잣말로 울면 안된다구 그랬네요ㅋㅋ 괜히 간호사쌤도 놀래실까봐 호흡 크게 하고 울면 안되는데 자꾸 눈물이 나온다고 했어요ㅋㅋㅋ 간호사쌤이 진정할때까지 토닥여주시는데 죄송스럽고 감사했어요!! 다행히 수술은 수면마취하는동안 부분마취하고 깨어나서 정신 괜찮아질때 시작했어요 그래서 수술할땐 아무말 안하고 가만히 있었어요

수술 내내 통증은 없지만 느낌이 나서 괜히 무서웠어요 특히 미간에서 부터 실리콘 뺄때 꽤 이상해서 얼른 끝났으면 좋겠다고 생각했어요ㅋㅋ 그리구 봉합할때도 속으로 얼른얼른 이게 마지막이길!! 빌었어요ﻭ‎ﻭ‎ 체감상 1시간 반정도 걸린거 같아요

부분마취라 바로 끝나고 옷 갈아입구 기차타고 집에 왔습니당 오는 동안 코가 찌릿찌릿 아팠지만 지금은 좀 괜찮아요!! 솜 뺄때까지 잘 버텨야할텐데~~~ 솜 잘 빼고 다시 후기 올려보겠습니당

+ 참고로 제거 후 이물질은 실리콘, 피막, 흉살 , 메쉬였어요
 저는 비중격도 채취해서 사용한줄 알았는데 비중격 “양 옆”에 메쉬를 덧댔더라구여 아주 작은 조각을줄 알았는데 두개를 써서 살짝 충격이었고 제가 걱정하던 비중격을 사용하지 않아서 당황했어요ﻭ‎ﻭ‎ 메쉬는 5년 된거 치고 2-3년 정도 된 메쉬 상태였다고 하셨어요 다행인지 아닌지ㅠ 유착이 심했다고 하셨어요 그래도 수술 잘 됐다고 하셔서 마음 놓고 잘 왔습니당➰

2,151,794
111,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 108건
유라라27 2023-08-19 (토) 18:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 18:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장꾸니 2023-08-19 (토) 18:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 18:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-08-19 (토) 19:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 19:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생금 2023-08-19 (토) 19:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 19:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-08-19 (토) 20:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 20:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-19 (토) 21:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-19 (토) 22:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하얀우유 2023-08-20 (일) 19:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 20:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-08-20 (일) 00:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 03:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-20 (일) 01:10 8개월전 신고 주소
글써주셔서 감사드려요!!! ㅠㅠ

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 03:56 8개월전 신고 주소
감사해요!!
도리도리링 2023-08-20 (일) 03:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 03:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도리도리링 2023-08-23 (수) 12:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-23 (수) 13:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도리도리링 2023-08-23 (수) 15:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
료료료뇨 2023-08-20 (일) 04:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 10:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-08-20 (일) 11:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 12:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-08-20 (일) 11:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 12:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개추워크레용 2023-08-20 (일) 12:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 12:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-08-20 (일) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 12:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개추워크레용 2023-08-20 (일) 12:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 13:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-20 (일) 12:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 12:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-08-20 (일) 15:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 15:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-08-20 (일) 19:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 20:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-08-20 (일) 20:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 20:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼로로롱 2023-08-20 (일) 22:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-20 (일) 22:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼로로롱 2023-08-28 (월) 12:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-28 (월) 14:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BHDJ 2023-08-20 (일) 22:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-21 (월) 00:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BHDJ 2023-08-22 (화) 01:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-22 (화) 02:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wkdixj 2023-08-21 (월) 19:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-21 (월) 19:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑대와미뇽 2023-08-21 (월) 21:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-21 (월) 23:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉띠깅 2023-08-23 (수) 07:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-23 (수) 11:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉띠깅 2023-08-23 (수) 13:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-23 (수) 15:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉띠깅 2023-08-23 (수) 15:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야꼭이래야만했니 2023-08-23 (수) 17:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-23 (수) 18:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-24 (목) 19:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-24 (목) 21:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-08-24 (목) 22:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-24 (목) 22:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티쇼슈 2023-08-25 (금) 09:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-25 (금) 10:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-08-26 (토) 01:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-26 (토) 12:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일럼 2023-08-27 (일) 11:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-27 (일) 13:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타탐 2023-08-28 (월) 02:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-28 (월) 07:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타탐 2023-08-28 (월) 11:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크티0 2023-08-28 (월) 16:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-28 (월) 16:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는여신이다 2023-08-30 (수) 23:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-08-31 (목) 01:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syeid 2023-09-02 (토) 15:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-09-02 (토) 16:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-10-07 (토) 08:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-10-07 (토) 08:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이스코카코라 2023-10-07 (토) 08:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-10-07 (토) 14:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이스코카코라 2023-10-07 (토) 17:09 7개월전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ
돈워리베베 2023-10-09 (월) 18:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-10-09 (월) 19:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-10-09 (월) 19:59 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2023-10-09 (월) 20:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복귀복귀복귀 2024-01-10 (수) 16:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-01-10 (수) 22:52 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복귀복귀복귀 2024-01-11 (목) 07:14 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-01-11 (목) 16:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복귀복귀복귀 2024-01-11 (목) 21:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-01-12 (금) 12:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현잉쟝 2024-02-23 (금) 00:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-02-23 (금) 04:02 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스시스시시 2024-03-18 (월) 14:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-03-19 (화) 10:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스시스시시 2024-03-19 (화) 12:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-03-19 (화) 15:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스시스시시 2024-03-19 (화) 17:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 작성자 2024-03-19 (화) 21:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-14 (일) 18:23 27일전 신고 주소
재수술 어디서했는지 알수있을까? 부탁해 나랑 상황이 완전 비슷해서!

코카콜라00 작성자 2024-04-15 (월) 08:49 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구빵 2024-05-05 (일) 12:14 6일전 신고 주소
안녕하세요 코 전체제거 알아보는중인데 어디서 하셧는지 쪽지로 알려주실수 있을까요?ㅠ 감사합니다!!

코카콜라00 작성자 2024-05-05 (일) 17:54 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기